Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032034 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я
Это если за счёт Российской Федерации  -  там при подтверждённом  врачом - урологом  синдроме  полиурии,  срок пользования  одним   памперсом  -  не  более  5  ( Пяти )  часов в соответствии с  Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.

base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW077;n=48055.
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь выписывали в ИПР более 3 памперсов в сутки? Я о таком не слышала, нам всегда только по 3 выписывают, хотя уходит больше
У нас 5 штук. У нас, как бы, синдром Полиурии.
У нас диагноз: нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. С таким диагнозом не дадут больше 3 памперсов? У нас сейчас обжалование ИПР, поэтому хотелось бы и за компанию этот вопрос поднять в главном бюро.
Нашла в документе, нам не положено больше 3.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Где можно ознакомится с процедурой рассмотрения обжалования ИПР в главном бюро? Так же как и на обычном освидетельствовании со всеми документами и осмотром ребенка?

Нам в этот раз совсем ничего не вписали, даже в обуви отказали (ребенок ходит немного и сильная деформация стопы), сказали что у ребенка выраженные нарушения статодинамических функций, а выписывают только при умеренной!!!  потом добавили - в обычной обуви ходите!!! И вписать машину за свой счет отказали, мотивируя тем,что они не уполномочены и это главное бюро решает, потом подумав решили что ребенок ходящий (5-10 шагов делает), поэтому не впишут.
Что только в Башкирии не придумают, лишь бы не реабилитировать инвалидов. Наверное и в главном бюро ничего не добьемся. Надеюсь в федеральном бюро к нам лицом повернуться!
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я
Это если за счёт Российской Федерации  -  там при подтверждённом  врачом - урологом  синдроме  полиурии,  срок пользования  одним   памперсом  -  не  более  5  ( Пяти )  часов в соответствии с  Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  215 н

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь выписывали в ИПР более 3 памперсов в сутки? Я о таком не слышала, нам всегда только по 3 выписывают, хотя уходит больше
У нас диагноз: нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. С таким диагнозом не дадут больше 3 памперсов? У нас сейчас обжалование ИПР, поэтому хотелось бы и за компанию этот вопрос поднять в главном бюро.
А эта дисфункция является синдромом Полиурии? Если да, то надо, чтобы в медкарточке была запись нефролога.
А вообще, обязательно просите, чтобы выписывали больше 3 шт.
В Приказе "О сроках пользования ТСР..."  не написано количество памперсов, а написано "не более 8 часов", значит меньше 8 часов использовать допускается, если того требуют причины.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Где можно ознакомится с процедурой рассмотрения обжалования ИПР в главном бюро? Так же как и на обычном освидетельствовании со всеми документами и осмотром ребенка?

Нам в этот раз совсем ничего не вписали, даже в обуви отказали (ребенок ходит немного и сильная деформация стопы), сказали что у ребенка выраженные нарушения статодинамических функций, а выписывают только при умеренной!!!  потом добавили - в обычной обуви ходите!!! И вписать машину за свой счет отказали, мотивируя тем,что они не уполномочены и это главное бюро решает, потом подумав решили что ребенок ходящий (5-10 шагов делает), поэтому не впишут.
Что только в Башкирии не придумают, лишь бы не реабилитировать инвалидов. Наверное и в главном бюро ничего не добьемся. Надеюсь в федеральном бюро к нам лицом повернуться!
А как же ходунки, ортезы, коляски, опоры? совсем не вписали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Я
от  24.05.2013  №  215 н

А эта дисфункция является синдромом Полиурии? Если да, то надо, чтобы в медкарточке была запись нефролога.
А вообще, обязательно просите, чтобы выписывали больше 3 шт.
В Приказе "О сроках пользования ТСР..."  не написано количество памперсов, а написано "не более 8 часов", значит меньше 8 часов использовать допускается, если того требуют причины.
Нет, такого синдрома у нас нет. Точно, попробую добиться. 8 часов  - это только на ночь, днем точно никто не ходит в одном памперсе 8 часов, памперс просто не выдержит))

Оффлайн Алисинья

AnnaLeo, вообще всем дают по 3 памперса.... а зачем вам больше?(оно логично конечно что тратится больше) ... вы покупайте сколько вам надо, компенсируйте, а потом может и сами в туалет ходить научитесь и они не понадобятся)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
оно логично конечно что тратится больше
Только поэтому.
 Я и не знала, что больше 3 могут назначить, увидела сроки использования, прописанные в документе, и заинтересовалась. В соответствии с этими данными - 3 шт - это минимум, почему бы не требовать максимум.

Оффлайн Алисинья

AnnaLeo, ну конечно.... требовать максимум нужно....
я наверно не слишком осведомлена...но была уверена что 3 подгуза это потолок...все что сверх - это по сложным показаниям и т.д и т.п.
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
AnnaLeo, ну конечно.... требовать максимум нужно....
я наверно не слишком осведомлена...но была уверена что 3 подгуза это потолок...все что сверх - это по сложным показаниям и т.д и т.п.
Вот в том и проблема, что обычно врачи МСЭ также уверены... Надо пробовать доказывать обратное, особенно, если есть какие-то дополнительные заболевания в этой сфере у ребенка.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Я решение Главного бюро не подписала. Теперь нам дорога в Москву. Вот только решить надо заочно или очно.
AnnaLeo вы с Уфы?

Оффлайн Fossa

Вот в том и проблема, что обычно врачи МСЭ также уверены...

Интересно... ghj
До сегодняшнего дня я и сама была в уверена, что 3 памперса это максимум. Вот, что значит внимательно читать документы. Елена, снимаю шляпу перед Вами  efy
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 09:11:08 от Fossa »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
,,,  ,  всё так же,  только в пределах Вашей Жалобы.
Нам в этот раз совсем ничего не вписали, даже в обуви отказали (ребенок ходит немного и сильная деформация стопы), сказали что у ребенка выраженные нарушения статодинамических функций, а выписывают только при умеренной!!!
,,, ,  это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
И вписать машину за свой счет отказали, мотивируя тем,что они не уполномочены и это главное бюро решает, потом подумав решили что ребенок ходящий (5-10 шагов делает), поэтому не впишут.
Полагаю, это незаконно.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 03:25:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПоляшки

Странная позиция у МСЭ, противоречивая: обувь не вписали потому что реб. не ходит, а машину не вписали потому что реб. ходит.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Странная позиция у МСЭ, противоречивая: обувь не вписали потому что реб. не ходит, а машину не вписали потому что реб. ходит.
Это также следует отметить в Жалобе  AnnaLeo  в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 06:47:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Я решение Главного бюро не подписала. Теперь нам дорога в Москву. Вот только решить надо заочно или очно.
AnnaLeo вы с Уфы?
Да, мы с Уфы. На Революционной проходили комиссию. Видимо нам это тоже предстоит, смысла нет останавливаться на пол пути.