Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990411 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн zukerman

http://base.consultant.ru./cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443;rnd=0.9895896217785776;div=LAW
http://www.rg.ru/2013/09/06/reabilitatsia-dok.html
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/orders/40
[/quote]

Спасибо большое

Оффлайн Алисинья

уважаемый юрист и все кто могут ответить,  подскажите ПОЖАЛУЙСТА где можно почитать про сроки оформления инвалидности.....в каких случаях могут дать инвалидность до 18 лет? (читаю истории - у всех все по разному - одним в 3 года дают до 18, при этом ребенок ходит, только рука плохо работает; а у других ребенок не говорит вообще в 5 лет - им не дают инвалидность ).
От чего это зависит?
заранее спасибо !
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алисинья,  здравствуйте.
в каких случаях могут дать инвалидность до 18 лет?
Смотрите прямую ссылку на Постановление в моём посте от  4.06.2014  №  2804  темы 
" Теремочек для сыночков "  раздела  "  Теремок "   на нашем форуме. 

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 16:04:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, спасибо...пошла искать))) ттт
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
В общем я довольна, что до 18 дали и каждый год мыкаться не надо.

Ирен Вы больно то не расслабляйтесь. У Вас инвалидность то до 18-ти,а ИПР на какой срок?
 Я два года назад также радовалась,пока в ИПР не заглянула.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ирен

Да, ИПР на 2 года. Вот думаю сходить на коррекцию пока 30 дней не прошло. И на счет обуви, которую так  и не дали, попросить письменный отказ.
А радуюсь то все равно. Как же не радоваться? До этого 5 лет каждый год гоняли. И в этот раз собирались на год дать. А на следующий год по психиатрии оформлять, так как психиатр нам в заключении написала диагноз F70. А там и госпитализация в психушку, просто так по психиатрии инвалидность не оформляют, опять воевать бы пришлось. Вот я и радуюсь.

Девочки, научите, что мне комиссии сказать, тычут они мне приказ 65н, по которому нам обувь не положено. Но ведь многим дают. Мы ходим за одну ручку, сам ходить не умеет. Очень обувь хочется.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки, научите, что мне комиссии сказать, тычут они мне приказ 65н, по которому нам обувь не положено.
Это правильно.
Но ведь многим дают.
Нарушая Приказ.
Вот думаю сходить на коррекцию пока 30 дней не прошло.
Точнее, на обжалование.
И на счет обуви, которую так  и не дали, попросить письменный отказ.
А это правильно.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

объясните кто нибудь, как понять....инвалидность до 18 лет а ИПР на 2 года...и что через 2 года??? ...опять на комиссию за новой ИПР, а там и инвалидность снять могут так что ли?????....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и что через 2 года??? ...опять на комиссию за новой ИПР
Да, это правильно.
а там и инвалидность снять могут так что ли?
Нет, инвалидность остаётся, а  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  разрабатывается снова в общем порядке.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, спасибо...успокоили....а можно вообще не продлевать эту индивид программу ??? ....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, спасибо...успокоили....а можно вообще не продлевать эту индивид программу ?
Это Ваше право. Но тогда Вы по истечении срока действия Программы не получите то, что там указано для Вашего  ребёнка - инвалида.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 17:06:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, спасибо...успокоили....а можно вообще не продлевать эту индивид программу ?
Это Ваше право. Но тогда Вы по истечении срока действия Программы не получите то, что там указано для Вашего  ребёнка - инвалида.
ну это понятно)) ...ладненько...доживем видно будет)))
спасибо ттт

Оффлайн Mama Jeni

инвалидность остаётся, а  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  разрабатывается снова в общем порядке.
это снова всех врачей проходить?или сразу на саму комиссию?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
это снова всех врачей проходить?
Да, в нашей Российской Федерации это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ирен

Девочки, научите, что мне комиссии сказать, тычут они мне приказ 65н, по которому нам обувь не положено.
Это правильно.
Но ведь многим дают.
Нарушая Приказ.
Вот думаю сходить на коррекцию пока 30 дней не прошло.
Точнее, на обжалование.
И на счет обуви, которую так  и не дали, попросить письменный отказ.
А это правильно.

Спасибо. Получается нет смысла ходить, если на обувь я рассчитывать не могу. Зачем мне тогда письменный отказ в обуви?