Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032086 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Fossa

ФСС компенсирует очки, если в ИПР внесена лупа (приказ от 24 мая 2013 г. N 214н, пункт 13-04).
Лупу должны вносить в ИПР всем слабовидящим инвалидам с остротой зрения не ниже 0,03 (Приказ от 18 февраля 2013 г. N 65н).
Очки в ИПР тоже возможно внести, но это конечно же гораздо сложнее, чем с лупой.
Основание:
1. Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду (утвержден распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р),
   пункт 13 Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения
2. Федеральный закон от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ, о социальной защите инвалидов в РФ (внимательно изучить статьи 10 и 11.1)

К специальным устройствам для оптической коррекции слабовидения относится не только лупа, иначе в перечне так и было бы записано "ЛУПА" и все. А поскольку записано "спец.устройства для оптической коррекции", то подразумевается не одна лупа, а что-то еще. Например, очки тоже являются специальным устройством для оптической коррекции. А далее доказываете, что очки в отличии от лупы максимально обеспечивают компенсацию или устранение стойких ограничений жизнедеятельности Вашего ребенка-инвалида. Тут Вам Федеральный закон от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ в помощь.
В Свердловской области ФСС очки уже закупал
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4001458
Так что ничего не возможного нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=168887.
ФСС компенсирует очки, если в ИПР внесена лупа (приказ от 24 мая 2013 г. N 214н, пункт 13-04).
В этом Приказе есть именно  лупы,  но нет очков.  Поэтому  лупы  выдаются / компенсируются,  а вот  очки  -  нет.
поскольку записано "спец.устройства для оптической коррекции", то подразумевается не одна лупа, а что-то еще.
Это  "подразумевается"  приведено в  Приказе  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 18:46:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4001458
По этой ссылке нет указаний на закупку именно  очков.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 18:00:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

Мусечка, еще можно внести...опора для сидения, опора для ползанья, костюм Адели
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Galina81

опора для ползания, матрас противопролежневый, подушка, коляска комнатная, аппараты на нижние конечности.

кстати разве  костюм атлант можно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
, костюм Адели
Только обзывать этот костюм надо по другому.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, как?...у нас компенсируют если он называется костюм Адели!  qqq
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова, как?...у нас компенсируют если он называется костюм Адели!  qqq
Как Аппарат на нижние конечности и туловище.
А как, интересно, у Вас могут его вписать в ИПР под названием "костюм Адели", если считается, что он выполняет ортезную функцию? Его можно отнести только к Аппаратам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, не знаю... меня это волнует только в плане компенсации.... у нас прописан "для компенсации костюм Адели" и никак иначе

Оффлайн Malvina0912

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый вечер! Юрист  и знающие подскажите пожайлуста мы в феврале оформили инвалидность нам было 1 год и 6 мес диагноз ДЦП выдали только обувь, опору для ползанья волчок и опору для сидения иришка, памперсы сказали только с 2 лет, коляску с 4 лет, так же отказали и в туторах и ходунках, сейчас мы переделываем ипр невролог вписала и тутора, ортезы, ходунки айболит, почему именно айболит? на что она ориентировалась даже нас не смотрела!!! как я могу узнать какие ещё можно ходунки по ипр? ещё хотела бы вертикализатор можно и его тоже чтоб вписали или нет? и опора для стояния и вертикализатор это одно и тоже или разное можно и то и то получить?и ещё хотела бы узнать корсет можно чтоб вписали и как его подобрать узнать какой нужен нам для спины и шину виленского нам ортопед назначил такую можно получить так как найти не получается. Завтра поеду за последними подписями и на комиссию дак хотелось бы знать что ещё можно? Заранее всем большое спасибо за ответы и подсказки rt
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.

Оффлайн Fossa

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=168887.
В этом Приказе есть именно  лупы,  но нет очков.  Поэтому  лупы  выдаются / компенсируются,  а вот  очки  -  нет.
поскольку записано "спец.устройства для оптической коррекции", то подразумевается не одна лупа, а что-то еще.
Это  "подразумевается"  приведено в  Приказе  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.
Приказ от 24 мая 2013 г. N 214н, пункт 13-04, четвертая колонка: Лупа, в том числе с дополнительными функциями; очки для коррекции зрения.

Оффлайн Fossa

По этой ссылке нет указаний на закупку именно  очков.
Полное наименование аукциона (предмет контракта): На поставку специальных устройств для оптической коррекции слабовидения - очков сфероцилиндрических, очков со светофильтрами

Оффлайн Fossa

Добрый вечер! Юрист  и знающие подскажите пожайлуста мы в феврале оформили инвалидность нам было 1 год и 6 мес диагноз ДЦП выдали только обувь, опору для ползанья волчок и опору для сидения иришка, памперсы сказали только с 2 лет, коляску с 4 лет, так же отказали и в туторах и ходунках, сейчас мы переделываем ипр невролог вписала и тутора, ортезы, ходунки айболит, почему именно айболит? на что она ориентировалась даже нас не смотрела!!! как я могу узнать какие ещё можно ходунки по ипр? ещё хотела бы вертикализатор можно и его тоже чтоб вписали или нет? и опора для стояния и вертикализатор это одно и тоже или разное можно и то и то получить?и ещё хотела бы узнать корсет можно чтоб вписали и как его подобрать узнать какой нужен нам для спины и шину виленского нам ортопед назначил такую можно получить так как найти не получается. Завтра поеду за последними подписями и на комиссию дак хотелось бы знать что ещё можно? Заранее всем большое спасибо за ответы и подсказки rt
Посмотрите Приказ от 18 февраля 2013 г. N 65н, об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечение инвалидов ТСР. Вам должны вписать все, к чему есть показания при отсутствии противопоказаний.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 23:47:04 от Fossa »

Оффлайн Fossa

памперсы сказали только с 2 лет, коляску с 4 лет

Нагло врут, ограничений по возрасту нет. Если есть показания (опять приказ N 65н), обязаны вписать в ИПР. К сожалению, за нужные ТСР часто приходится биться-бороться. Распечатайте Приказ N 65н, возьмите с собой на МСЭ и тыкайте в него пальцем...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Приказ от 18 февраля 2013 г. N 65н, об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечение инвалидов ТСР
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Вам должны вписать все к чему есть показания при отсутствии противопоказаний.
,,, ,  cогласен.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 23:57:19 от юрист »
Учитывайте,  что :