Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990412 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ирен

Были сегодня на комиссии. Как только пришли, нам сразу говорят "инвалидность на год дадим". На вопрос почему только на год? Говорят: "у нас все по приказу, у вас положительная динамика". Хоть ребенок у меня не из легких. За год всей динамики, чуть увереннее ходить стал (спасибо туторам). Ребенок себя не обслуживает. Написали нам ВЫРАЖЕННЫЕ нарушения и в обуви отказали ссылаясь на приказ 65н.  Все у них по приказам и ни шагу в сторону. Я поначалу расстроилась. Сказала, что ИПР не возьму. Попросила бланк заявления для освидетельствования в главное бюро. Уже настроилась на долгую войну. И тут члены комиссии забеспокоились (не поняла я только, чего они беспокоятся, если все по честному делают). В итоге дали аппараты на голеностоп, туторы, обувь на аппараты, еще ходунки и коляску (хотя я честно сказала, что они нам не нужны). Инвалидность до 18 лет (этим они меня и подкупили). И коррекционный садик. Раньше не давали, потому что ходить не умеем, а не ходячих они не берут. Теперь вот оказывается можно и не ходячим. Вот так. В общем я довольна, что до 18 дали и каждый год мыкаться не надо.

Оффлайн Ljna

Ирен, да ужжжж ghj надо было всего немного зубки показать и все сразу решилось wel почему все время надо что то выбивать и доказывать awe

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Девочки из Московской области, я узнала суммы компенсации за опоры. Опора для сидения- 20700, опора для стояния  - 15100.
Не знаю, имеет ли значение район, но это инфа из Долгопрудного, а вопрос я задавала в министерство соцзащиты, а они уже местным переслали.

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
8. опора для купания
нет такой в списках

а как тогда в ИПР вписать кресло для купания? как его назвать правильно?
сиденье для ванны у нас прописано
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
У меня такой вопрос: в ИПР не вписаны ходунки, т.к. они нам не были нужны, но у меня ребенок стал сам бояться ходить и теперь только за руку. Я подумала о ходунках. Очередное освидетельствование у на только в конце 15 года. Скажите можно ли до этой даты еще вписать в ИПР ходунки?

Оффлайн Ксюша85

У меня такой вопрос: в ИПР не вписаны ходунки, т.к. они нам не были нужны, но у меня ребенок стал сам бояться ходить и теперь только за руку. Я подумала о ходунках. Очередное освидетельствование у на только в конце 15 года. Скажите можно ли до этой даты еще вписать в ИПР ходунки?
Можно, но вам придется опять проходить врачей, идти на комиссию, вобщем процедура такая же как вы будете проходить переосвидетельствование.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Можно, но вам придется опять проходить врачей, идти на комиссию, в общем процедура такая же как вы будете проходить переосвидетельствование.
,,,

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Старожил
    • Награды
Можно, но вам придется опять проходить врачей, идти на комиссию, вобщем процедура такая же как вы будете проходить переосвидетельствование.
Спасибо! wel Я думала это проще будет....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я думала это проще будет....
Нет, не проще.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Старожил
    • Награды
Я думала это проще будет....
Нет, не проще.

Поняла! Спасибо!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Спасибо! wel Я думала это проще будет....
Узнайте в вашей соцзащите,у нас, например можно у них взять направление на МСЭ для внесения изменений.
Заполняют бланк сразу при вас, только направления от врача просят приносить- что именно вы собираетесь изменять в ИПР.

• Старожил
    • Награды
Спасибо! В четверг схожу узнаю....

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
У нас в поликлинике решают, каких врачей проходить. Мы, чтобы вписать ходунки, были только у  невролога и ортопеда
Наша цель:

Оффлайн zukerman

Девочки, а кто-нибудь знает, где можно посмотреть перечень средств реабилитации.... У меня дочке 3 года и 2 месяца, в МСЭ сказали, что не прогулочная коляска, не вертикализатор, не стульчик для кормления нам не положен!!! Хотя у меня ребенок не сидит, не ходит, не удерживает голову.... хочу увидеть своими глазами это перечень!!! Самой никак не найти

Оффлайн НlTka

Девочки, а кто-нибудь знает, где можно посмотреть перечень средств реабилитации.... У меня дочке 3 года и 2 месяца, в МСЭ сказали, что не прогулочная коляска, не вертикализатор, не стульчик для кормления нам не положен!!! Хотя у меня ребенок не сидит, не ходит, не удерживает голову.... хочу увидеть своими глазами это перечень!!! Самой никак не найти

http://base.consultant.ru./cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443;rnd=0.9895896217785776;div=LAW
http://www.rg.ru/2013/09/06/reabilitatsia-dok.html
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/orders/40
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!