Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032085 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Алена_Иркутск

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, помогите пжл разобраться, были в Питере на консультации в Альберхта и в Турнера и там и там нам сказали внести в ИПР тутора на нижние конечности, на МСЭ (Иркутск) нам отказали, т.к. по перечню тутора положены детям со сложными, либо выраженными нарушениями, т.е. не ходячим, а у нас по их мнению умеренные, ставят первую степень ограничения к самообслуживанию, передвижению, обучению.
Действительно ли тутора положены только не ходячим деткам? И как разобраться со степенью нарушения?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алёна,  здравствуйте.
ставят первую степень ограничения к самообслуживанию, передвижению, обучению.
Степени ограничения жизнедеятельности определяются Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009 №  1013 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126259.
Здравствуйте, помогите пжл разобраться, были в Питере на консультации в Альберхта и в Турнера и там и там нам сказали внести в ИПР тутора на нижние конечности, на МСЭ (Иркутск) нам отказали, т.к. по перечню тутора положены детям со сложными, либо выраженными нарушениями, т.е. не ходячим, а у нас по их мнению умеренные,

Действительно ли тутора положены только не ходячим деткам?
,,, ,  это правильно.  В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333
показания к туторам  -  стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхних  и  ( или )  нижних конечностей вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития.
Но зато Вашему самостоятельно ходячему  ребёнку - инвалиду  показана ортопедическая обувь, если у  ребёнка  нет язв стоп, гнойных процессов в мягких тканях, рубцов на стопах, склонных к язвам, и аллергических реакций на материалы, из которых изготавливается эта обувь.

« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 17:40:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

Цитата: Алена_Иркутск от Сегодня в 14:52:51
 ,  это правильно.  Показания к туторам  -  стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхних  и  ( или )  нижних конечностей вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития
нам тутора выписали без проблем вообще, невролог с моего списка переписал молчка, а на комиссии я попросила тутор только на правую ручку на локтевой сгиб, чтобы на занятиях опору на руки формировать правильную
На все воля Господа!

Оффлайн Алена_Иркутск

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
юрист, спасибо, консультант пока не доступен, посмотреть  про степени ограничения. Обувь вписана сложная ортопедическая, сейчас вписали ещё сан.кур. лечение и всё, действительно ли ребенку с ДЦП, ходячему с опорой на носочки, контрактурой т/б, коленного и голенностопного сустава от 1 до 3 степени , положено только это?

Оффлайн Алена_Иркутск

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Цитата: Алена_Иркутск от Сегодня в 14:52:51
 ,  это правильно.  Показания к туторам  -  стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхних  и  ( или )  нижних конечностей вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития
нам тутора выписали без проблем вообще, невролог с моего списка переписал молчка, а на комиссии я попросила тутор только на правую ручку на локтевой сгиб, чтобы на занятиях опору на руки формировать правильную

а нарушния у вас насколько выражены?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, спасибо, консультант пока не доступен, посмотреть  про степени ограничения. Обувь вписана сложная ортопедическая, сейчас вписали ещё сан.кур. лечение и всё, действительно ли ребенку с ДЦП, ходячему с опорой на носочки, контрактурой т/б, коленного и голенностопного сустава от 1 до 3 степени , положено только это?
Алёна, когда будет доступен текст Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н,  Вы откройте его по указанной мной ссылке и сами определите, какие  Технические  Средства  Реабилитации  положены Вашему  ребёнку - инвалиду.  Сначала  устанавливаются  показания,  затем  -  учитываются противопоказания.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 18:49:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

Уважаемый юрист, повторите, пожалуйста, ссылку на закон, Вы тут где-то давали её как-то, согласно которому наша соц.защита обязана компенсировать нам стоимость очков (у ребенка инва по зрению). и вопрос: должны ли быть вписаны очки в ИПР для этого? в перечне ТСР их нет. и еще вопрос: ребенку, согласно диагнозу необходимы контактные линзы, менять их надо каждые 2-3 месяца, там, где мы их заказываем, говорят, что многие их клиенты умудряются добиться от соц.защиты компенсации расходов на линзы. не подскажите, как это сделать? Спасибо
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, повторите, пожалуйста, ссылку на закон, Вы тут где-то давали её как-то, согласно которому наша соц.защита обязана компенсировать нам стоимость очков (у ребенка инва по зрению)
Наоборот, они не обязаны компенсировать Вам стоимость очков. Смотрите мой пост
от  27.05.2014  №  3275  в  настоящей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн musendra

Анна,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, повторите, пожалуйста, ссылку на закон, Вы тут где-то давали её как-то, согласно которому наша соц.защита обязана компенсировать нам стоимость очков (у ребенка инва по зрению)
Наоборот, они не обязаны компенсировать Вам стоимость очков. Смотрите мой пост
от  27.05.2014  №  3275  в  настоящей теме.

мне почему-то запомнилось, что страниц 20 назад обсуждался этот вопрос и там Вы говорили, что стоимость компенсируют, а если не прописали сумму компенсации очков в своем регионе, то смотрят по соседним  999 я что-то путаю?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
что страниц 20 назад обсуждался этот вопрос и там Вы говорили, что стоимость компенсируют, а если не прописали сумму компенсации очков в своем регионе, то смотрят по соседним   я что-то путаю?
Стоимость  лупы  компенсируется по ценам не выше установленных государственными контрактами  либо  лупа  выдаётся бесплатно.  Очки  -  нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 15:10:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн musendra

что страниц 20 назад обсуждался этот вопрос и там Вы говорили, что стоимость компенсируют, а если не прописали сумму компенсации очков в своем регионе, то смотрят по соседним   я что-то путаю?
Стоимость  лупы  компенсируется  либо  лупа  выдаётся бесплатно.  Очки  -  нет.

поняла, жаль...спасибо за инфу

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
Мамочки! Для удобства новеньких, решила составить список, что можно включить в ИПР. Присоединяйтесь и дополняйте! Т.к. при прохождении комиссии они всегда не договаривают, не дописывают...
Технические средства реабилитации

1.   Абсорбирующее белье, подгузники (памперсы), впитывающие простыни, пеленки. Ежедневно. Ежегодно.
2.   Сложная ортопедическая обувь
3.   Вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)
4.   Туторы  на верхние или нижние конечности на всю руку с кистедержателем и отведением первого пальца
5.   Туторы  на верхние или нижние конечности на локтевой сустав
6.   Туторы  на верхние или нижние конечности на г/с сустав
7.   Туторы  на верхние или нижние конечности на коленный сустав
8.   Ортопедический аппарат/ортез на г/с сустав с шарниром
9.   Корсет
10.   Специальная одежда
11.   Реклинатор - корректор осанки
12.   Кресло-коляска для больных ДЦП прогулочная
13.   Поручни (перила) для самоподнимания
14.   Ходунки-роллаторы
15.   Опора для стояния для детей-инвалидов
16.   Кресла-стулья с санитарным оснащением
- санаторно-курортное лечение
- профессиональную ориентацию
-  обучение и образование
- производственную адаптацию
- автомобиль
- очки

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
- санаторно-курортное лечение
Эта запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  не имеет никакой юридической силы и без Справки по форме  №  070 / у - 04  не исполняется на всей территории Российской Федерации.
- автомобиль
Это вносят за счёт  самого  инвалида / законных представителей  ребёнка - инвалида  для компенсации органами социальной защиты населения в Российской Федерации   50 %
( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Технические средства реабилитации

1.   Абсорбирующее белье, подгузники (памперсы), впитывающие простыни, пеленки. Ежедневно. Ежегодно.
2.   Сложная ортопедическая обувь
3.   Вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)
4.   Туторы  на верхние или нижние конечности на всю руку с кистедержателем и отведением первого пальца
5.   Туторы  на верхние или нижние конечности на локтевой сустав
6.   Туторы  на верхние или нижние конечности на г/с сустав
7.   Туторы  на верхние или нижние конечности на коленный сустав
8.   Ортопедический аппарат/ортез на г/с сустав с шарниром
9.   Корсет
10.   Специальная одежда
11.   Реклинатор - корректор осанки
12.   Кресло-коляска для больных ДЦП прогулочная
13.   Поручни (перила) для самоподнимания
14.   Ходунки-роллаторы
15.   Опора для стояния для детей-инвалидов
16.   Кресла-стулья с санитарным оснащением
Это  Технические  Средства  Реабилитации.  Вносятся по рекомендации  Врачебной комиссии медицинской организации.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 18:51:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
- очки
Не вносятся никому, не выдаются и не компенсируются. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
- очки
Не вносятся никому, не выдаются и не компенсируются.
Спасибо за поправки!  ттт А дополнить можете, что еще бывает  sfet. Что можно включить в индивидуальную программу реабилитации?

Мама Ира и Дашуся