Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032063 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
в МСЭ медики сидеть будут?
,,, 
Как то надо наверное обосновать, чтоб машину вписали.
Возможно,   придётся обосновать.  Но исполнителем указывается сам инвалид  ( для несовершеннолетних  -  родители / другие законные представители ).
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 07:51:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да ради бога) машина у нас есть, просто раз по возрасту ничего не положено, хоть что-то будет. А на налогах это как-то отразиться, или только на ОСАГО

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А на налогах это как-то отразиться
Льготы по транспортному налогу устанавливаются только законами и другими нормативными правовыми актами того субъекта Российской Федерации ,  в коем Вы зарегистрированы постоянно по месту Вашего жительства, указанному в Вашем паспорте гражданки Российской Федерации.
В Вашей Московской области для  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов  никаких льгот и компенсаций по транспортному налогу Законом Вашей Московской области от  24.11.2004  №  151 / 2004  " О льготном налогообложении в Московской области "  не установлено. Льготы есть только у совершеннолетних инвалидов в соответствии со статьёй  25  этого Закона
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=189682.   
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 01:04:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

Хотите сказать, что с такими нарушениями мы не тянем например на ограничение:
б) способность к самостоятельному передвижению - способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела
в) способность к ориентации - способность к адекватному восприятию окружающей обстановки
г) способность к общению - способность к установлению контактов между людьми путем восприятия, переработки и передачи информации
Если в 7 месяцев ребёнок, не то что не сидит, и не переворачивается, но и голову не пытается держать, маму с папой она у меня тоже от посторонних людей не отличает, эмоций практически нет, сейчас она иногда плачет во время сильных приступов, и то это больше на писк котёнка похоже, в общем состояние у неё - как у куклы, только глазами моргает.
нам в 6 мес не дали инвалидность, ребенок не умел ничего вообще, а вот в 9 мес уже дали, емул толко переворачиваться
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
машина у нас есть, просто раз по возрасту ничего не положено, хоть что-то будет. А это как-то отразится только на ОСАГО
Компенсация расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлена в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств ",  а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166140.
В Вашей Московской области эта компенсация назначается и выплачивается в соответствии с Постановлением Правительства Вашей Московской области от  7.12.2005  №  893 / 49
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=193783.     
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 16:16:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня вопрос по машине. У нас имеется машина, но хотим приобрести другую и соответственно получить льготы на страховку по ОСАГО на новый автомобиль.  в ИПР вписывается марка машины? или здесь речь идет оспециальных транспортных средствах

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
в ИПР вписывается марка машины?
Это незаконно.  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  вносится только запись об автомобиле.  Исполнитель  -  инвалид / родители 
( другие законные представители )  ребёнка - инвалида.
или здесь речь идет оспециальных транспортных средствах
О каких именно  :uhm: :uhm: :uhm:.
С  1.01.2005  машины на льготных основаниях не выдаются, если иное не установлено законами и другими нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, в коем Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 11:03:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды

С  1.01.2005  машины на льготных основаниях не выдаются, если иное не установлено законами и другими нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, в коем Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
[/quote]
Да, эти автомобили имела ввиду, тогда подскажите, если невролог впишет рекомендации, может ли комиссия не вписать авто, где можно посмотреть показания? Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
тогда подскажите, если невролог впишет рекомендации, может ли комиссия не вписать авто, где можно посмотреть показания?
А вот это никем не утверждено до настоящего времени  и потому определяется только экспертным составом, освидетельствующим Вашего ребёнка.  При несогласии с Программой  -  не подписывайте её и обжалуйте в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей  Ивановской  области ",  города  Иваново.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
тогда подскажите, если невролог впишет рекомендации, может ли комиссия не вписать авто, где можно посмотреть показания?
А вот это никем не утверждено до настоящего времени  и потому определяется только экспертным составом, освидетельствующим Вашего ребёнка.  При несогласии с Программой  -  не подписывайте её и обжалуйте в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей  Ивановской  области ",  города  Иваново.

Спасибо большое.

Оффлайн Exta

Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста мне в следующей ситуации.
30 числа я пришла в соц страх, чтобы сдать чеки на компенсацию подгузников и обуви. Действие ипр до 1 октября. у меня отказалис принимать чеки и заявление апперируя тем, что ипр до 1 октября. я сказала, что если вы отказываете, то пожалуйста изложите это в письменном виде, на что мне ответили, что они не уполномочены это делать и что в ее должностные обязанности это не входит. Хотите, говорит, пишите жалобу.
В итоге она позвонила в Белгород и там оказалось, что моя заявка двухлетней давности откарыта еще и вот по ней у меня приняли чек на обувь и на 190 памперсов, хотя я принесла на 440 шт.
Получается, что заявка открыта и нам по идее должны были звонить и выдавать и памперсы и пеленки, что нам положены, а этого не происходило.
Скажите, законно ли то, что завяление отказывались принять?
И как часто я должна подавать заявку?
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
законно ли то, что завяление отказывались принять?
Это незаконно, поскольку у Вашего  ребёнка - инвалида
Действие ипр до 1 октября.
А Вы обратились за компенсацией
30 числа
То есть в последний день срока.
И как часто я должна подавать заявку?
Если на компенсацию  -  то каждый раз, когда желаете её получать, если на обеспечение памперсами  -  то достаточно  1  ( Одного )  раза.

она позвонила в Белгород и там оказалось, что моя заявка двухлетней давности откарыта еще и вот по ней у меня приняли чек на обувь и на 190 памперсов, хотя я принесла на 440 шт.
Заявление на компенсацию обязаны принять, но при расчёте компенсации будет учтено их количество, которое Вы получали в натуре в период действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

мне ответ пришел из прокуратуры по ТСРам

вот эта вот форма №088/у-06 это тот самый "бегунок" который оформляют для МСЭ?? так врачи говорят что они не имеют права писать что-то кроме названия ТСРа. Как  быть???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
эта вот форма №088/у-06 это тот самый "бегунок" который оформляют для МСЭ?
Это направление на  медико - социальную  экспертизу.
врачи говорят что они не имеют права писать что-то кроме названия ТСРа.
Что ещё Вы желаете туда внести   :uhm:  :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

эта вот форма №088/у-06 это тот самый "бегунок" который оформляют для МСЭ?
Это направление на  медико - социальную  экспертизу.
врачи говорят что они не имеют права писать что-то кроме названия ТСРа.
Что ещё Вы желаете туда внести   :uhm:  :uhm: :uhm:.

я Вам сейчас скину на почту полный ответ прокуратуры?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!