Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1013824 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моей дочке 3 года.У нас эпилепсия,ножками не ходим.На МСЭК выписали пргулочную кресло-коляску с ручным управлением.Девочки,подскажите,какую выбрать.А то я еще не ходила в ФСС.И что за коляска"Василиса",удобная или нет?Может кто с ней сталкивался.И что еще можно выписывать при эпилепсии?Мы еще получаем памперсы.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 22:52:49 от мама Яны29 »
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн NATULYА

Мама Яны, я вам в разделе про коляски написала, зайдите посмотреть, у нас тоже эпилепсия, тоже не стоим на ножках, я  просила выписать вертикализатор, ходунки, стульчик и опору для ползания, памперсы, коляску, но коляску мы покупали сами, а в ФСС отнесла чеки, а вот все остальное только, что два дня назад нам привезли бесплатно, если интересно зайдите ко мне в теремок на 147стр. я фотки выложила с ТСР которые мы получили.

Оффлайн Montan@

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сашенька и мама Света!
    • Награды
У нашего ФСС новая фишка...умора!Пришли мы сегодня с новой ИПР где вписаны опоры для стояния и сидения.Так они мне с ходу заявили ,что такого нет в перечне lllhЯ им в ответ сразу перечень показала где есть слово опоры.А они мне опоры у нас это значит ходунки ллл.Я говорю покажите где это написано,а в ответ тишина.Я говорю заявление на опоры все равно напишу ...присылайте мне официальный ответ по почте(отказ тоесть)Вот теперь жду.... welУ кого нибудь было такое????

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Интересно. Я завтра иду в фсс. Тоже вписаны опоры для сидения, стояния, ползания. Посмотрим какие фишки у нашего фсс. Монтана, а вы откуда?            Еще у москвичей хотела спросить: когда дела по обесп реаб техникой из фсс в соцзащиту перешли, как соцзащита теперь работает? Можно ли покупать самим и нести чеки?

Оффлайн Montan@

• Интересующийся
  • Сашенька и мама Света!
    • Награды
Интересно. Я завтра иду в фсс. Тоже вписаны опоры для сидения, стояния, ползания. Посмотрим какие фишки у нашего фсс. Монтана, а вы откуда?            Еще у москвичей хотела спросить: когда дела по обесп реаб техникой из фсс в соцзащиту перешли, как соцзащита теперь работает? Можно ли покупать самим и нести чеки?

Мы из Тверской области!

Оффлайн maria081271

У нашего ФСС новая фишка...умора!Пришли мы сегодня с новой ИПР где вписаны опоры для стояния и сидения.Так они мне с ходу заявили ,что такого нет в перечне lllhЯ им в ответ сразу перечень показала где есть слово опоры.А они мне опоры у нас это значит ходунки ллл.Я говорю покажите где это написано,а в ответ тишина.Я говорю заявление на опоры все равно напишу ...присылайте мне официальный ответ по почте(отказ тоесть)Вот теперь жду.... welУ кого нибудь было такое????
[/quoteНам тоже такая война предстоит, но раз Наташа добилась всего, значит и у нас получится, мы же в одном государстве живем.Надо будет и в суд пойдем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Мама Яны, я вам в разделе про коляски написала, зайдите посмотреть, у нас тоже эпилепсия, тоже не стоим на ножках, я  просила выписать вертикализатор, ходунки, стульчик и опору для ползания, памперсы, коляску, но коляску мы покупали сами, а в ФСС отнесла чеки, а вот все остальное только, что два дня назад нам привезли бесплатно, если интересно зайдите ко мне в теремок на 147стр. я фотки выложила с ТСР которые мы получили.
Натуль, что то я на 147стр  не нашла ваши фоточки

Оффлайн NATULYА

Ириш, а ты где искала, это у меня в теремке на стр 147 там Кирюха в опорах и отдельно

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Ириш, а ты где искала, это у меня в теремке на стр 147 там Кирюха в опорах и отдельно
  У тебя в теремке   ккк ккк ккк

Оффлайн NATULYА

Может у тебя чего с компом, у меня фотки все открываются.

Оффлайн Светланка

сегодня ходила за новой ИПР в поликлинику, пришла, а они мне говорят-нет у нас в перечне таких опор (прошу-опору для сидения), я говорю ну как же нет-есть ghj они мне свою распечатку-там в разделе опоры вообще непонятно для кого написано, в общем слова для сидения действительно нет,а есть опоры с комплектующими, а дальше не понятно для чего  swsw Я говорю пишите слово в слово-опора для сидения (Как Наташа -мама Кирюши учила  ллл) Старшая стала при мне звонить в ФСС , потом дала мне трубку.Итог разговора-никаких опор для сидения они никогда не выдавали, для стояния (потом прозвучала слово вертикализатор) тоже,по нему они судились и выиграли! wel В общем чувствую переписка мне предстоит. ыыыЗавтра иду на МСЭ, что там еще скажут..
Слава Богу за все!!

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
 gfds
Cвета, мне наш невролог вписала в рекомендации вертикализатор. На МСЭК ходила 8 декабря, в конечном результате вписали как опора для поддержания тела в вертикальном положении (Наташе Г. тоже вписали под таким названием), правда очень они на меня возмущались. Звонили по этому поводу в Архангельск и заведующей нашей поликлинники, так что раз нам в Архангельске одобрили, то и тебе должны вписать. Правда они мне лапшу начали вешать, что положена только 1 опора, не больше, сроком на 2 года. Вместо опоры для сидения выписали комнатную кресло-коляску для детей с ДЦП. Так что понастойчивее с ними .
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 01:18:47 от Цветик-семицветик »

Оффлайн Лелька

А нам невролог написал вертикализатор для хотьбы ккк надо посмотреть на него..... завтра тоже на МСЭ идем.....

Оффлайн NATULYА

Оля, а такое разве бывает, вертикализатор для хотьбы, чего-то я не встречала такого  ллл ллл ллл.

Света, давай я тебе свою ИПРку вышлю, покажи им, мы же в одном государстве живем.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Девочки,тоже могу отсканировать свою ИПР,у нас вписано 1 памперс,1 порокладка,1 пеленка(это я так попросила),все опоры(для стояния,сиденья,ползанья),ходунки,стул с санитарным оснащением,2 коляски(комнатная и прогулочная),тутора,4 пары обуви,ортопедический корсет.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!