Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032073 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А смысл идти на обжалование
При отсутствии в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  записи об  автомобиле  Вам откажут в компенсации Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Обжалуйте Программу. 
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 02:56:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Пока консультант не доступен, прочту местное постановление.
А как обжаловать? Я в течение месяца подаю жалобу в наше главное бюро и прикладываю оригинал ипр или копию?
Пока я ее обжалую, ей пользоваться нельзя? Верно? Будет создана комиссия или они письменно ответят?

Оффлайн Ljna

Горын, ипр можно пользоваться. потом новую отнесете. сама летом в такой ситуации была.
заявление на обжалование писала там же, где получала ипр. они сами передали в вышестоящую. писала, с чем не согласна. прикладывала копию паспорта ребенка. вам наверно надо будет копию своего паспорта и свид. о рождении

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Т.е. я им пишу жалобу, беру обоснования нашего Юриста и везу к ним в приемную и жду ответ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как обжаловать? Я в течение месяца подаю жалобу в наше главное бюро
Да,  только в соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
Жалоба подаётся Вами через то Бюро, где Вы проходили освидетельствование  ( Акт которого Вы обжалуете ) .  Бюро, Акт которого Вы обжалуете, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной экспертизы по Вашей  Новосибирской области ",  города  Новосибирска.   Ничего прилагать к Жалобе не надо. 
Пока я ее обжалую, ей пользоваться нельзя? Верно?
,,, ,  это верно.
Будет создана комиссия или они письменно ответят?
Вас известят из Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей  Новосибирской  области ",  города  Новосибирска,  о времени и месте рассмотрения Вашей Жалобы.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 15:15:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Дело в том, что мы с сыном 27.10 улетим в калининград и я боюсь остаться без ипр, а тем более они назначат время, а нас нет...
Как быть?
И ИПР пользоваться нельзя и мы будем отсутствовать..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Дело в том, что мы с сыном 27.10 улетим в калининград и я боюсь остаться без ипр, а тем более они назначат время, а нас нет...
Как быть?
В Жалобе это укажите и приложите к ней копию  путёвки / направления.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

ипр можно пользоваться
вы же внесете только автомобиль, остальное, все останется

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ипр можно пользоваться
Если она подписана, что означает согласие с Программой.  А если нет и выдана её копия для обжалования  -  то нельзя.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Она мной подписана, тк меня два человека убеждали что они вписали все что могут, кроме авто...
Т.е. Сейчас я могу ей пользоваться и параллельно обжаловать то, что не внесли авто?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Она мной подписана, тк меня два человека убеждали что они вписали все что могут, кроме авто...
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Сейчас я могу ей пользоваться и параллельно обжаловать то, что не внесли авто?
При таких обстоятельствах  -  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Ой...
Попробую написать жалобу...
Тока еще раз, для закрепления:
-пишу дома жалобу , 2 экземпляра, еду в бюро где мне выдали ипр, прошу их расписаться в получении и еду домой, ждать ответа или приглашения...

Оффлайн Ljna

юрист, я подписала ИПР, но вписала не согласна
с ней пошла в соцзащиту, ее приняли и спокойно получала памперсы, пока комиссия решала мои претензии. далее через 2 месяца получила новую ипр, , отнесла в соцзащиту уже с дополнениями.

Оффлайн Ljna

Сейчас я могу ей пользоваться и параллельно обжаловать то, что не внесли авто?
При таких обстоятельствах  -  это правильно.
тем более пишите жалобу

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
-пишу дома жалобу , 2 экземпляра, еду в бюро где мне выдали ипр, прошу их расписаться в получении и еду домой, ждать ответа или приглашения.
,,,
юрист, я подписала ИПР, но вписала не согласна
с ней пошла в соцзащиту
В нашей Кемеровской области такое не пройдёт  -  один экземпляр Программы с подписями и 
" синей "  печатью Бюро направляется этим Бюро непосредственно в Государственное  учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Кемерово.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 07:52:14 от юрист »
Учитывайте,  что :