Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032063 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
я Вам сейчас скину на почту полный ответ прокуратуры?
Это возможно. Посмотрю.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

я Вам сейчас скину на почту полный ответ прокуратуры?
Это возможно. Посмотрю.

отправила
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Exta

законно ли то, что завяление отказывались принять?
Это незаконно, поскольку у Вашего  ребёнка - инвалида
Действие ипр до 1 октября.
А Вы обратились за компенсацией
30 числа
То есть в последний день срока.
И как часто я должна подавать заявку?
Если на компенсацию  -  то каждый раз, когда желаете её получать, если на обеспечение памперсами  -  то достаточно  1  ( Одного )  раза.

она позвонила в Белгород и там оказалось, что моя заявка двухлетней давности откарыта еще и вот по ней у меня приняли чек на обувь и на 190 памперсов, хотя я принесла на 440 шт.
Заявление на компенсацию обязаны принять, но при расчёте компенсации будет учтено их количество, которое Вы получали в натуре в период действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

спасибо, памперсы получили один раз за два года

а как часто заявку на все, что в ипр прописано надо писать?
просто они мне говорят, что я типо не подавала заявку и поэтому мы памперсы и не получали, я ее подала после поулчения два года назхад ипр новой и думала, что этого достаточно
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
я ее подала после поулчения два года назхад ипр новой и думала, что этого достаточно
,,,
просто они мне говорят, что я типо не подавала заявку и поэтому мы памперсы и не получали
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн alsu1989

Добрый день, подскажите, нам в ИПР прописали только коляску прогулочную. Уже в соц защите мне только сказали, что кроме технических средств, можно получить даже подгузники!!! На МСЭ нам порекомендовали опору для ползания по типу "Волчок", вертикализатор, ходунки и стульчик. Но в ИПР они нам ничего не включили, т.к. поменялись у них правила и это все должна была прописать своя поликлиника при прохождении мед.осмотра. Можно ли как то довключить эти средства в ИПР, или нужно ждать год для переосвидетельствования инвалидности, нам только 1,3 года, очень нужна опора и ходунки, чтоб не упустить драгоценное время, а когда я увидела цены на них, просто ужаснулась...или может можно приобрести за свои средсва и как-то компенсировать хотя бы часть денег?

Оффлайн alsu1989

И наверно не в той теме пишу.....может кто продает опору для ползания по типу "Волчок"? очень срочно нужны.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Добрый день, подскажите, нам в ИПР прописали только коляску прогулочную. Уже в соц защите мне только сказали, что кроме технических средств, можно получить даже подгузники!!! На МСЭ нам порекомендовали опору для ползания по типу "Волчок", вертикализатор, ходунки и стульчик. Но в ИПР они нам ничего не включили, т.к. поменялись у них правила и это все должна была прописать своя поликлиника при прохождении мед.осмотра. Можно ли как то довключить эти средства в ИПР, или нужно ждать год для переосвидетельствования инвалидности, нам только 1,3 года, очень нужна опора и ходунки, чтоб не упустить драгоценное время, а когда я увидела цены на них, просто ужаснулась...или может можно приобрести за свои средсва и как-то компенсировать хотя бы часть денег?
Если после переосвидетельствования прошло больше 1 месяца, то внести изменения в ИПР можно только заново пройдя комиссию. Это можно делать в любое время когда вам нужно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день, подскажите, нам в ИПР прописали только коляску прогулочную. Уже в соц защите мне только сказали, что кроме технических средств, можно получить даже подгузники!!! На МСЭ нам порекомендовали опору для ползания по типу "Волчок", вертикализатор, ходунки и стульчик. Но в ИПР они нам ничего не включили, т.к. поменялись у них правила и это все должна была прописать своя поликлиника при прохождении мед.осмотра. Можно ли как то довключить эти средства в ИПР
,,, , Для этого получайте новое направление и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
может можно приобрести за свои средсва и как-то компенсировать хотя бы часть денег?
Можно, но только после внесения этих  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 15:06:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!
Подскажите, правда ли, что памперсы положены ребенку с 3-х лет?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, правда ли, что памперсы положены ребенку с 3-х лет?
Никакого возраста для памперсов нет. Всё определяется c момента установления инвалидности показаниями и противопоказаниями в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Учитывайте,  что :

Оффлайн alsu1989

Добрый день, подскажите, нам в ИПР прописали только коляску прогулочную. Уже в соц защите мне только сказали, что кроме технических средств, можно получить даже подгузники!!! На МСЭ нам порекомендовали опору для ползания по типу "Волчок", вертикализатор, ходунки и стульчик. Но в ИПР они нам ничего не включили, т.к. поменялись у них правила и это все должна была прописать своя поликлиника при прохождении мед.осмотра. Можно ли как то довключить эти средства в ИПР
,,, , Для этого получайте новое направление и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
может можно приобрести за свои средсва и как-то компенсировать хотя бы часть денег?
Можно, но только после внесения этих  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Спасибо за ответ!

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Сегодня после месяца рассмотрения моего заявления( мсэ выдала только справку, а сегодня ипр) дали ипр, вписали все мои пожелания, единственное машину не вписали и сказали ее вписывают только при производственной травме, так же не вписали ходунки, сказали что есть какой-то 65 приказ, в котором написано, если есть ограничения в движения в верхних конечностях, то это противопоказания для ходунков...
А обувь щас неходячем пишут, им дано какое-то разъяснение...

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
Добрый день. Юрист помогите разобраться с путаницей и несостыковкой в вопросе компенсации за "опоры для сидения" и "опоры для стояния» для ребенка-инвалида. Работники соцзащиты говорят, что максимальная компенсация определяется по последней дате госзакупок в регионах входящих в Централый-Федеральный округ. ( то есть последняя дата закрывает предыдущую ) Действительно ли это так, и, если да, то каким образом обычному человеку определить какова эта сумма на момент покупки, иначе человек «попадет на деньги» и не получит полностью ту сумму, которую потратил на ТСР. Ведь разница в стоимости очень значительна. Например, сумма компенсации за опора для сидения: 1. - 236000р от 23.04.2014г (по Тверской обл) 2. - 16100р от 12.05.2014г (по Смоленской обл) 3. - 27200р от 08.08.2014г (по Владимирской обл) И неужели нигде нет однозначной конкретной информации на которую мы можем 100% ориентироваться… Спасибо.

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
единственное машину не вписали и сказали ее вписывают только при производственной травме
Её обязаны вписАть, но исполнителем указать  -  родители  ребёнка - инвалида.  Это требуется для компенсации  50 %  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166231.
В Вашей Новосибирской области Правила выплаты инвалидам  ( в том числе 
детям - инвалидам ) ,  имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Администрации Вашей Новосибирской области от  21.04.2008  №  110 - па
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW049;n=66143
так же не вписали ходунки, сказали что есть какой-то 65 приказ, в котором написано, если есть ограничения в движения в верхних конечностях, то это противопоказания для ходунков...
А обувь щас неходячем пишут, им дано какое-то разъяснение
Это Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 18:41:55 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Спасибо за ответ, но они сказали это не их решение, а решение главного бюро, тк мои документы именно оно рассматривали...
 Сегодня на сайте главного бюро еще задала вопрос по авто, буду ждать ответ...
А смысл идти на обжалование, если они мне так же откажут?