Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032094 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Malvina0912

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
памперсы сказали только с 2 лет, коляску с 4 лет

Нагло врут, ограничений по возрасту нет. Если есть показания (опять приказ N 65н), обязаны вписать в ИПР. К сожалению, за нужные ТСР часто приходится биться-бороться. Распечатайте Приказ N 65н, возьмите с собой на МСЭ и тыкайте в него пальцем...
              подскажите пожайлуста как и откуда его можно распечатать? ккк
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.

Оффлайн Ljna

Malvina0912, смотрите тут http://www.invalidnost.com/forum/3-1286-1#7503
когда откроете, на странице, слева увеличьте картинку, почему то у меня она мелкая совсем

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн sharma

Елена Сотникова, не знаю... меня это волнует только в плане компенсации.... у нас прописан "для компенсации костюм Адели" и никак иначе

Это, наверно, у вас региональная компенсация от субъекта федерации, ФСС здесь не при чем.

Оффлайн sharma

Добрый вечер! Юрист  и знающие подскажите пожайлуста мы в феврале оформили инвалидность нам было 1 год и 6 мес диагноз ДЦП выдали только обувь, опору для ползанья волчок и опору для сидения иришка, памперсы сказали только с 2 лет, коляску с 4 лет, так же отказали и в туторах и ходунках, сейчас мы переделываем ипр невролог вписала и тутора, ортезы, ходунки айболит, почему именно айболит? на что она ориентировалась даже нас не смотрела!!! как я могу узнать какие ещё можно ходунки по ипр? ещё хотела бы вертикализатор можно и его тоже чтоб вписали или нет? и опора для стояния и вертикализатор это одно и тоже или разное можно и то и то получить?и ещё хотела бы узнать корсет можно чтоб вписали и как его подобрать узнать какой нужен нам для спины и шину виленского нам ортопед назначил такую можно получить так как найти не получается. Завтра поеду за последними подписями и на комиссию дак хотелось бы знать что ещё можно? Заранее всем большое спасибо за ответы и подсказки rt
Посмотрите Приказ от 18 февраля 2013 г. N 65н, об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечение инвалидов ТСР. Вам должны вписать все, к чему есть показания при отсутствии противопоказаний.

Ещё не забываем про "Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора» от 15 января 2014 http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, не знаю... меня это волнует только в плане компенсации.... у нас прописан "для компенсации костюм Адели" и никак иначе

Это, наверно, у вас региональная компенсация от субъекта федерации, ФСС здесь не при чем.
именно так.... фсс тут не при чем)))
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, обязана ли комиссия МСЭ определять степень ограничения по всем основным  категориям жизнедеятельности или только по тем, которые доступны инвалиду? у нас в ИПР заполнено пол списка (самообслуживание, передвижение, общение), а способность к обучению, ориентации, труд.деятельности - не заполнены. В законе нашла только такую фразу "определение степени утраты профессиональной трудоспособности", более конкретно не нашла.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, обязана ли комиссия МСЭ определять степень ограничения по всем основным  категориям жизнедеятельности или только по тем, которые доступны инвалиду?
Степени ограничения жизнедеятельности в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  указываются только прописью и только по тем критериям, установленным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009  №  1013 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126259,   
которые имеются у Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
В последнее время Мсэ имеет тенденцию не вписывать в Ипр ортезы, аппараты и корсеты из за того, что ребенок не понимает обращенную речь и поэтому он психбольной. Нас вот в этот раз главное бюро решила лешить всех ортезов как будио бы мы психически больные и можем убить себя ортезами. Но мой ребенок вообще не шевелится самостоятельно как она может навредить себе ортезами. Можно ли как то взять справку от психиатра что мы не буйные и ортезы нам будут не во вред? И что в ней можно написать грамотно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Лилия,  здравствуйте.
В последнее время Мсэ имеет тенденцию не вписывать в Ипр ортезы, аппараты и корсеты из за того, что ребенок не понимает обращенную речь и поэтому он психбольной. Нас вот в этот раз главное бюро решила лешить всех ортезов как будио бы мы психически больные и можем убить себя ортезами. Но мой ребенок вообще не шевелится самостоятельно как она может навредить себе ортезами. Можно ли как то взять справку от психиатра что мы не буйные и ортезы нам будут не во вред?
В таких случаях Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы обязано составить Программу дополнительного обследования и принять экспертное решение после представления Вами заключений указанных в такой программе специалистов.  Требуйте от них такую программу.
Если же Вам в Бюро такое предложили и Вы сами отказываетесь от него, то экспертное решение принимается по имеющимся в распоряжении Бюро доказательствам.  Это установлено пунктами  31  -  33  Правил признания лица инвалидом,  утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140.
Вам же остаётся только обжаловать Акт освидетельствования в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы, поскольку
главное бюро решила лешить всех ортезов
То есть акт освидетельствования уже подписан экспертным составом Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы.  Жалоба может подаваться Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы.  Это Главное бюро самостоятельно направит акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 16:02:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Юрист спасибо! Никакие дополнительные обследования нам не предлагали. Это я хочу подготовить для следующей комиссии, чтобы у меня сразу была с собой справка от психиатра.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист спасибо! Никакие дополнительные обследования нам не предлагали. Это я хочу подготовить для следующей комиссии, чтобы у меня сразу была с собой справка от психиатра.
Ваше право обратиться за консультацией к  врачу - психиатру,  который в таком случае обязан после обследования Вашего  ребёнка - инвалида  дать заключение о наличии или отсутствии противопоказаний к ортезам, которые указаны в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Учитывайте,  что :

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Спасибо Алексей! Вот это я и хотела узнать, что можно пройти психиатра и он напишет показания или противопоказания к ортезам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, обязана ли комиссия МСЭ определять степень ограничения по всем основным  категориям жизнедеятельности или только по тем, которые доступны инвалиду?
Степени ограничения жизнедеятельности в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  указываются только прописью и только по тем критериям, установленным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009  №  1013 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126259,   
которые имеются у Вашего  ребёнка - инвалида.
Странно, зачем же тогда нам написали вторую степень по самообслуживанию, если у ребенка совсем отсутствует этот навык? как впрочем и контроль за поведением тоже отсутствует, а его нам тоже написали. Непонятно мне это. И для чего тогда третяя степень ограничения существует, если ее не нужно в ипр указывать?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у ребенка совсем отсутствует этот навык? как впрочем и контроль за поведением тоже отсутствует, а его нам тоже написали.
Тогда это третья степень ограничения.  Вы имеете право обжаловать эту программу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
у ребенка совсем отсутствует этот навык? как впрочем и контроль за поведением тоже отсутствует, а его нам тоже написали.
Тогда это третья степень ограничения.  Вы имеете право обжаловать эту программу.
Юрист, подскажите, если ребенок может самостоятельно ходить без использования вспомогательных средств (расстояние, с одной комнаты в другую с шаткой походкой и широко расставленными ногами. ноги переставляет относительно быстро, но бегать не умеет. по ступенькам ходит только с частичной помощью взрослого), то это будет первая степень или вторая?  А то у нас в предыдущей ИПР была вторая степень по передвижению (в 2 года реб не ходил, только ползать учился на четвереньках), и сейчас вторая степень (4 года ему сейчас). Из-за этой степени нам в орто обуви отказали. Мы обжаловать ИПР планируем.