Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032041 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Где можно ознакомится с процедурой рассмотрения обжалования ИПР в главном бюро? Так же как и на обычном освидетельствовании со всеми документами и осмотром ребенка?
,,,  ,  всё так же,  только в пределах Вашей Жалобы.
Нам в этот раз совсем ничего не вписали, даже в обуви отказали (ребенок ходит немного и сильная деформация стопы), сказали что у ребенка выраженные нарушения статодинамических функций, а выписывают только при умеренной!!!
,,, ,  это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
И вписать машину за свой счет отказали, мотивируя тем,что они не уполномочены и это главное бюро решает, потом подумав решили что ребенок ходящий (5-10 шагов делает), поэтому не впишут.
Полагаю, это незаконно.
Да, действительно согласно этому документу, все по закону. И степень ограничения у нас везде вторая (в т.ч к передвижению). Оказывается это выраженные нарушения.
Но все равно я считаю, что не логично получается, если инвалид ходит и имеет деформацию стоп (даже про операцию нам говорят) как он может ходить в обычной обуви? 
И мне не понятно почему тогда вертикализатор не вписали, раз у нас  выраженные нарушения? Они говорят, раз он ходит, то не нужен вертикализатор. А нам он нужен не чтобы просто стоять, а для динамических упражнений (в клинике Козявкина этот метод используют на ЛФК).

Подскажите, пожалуйста, в соответствии с законодательством имею ли я право в суд (или сначала в прокуратуру) обратиться для пересмотра ИПР? Или это только после федерального МСЭ можно сделать?

Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, в соответствии с законодательством имею ли я право в суд (или сначала в прокуратуру) обратиться для пересмотра ИПР?
Можно обратиться в суд после отказа Федерального казённого учреждения  " Главное бюро - медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы.  Но я рекомендую Вам получить  письменный отказ  этого учреждения в ортопедической обуви  ( в нём они могут сослаться только на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н ) ,  а после этого обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании незаконным этого Приказа в соответствующей части. 
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 15:58:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Юрист, будьте добры, подскажите еще, пожалуйста -  до принятия приказа №65н от 18.02.2013 каким документом руководствовались все комиссии МСЭ?

Нам три года подряд обувь выписывали, у нас всегда стояла вторая степень ограничения. Интересно, неужели в новом документе пересмотрены показания и противопоказания к ТСР?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если инвалид ходит и имеет деформацию стоп (даже про операцию нам говорят) как он может ходить в обычной обуви?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно  ходит, но имеется деформации именно стоп,  то это прямое показание к ортопедической обуви при отсутствии противопоказаний.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, в соответствии с законодательством имею ли я право в суд (или сначала в прокуратуру) обратиться для пересмотра ИПР?
Можно обратиться в суд после отказа Федерального казённого учреждения  " Главное бюро - медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы.  Но я рекомендую Вам получить  письменный отказ  этого учреждения в ортопедической обуви  ( в нём они могут сослаться только на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н ) , а после этого обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании незаконным этого Приказа в соответствующей части.

Спасибо за развернутый ответ) Повоюем!

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
если инвалид ходит и имеет деформацию стоп (даже про операцию нам говорят) как он может ходить в обычной обуви?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно  ходит, но имеется деформации именно стоп,  то это прямое показание к ортопедической обуви при отсутствии противопоказаний.
hjg   Противопоказаний, описанных в приказе, у нас нет!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, будьте добры, подскажите еще, пожалуйста -  до принятия приказа №65н от 18.02.2013 каким документом руководствовались все комиссии МСЭ?
А никаким.  Это утверждено впервые в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от  23.10.2003  №  132 - ФЗ. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Противопоказаний, описанных в приказе, у нас нет!
Но сначала к любому  Техническому  Средству  Реабилитации  устанавливаются  показания.   У  неходячих  самостоятельно  отсутствуют  именно  показания  к  ортопедической  обуви  и на этом основании её отказываются вносить в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов,  если они самостоятельно не ходят.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 07:56:38 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
А никаким.  Это утверждено впервые в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от  23.10.2003  №  132 - ФЗ.
Ого llk

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
В приказе Минтруда №65н отсутствуют опора для сидения и опора для стояния, хотя в приказе  Минтруда №215н эти ТСР есть. Получается отсутствуют нормативно-правовые документы, где прописаны показания и противопоказания данных ТСР.
Как же мне доказывать в Главном бюро МСЭ, что они нам показаны (лечащие врачи нам их рекомендуют)? И на какой документ будут ссылаться МСЭ при отказе в рекомендаций этих ТСР? Так все запутанно.   

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Я решение Главного бюро не подписала. Теперь нам дорога в Москву. Вот только решить надо заочно или очно.
Нашла такую информацию: "В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро".

Уфимка, а Вам не предлагали проведение МСЭ с другими специалистами? Может попробуете, а потом только, если не согласитесь с решением,  в Москву?

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Нет не предлагали. А толку то. Все решение комиссии с согласования руководства.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Читала несколько раз последние страниц 20, что то всё равно до меня не дошло, к кому надо обратиться, что б  машину нам вписали. Нам 7 месяцев оформляем инвалидность в первые, прошли всех врачей, все сказали, что пока нам ничего не положено. Так кто должен машину вписать невропатолог или МСЭ впишут? и как именно поднять этот вопрос, машина то действительно нужна, половины специалистов в нашем городе просто нет и приходится в областную ездить на консультации постоянно.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
В приказе Минтруда №65н отсутствуют опора для сидения и опора для стояния, хотя в приказе  Минтруда №215н эти ТСР есть. Получается отсутствуют нормативно-правовые документы, где прописаны показания и противопоказания данных ТСР.
Как же мне доказывать в Главном бюро МСЭ, что они нам показаны (лечащие врачи нам их рекомендуют)? И на какой документ будут ссылаться МСЭ при отказе в рекомендаций этих ТСР? Так все запутанно.
Доказывать только описанием технических характеристик из интернета, на сайтах написано, при каких заболеваниях и состояниях они показаны. Всем детям-инвалидам поголовно дают Опоры ООО "ПРОТЕКС-Гарант", г. Новокузнецк, вот эти Опоры и смотрите.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Читала несколько раз последние страниц 20, что то всё равно до меня не дошло, к кому надо обратиться, что б  машину нам вписали. Нам 7 месяцев оформляем инвалидность в первые, прошли всех врачей, все сказали, что пока нам ничего не положено. Так кто должен машину вписать невропатолог или МСЭ впишут? и как именно поднять этот вопрос, машина то действительно нужна, половины специалистов в нашем городе просто нет и приходится в областную ездить на консультации постоянно.
Для начала к неврологу, пусть напишут рекомендации в посыльным листе, но, например, в нашем городе на МСЭ сами вписывают авто в ИПР.
Но Вы такие маленькие,  Вам всего 7 месяцев, тут я не знаю даже... У нас многие в этом возрасте ездят постоянно в область к специалистам. У Вас даже толком не определить ограничения жизнедеятельности в этом возрасте...,  но конечно попытаться вписать надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.