Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032041 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Читала несколько раз последние страниц 20, что то всё равно до меня не дошло, к кому надо обратиться, что б  машину нам вписали. Нам 7 месяцев оформляем инвалидность в первые, прошли всех врачей, все сказали, что пока нам ничего не положено. Так кто должен машину вписать невропатолог или МСЭ впишут? и как именно поднять этот вопрос, машина то действительно нужна, половины специалистов в нашем городе просто нет и приходится в областную ездить на консультации постоянно.
Для начала к неврологу, пусть напишут рекомендации в посыльным листе, но, например, в нашем городе на МСЭ сами вписывают авто в ИПР.
Но Вы такие маленькие,  Вам всего 7 месяцев, тут я не знаю даже... У нас многие в этом возрасте ездят постоянно в область к специалистам. У Вас даже толком не определить ограничения жизнедеятельности в этом возрасте...,  но конечно попытаться вписать надо.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Юрист, будьте добры, подскажите еще, пожалуйста -  до принятия приказа №65н от 18.02.2013 каким документом руководствовались все комиссии МСЭ?

Они руководствовались своим экспертным субъективным мнением, вот с Опорами сейчас также.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вот в том и проблема, что обычно врачи МСЭ также уверены...

Интересно... ghj
До сегодняшнего дня я и сама была в уверена, что 3 памперса это максимум. Вот, что значит внимательно читать документы. Елена, снимаю шляпу перед Вами  efy
Ой, да, ну что Вы!
Просто как-то обнаружила, что в классификации ТСР, про абсолютно все ТСР, написано, например "не менее 2 лет", или "не менее 4 лет",  везде "НЕ МЕНЕЕ". И лишь про подгузники написано НЕ БОЛЕЕ 8 часов, получается, что использование менее этого срока допускается, но, думаю, что это при условии, что есть дополнительные обстоятельства у ребенка, просто так не выпишут (я  сейчас не про Полиурию говорю, при ней, получается, тоже могут выписывать больше 5 штук).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет не предлагали. А толку то.
Кроме того,   Уфимка  ещё не обжаловала Акт освидетельствования, проведённого в Федеральном казённом учреждении  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы  по Вашей Республике Башкортостан " ,  города Уфы,  в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы.  А указанное в посте  AnnaLeo  от  26.09.2014  №  4060  настоящей темы поручение Руководитель Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан " ,  города  Уфы,  Юрий  Семёнович  Томилов  имеет право дать только с письменного согласия  Уфимка  и только после получения её Жалобы на Акт освидетельствования в этом Главном бюро.       
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 19:05:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
О. Ограничений у нас уже полно - начиная от шунтированной гидроцефалии, спастического тетрапареза угрожаемого по ДЦП, органическое поражение зрительного нерва (зрение на уровне слабого светоощущения), симптоматическая эпилепсия (до сих пор не купируется, за 4 часа зарегистрировали более 50 приступов), грубая ЗПРР (развитие даже не на месяц), и все диагнозы подтверждены на областном уровне с прямым указанием на установление инвалидности. Да ещё и кисту огромную нашли в таком месте, что и про интеллект нам ничего хорошего сказать не могут. Я просто с ТАКИМИ приступами общественным транспортом до нашего эпилептолога не доберусь. А памперсы тоже нам не положены?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ограничений у нас уже полно
Какие из утверждённых Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009  №  1013 н   :uhm: :uhm: :uhm:.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126259
А памперсы тоже нам не положены?
Смотрите показания и противопоказания к подгузникам в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  № 65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 16:55:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну значит у детей вообще нет ограничений, им же на работу ходить не надо.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну например под эти мы точно подходим:
3. К основным видам нарушений функций организма человека относятся:
нарушения психических функций (восприятия, внимания, эмоций, поведения, психомоторных функций);
нарушения сенсорных функций (зрения);
нарушения статодинамических функций (двигательных функций головы, туловища, конечностей, статики, координации движений);

Хочу всё знать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
нарушений функций организма человека относятся:
нарушения психических функций (восприятия, внимания, эмоций, поведения, психомоторных функций);
нарушения статодинамических функций (двигательных функций головы, туловища, конечностей, статики, координации движений);
Это лишь нарушения функций организма человека. А я указывал именно на ограничения жизнедеятельности по степеням, означенным в Приказе от  23.12.2009  №  1013 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну значит у детей вообще нет ограничений
Есть там ограничения и для детей.  Только им не устанавливаются группы инвалидности, как для совершеннолетних инвалидов.  Любое ограничение жизнедеятельности в любой степени достаточно для установления ребёнку инвалидности.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ну например под эти мы точно подходим:
3. К основным видам нарушений функций организма человека относятся:
Это все правильно, но в связи с этим у ребенка должны возникнуть ограничения жизнедеятельности, тут вопрос в том, смогут ли эксперты в этом возрасте их определить, хотя может и определят, но возникнет трудность с тем , как определить показания к некоторым ТСР.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хотите сказать, что с такими нарушениями мы не тянем например на ограничение:
б) способность к самостоятельному передвижению - способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела
в) способность к ориентации - способность к адекватному восприятию окружающей обстановки
г) способность к общению - способность к установлению контактов между людьми путем восприятия, переработки и передачи информации
Если в 7 месяцев ребёнок, не то что не сидит, и не переворачивается, но и голову не пытается держать, маму с папой она у меня тоже от посторонних людей не отличает, эмоций практически нет, сейчас она иногда плачет во время сильных приступов, и то это больше на писк котёнка похоже, в общем состояние у неё - как у куклы, только глазами моргает.

Хочу всё знать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
По мне так тянете, но я не медик. Если инвалидность установят, а какие-либо  ТСР не выпишут, то не расстраивайтесь, попробуйте потом эти ТСР вписать месяца через 3-4.
А может Вам нормальная комиссия попадется и все будет хорошо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я тоже не медик.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Областные медики добро дали, да и местные после визита мужа не сопротивлялись, только вот в МСЭ медики сидеть будут???
Как то надо наверное обосновать, чтоб машину вписали.
Во Владимирской области моя соседка по палате уже 4 месяца назад инву получила, им тогда было 2,5 месяца и подгузники с пелёнками им выписали, хотя у них нет показаний по приказу.

Хочу всё знать.