Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032035 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Вроде как отменили закон о предоставлении автомобилей детям в  2005 году
Отменили только  выдачу  автомобилей  на  льготных  основаниях,  но никто не отменял право и обязанность  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  освидетельствовать на нуждаемость  инвалидов / детей - инвалидов  в автомобилях.
Понятно. Попробую я завтра им все это сказать и показать. Распечатала уже законы и постановления.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, 
Почему, ведь  речь идет только об установлении медпоказаний?
Внимательно прочитайте Постановление Правительства Республики Башкортостан
от  28.11.2005  №  258  и  Вам всё будет понятно.
Прочитала, я поняла, что всего лишь навсего, речь идет о том, что МСЭ руководствуются показаниями, которые были разработаны до 2005 г.

Алексей, а Вы считаете, что тут речь идет только о людях, кому выдали машину до 2005 г? И что ,типо, только им и выплачивают эту компенсацию? (Что, понятно, незаконно). Какой-то двоякий смысл у этого предложения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Подскажите пожалуйста, а санаторное лечение тоже должны вписать в ипр?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Нет.
Санаторно-курортной лечение только на основании справки 070-у,которую оформляет педиатр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, а Вы считаете, что тут речь идет только о людях, кому выдали машину до 2005 г? И что ,типо, только им и выплачивают эту компенсацию? (Что, понятно, незаконно).
,,,  ,  именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет.
Санаторно-курортной лечение только на основании справки 070-у,которую оформляет педиатр.
,,,  или  врач - невролог.  Запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  о  санаторно - курортном  лечении  в настоящее время не вносят, а если и внесут  -  она без Справки формы  №  070 / у - 04  для получения путёвки  не имеет никакой юридической силы и не исполняется на всей территории  Российской  Федерации.  Срок действия этой Справки  -  6  ( Шесть )  месяцев с момента её выдачи,  затем она Вами обновляется. По просроченным Справкам путёвки не выдаются и имеют право снять с очереди.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 11:54:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Нет.
,,,  или  врач - невролог.  Запись в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  о  санаторно - курортном  лечении  в настоящее время не вносят, а если и внесут  -  она без Справки формы  №  070 / у - 04  для получения путёвки  не имеет никакой юридической силы и не исполняется на всей территории  Российской  Федерации.  Срок действия этой Справки  -  6  ( Шесть )  месяцев с момента её выдачи,  затем она Вами обновляется. По просроченным Справкам путёвки не выдаются и имеют право снять с очереди.
Спасибо,т е мне нужно сначало узнать еслть ли санатории по нашему профилю в фсс,а потом просить врача чтобы дал справку,или это как то по другому оформляется?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо,т е мне нужно сначало узнать еслть ли санатории по нашему профилю в фсс,а потом просить врача чтобы дал справку
,,,  :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Еще такой вопрос,можнои ли внести изменения по соц пакету в пенсионном фонде,я от него отказалась на днях,отказаться можно до 1 октября,а действует отказ с 1 января?и если я откаказалась от соц пакета,в который входит санаторий,то направление в санаторий нам никто не выдаст?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Еще такой вопрос,можнои ли внести изменения по соц пакету в пенсионном фонде
Вы имеете такое право  на  2015  год  только  по  30.09.2014  включительно.
отказаться можно до 1 октября,а действует отказ с 1 января?
,,,   :okey: :okey: :okey:
и если я откаказалась от соц пакета,в который входит санаторий,то направление в санаторий нам никто не выдаст?
,,, :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Спасибо,т е мне нужно сначало узнать еслть ли санатории по нашему профилю в фсс,а потом просить врача чтобы дал справку,или это как то по другому оформляется?

зачем узнавать... несите им все доки, это их проблема как они будут заключать договора на ваше санкур.

Еще такой вопрос,можнои ли внести изменения по соц пакету в пенсионном фонде,я от него отказалась на днях,отказаться можно до 1 октября,а действует отказ с 1 января?и если я откаказалась от соц пакета,в который входит санаторий,то направление в санаторий нам никто не выдаст?
да, верните санкур и проезд, иначе будете билеты оплачивать сами.

и вообще не вижу смысла отказываться от соцпакета выгоды в деньгАх не так много, а от гос-ва выбить можно больше.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн sharma

sharma,
а МСЭ Вам спокойно вписали тьютора? Никаких вопросов у них не возникло?

Спокойно, только я заявление в свободной форме от себя написала предварительно и зарегистрировала.
А кто у вас исполнителем написан?

Школа.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer  wer

Мне сегодня из Министерства звонили, уточняли по тьюторству мои пожелания, вопросы всякие по Гоше опять задавали.. Оперативненько.. на приеме была 19 сентября - приняли решение из нашего лицея делать показательное учреждение образования города по доступности для детей-инвалидов. Обещают летом ремонт - туалет, пандусы, подъемники..  Ох, как бы хотелось надеяться, что всё не на словах, а ближе бы к делу яяя

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я
Это если за счёт Российской Федерации  -  там при подтверждённом  врачом - урологом  синдроме  полиурии,  срок пользования  одним   памперсом  -  не  более  5  ( Пяти )  часов в соответствии с  Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.

base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW077;n=48055.
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь выписывали в ИПР более 3 памперсов в сутки? Я о таком не слышала, нам всегда только по 3 выписывают, хотя уходит больше
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я
Это если за счёт Российской Федерации  -  там при подтверждённом  врачом - урологом  синдроме  полиурии,  срок пользования  одним   памперсом  -  не  более  5  ( Пяти )  часов в соответствии с  Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  24.05.2013  №  215 н

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь выписывали в ИПР более 3 памперсов в сутки? Я о таком не слышала, нам всегда только по 3 выписывают, хотя уходит больше
У нас 5 штук. У нас, как бы, синдром Полиурии.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я
от  24.05.2013  №  215 н

У нас 5 штук. У нас, как бы, синдром Полиурии.
У нас диагноз: нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. С таким диагнозом не дадут больше 3 памперсов? У нас сейчас обжалование ИПР, поэтому хотелось бы и за компанию этот вопрос поднять в главном бюро.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!