Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032115 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Они нам написали что нас опять заочно освидетельствовали и число и номер ИПР у нас опять новые. Так что на ещё одно освидетельствование они вряд ли согласятся.
Алексей, так какой ИПР мы можем пользоваться сейчас?
Сбросьте мне на мою электронную почту все имеющиеся у Вас программы  -  я определю, какая из них действительна.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн татьяна ...

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
вопрос к юристу!
Если я впишу в ипр тьютора - то кто будет выбирать или назначать тьютора - может ли это быть родственник ребенка или лицо которое я попрошу быть тьютором - или к тьютору другие требования - кто его оплачивает и в каком размере?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если я впишу в ипр тьютора - то кто будет выбирать или назначать тьютора
Органы образования в Вашем  городе / районе. 
может ли это быть родственник ребенка или лицо которое я попрошу быть тьютором
Если с этим лицом органы образования заключат трудовой договор.
кто его оплачивает
Органы образования в Вашем  городе / районе.
в каком размере?
По соглашению сторон трудового договора, но не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, щас пришла с комиссии.. МСЭ ...отказываются вписать автомобиль, говорят в 2005 году отменили это все....можете мне срочно помочь, а то времени искать нет...через 30 мин опять идти...  :bow:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
юрист, щас пришла с комиссии.. МСЭ ...отказываются вписать автомобиль, говорят в 2005 году отменили это все....можете мне срочно помочь, а то времени искать нет...через 30 мин опять идти...  :bow:
Посмотрите в разделе Консультация юриста - льготы инвалидам,связанные с транспортными средствами. На предпоследней странице.

Оффлайн Алисинья

Polka, спасибо...
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

181 ФЗ  а исполнителем указывают родители/опекуны ребенка-инвалида
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Алисинья, Вы сразу говорите на МСЭ: "впишите мне транспортное средство за счет МОИХ средств, укажите исполнителем меня, как РОДИТЕЛЯ". А то, видимо, когда родители заикаются об авто, а МСЭ об этом толком не в курсе, то их, МСЭшнков, это пугает, они думают, что просят вписать бесплатно, за счет государства, вот и начинают говорить, что это отменили в 2005г.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алисинья, Вы сразу говорите на МСЭ: "впишите мне транспортное средство за счет МОИХ средств, укажите исполнителем меня, как РОДИТЕЛЯ". А то, видимо, когда родители заикаются об авто, а МСЭ об этом толком не в курсе, то их, МСЭшнков, это пугает, они думают, что просят вписать бесплатно, за счет государства, вот и начинают говорить, что это отменили в 2005г.
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, Елена Сотникова, спасибо..отказали нам вписать..сказали что позвонили в главное бюро, типа ребенок ещё маленький, может и в коляске, авто не нужно...ну там помямлили как то...но поняла что не впишут...зато все остальное что просила вписали)))...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
юрист, Елена Сотникова, спасибо..отказали нам вписать..сказали что позвонили в главное бюро, типа ребенок ещё маленький, может и в коляске, авто не нужно...ну там помямлили как то...но поняла что не впишут...зато все остальное что просила вписали)))...
Когда ещё авто вписывали, до 2005 года, ограничение по возрасту точно было. Если не ошибаюсь, до 5 лет.

Оффлайн Ljna

Lena13773, да, в 5 лет ставили на очередь

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
до 2005 года, ограничение по возрасту точно было. Если не ошибаюсь, до 5 лет.
,,, ,  это так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ребенок может самостоятельно ходить без использования вспомогательных средств (расстояние, с одной комнаты в другую с шаткой походкой и широко расставленными ногами. ноги переставляет относительно быстро, но бегать не умеет. по ступенькам ходит только с частичной помощью взрослого)
При таких нарушениях я полагаю, первая степень  -  обосновывайте её тем, что по ступенькам ходит непостоянно, большую часть времени по ровной поверхности.  Но я не медик.
Главное бюро МСЭ решило,что у моего ребенка незначительные нарушения, т.е степени ограничения вовсе нет. На комиссии нас только попросили показать как он ходит, по поводу хождения по лестнице, прыжков, бега и тд нас не спрашивали (ребенку 4 года, ходит самостоятельно с широко расставленными ногами, если неровная поверхность,то может упасть, по лестнице ходит только с моей помощью, о беге, прыжках, стояния на одной ноге и пр - речи вообще нет, это для него недоступно). Считаю, что незначительные нарушения, это те, нарушения, которые почти не отличаются от нормы (например, видела ребенка, который все умеет и даже бегать, но на одной только ноге не умеет стоять).
Я программу подписала, уже дома поняла,что не согласна со степенью ограничения  (на комиссии были больше 6 часов, голова не работала уже).
Напомню, что бюро МСЭ по месту жительства поставило вторую степень ограничения по передвижению. Полагаю, что обе комиссии наремено не ставят первую, чтобы не выдавать нам орто обувь, которую всегда ранее выдавали.
Юрист, Вы писали, что и подписанную программу тоже можно обжаловать, если она неправильно составлена. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обжаловать или оставить все без изменений?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Маришка-стрекоза

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Бог не по силам креста не даст!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url] http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47072.0
    • Награды
Привет всем. Я на этом форуме совсем недавно. Моей дочурке 1г 3 мес. У неё левосторонний гемипарез. Вчера на МСЭ она признана ребенком-инвалидом. НО! Еще летом до прохождения этой комиссии мы самостоятельно поехали в ортопедическое предприятие и купили ребенку пару обуви. Нам сделали компенсацию на сандали, т.к. левая ножка короче правой. Нас вообще там встретили достаточно радушно. Сказали, что нам необходимы: тутор на коленный сустав, тутор на всю руку, тутор на голеностоп. Написали нам заключение, которое нам необходимо было показать на МСЭ. Сказали, что так лучше, если мы придем и заключение со стороны ортопедов уже будет, тогда МСЭ впишет в ИПР всё необходимое, а иначе могут что-то упустить. Отговорили нас покупать за свой счет туторы, говорили, что нам ждать немного, зачем тратить деньги сейчас. Мы послушались и с верой в то, что нам всё это назначат, приехали 16.10.2014 на МСЭ. Нас посмотрели. Потом вызвали меня из коридора и сказали, что консультация ортопеда устарела, нужно свежую. Всё дело в том, что ортопеды (и не один) летом написали одно, а невролог незадолго до МСЭ написала, что сильных контрактур нет. Значит нам не положены никакие туторы. Сразу поехали к ортопедам на свежую консультацию. Они говорят: У вас как был диагноз, так он никуда не денется. Да, контрактур нет, но есть тугоподвижность, и на голеностоп однозначно надо тутор! Написали это. Я думаю: Ну хотя-бы этот напишут в ИПР. НЕТ!!! Сказали, что эта консультация тоже ничего не дала и назначили  нам только обувь. Специалисты Фонда соцстраха очень сильно удивлялись тому, что по решению МСЭ мы должны покупать туторы за свой счет. Я до сих пор не отошла от этой горечи. Знаю, что еще не с таким придется столкнуться в дальнейшем, но я еще новичок в этом, поэтому так обидно стало! Успокаиваю себя одним способом - говорю: Значит мы не так безнадежны, раз умные тетёньки нам не дали ничего из рекомендованного врачами