Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979141 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Оля, у нас была такая же ситуация. Мы лежали в Турнера в гипсах....мне дали справку, что ребенок находится на лечении в СПБ и для дальнейшей реабилитации необходимы шинно-кожанные аппараты и т.д.  Я приехала домой в Тольятти....и с этой справкой прошла всю комиссию и оформила ИПР, без проблем....а аппараты нам уже делали в Турнера, оформили все чеки....и деньги нам потом вернули. Удачи вам!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

ОляОля

• Гость
Как мне объяснили, у нас другая система. справки недостаточно, чтобы корректировать ИПР, нужен сам ребенок и уже без гипсов. Спасибо за внимание!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Проститое что влезаю, но я что-то не въезжаю, а что значит у нас так , а у нас по другому, что в разных регионах по разному , просто я вот только подошла к этой проблеме, получается мне все постановления и законы читать бесполезно, надо ориентировать только на поведение чиновников в нашем регионе  ккк

ОляОля

• Гость
Система в принципе единая, разница в том насколько строго относятся к этим правилам получения инвалидности. Когда мы лежали в Турнера, я познакомилась с мамами из разных регионов. В некоторых, например в Астраханской дополнения в ИПР вообще ручкой дописывают без всяких перекомиссий. В Тольяти достаточно справки от оперирующего врача. У нас в Удмуртии все сложнее оказалось. Когда я начала объяснять, что нам эти аппараты просто необходимы будут после снятия гипсов, мне ответили, что правила есть правила. Будем как все проходить комиссию по коррекции ИПР, только когда снимут гипсы.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
ОЛЯ-ОЛЯ- я только вчера снова ходила на комиссию и дополняла перечень ТСР, конечно пришлось понервничать, но я шла с кучей законов и диктофоном, при подаче документов, заполнила бланк и к этому бланку приложение от руки написала, что мол так и так, моему ребенку необходимы тутора и прч(конечно до этого заставила невролога сделать такую запись в форме 88)Один экземпляр отдала им( а в заявлении приписала- что прошу учесть пожелания по ТСР в приложении), второй себе оставила, на моем внизу была надпись-документы по разработке ИПР приняты бюро мСЭ, а внизу дата, подпись, должность того, кто принял... в общем заставила их зарегистрировать мое заявление, поставить на нем номер, подпись принявшего и дату, когда они увидели, что я без боя не сдамся, честно говоря были несколько обескуражены( таких заявлений им видно никто не писал)Кроме того ткнула их в федеральный перечень, где тутора есть и все...был конечно долгий и нервный разговор, но нам вписали все

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
Как я поняла в наличии сертификата нет, но они уверяли, что по ИПР оплатят даже с доп. комплектацией, я предполагаю, что у них это все в процессе, т.к и сама коляска у них будет в первый раз!!!!
Кстати, на Кимбу 1 размера тоже нет сертификата, только на второй, они сами до недавнего времени не знали, что есть 1 размер!!!!  ооо

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Всё правильно,так и надо!Нам тоже не хотели без ребёнка вписывать вертикализатор и ходунки,мы сказали милости просим к нам домой имеем право!!!После совещания в 5 мин.всё решили вписать! ллл
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
ДЕВОЧКИ - МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ ДОРОГИЕ ПОДЕЛИТЕСЬ ДОКУМЕНТАМИ, ЛИЦЕНЗИЯМИ И СЕРТИФИКАТАМИ НА ЛЮБУЮ ПРЕОБРЕТЕННУЮ ИЛИ ПОДАРЕННУЮ ТЕХНИКУ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ, ПЕРЕНОСКИ СИДЕНИЯ И ПР.
Это все в наших интересах,для наших любимых ангелочков.

и выложите сюда Сертификаты и технические паспорта ТСР
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 13:06:07 от Vivat »

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Девочки, плиз, подскажите, пожалуйста, кому-то вписывали опоры для сидения /хотели попросить "Медвежонок"/ и опору для ползанья/Волчок, вроде бы/. В понедельник едем к ортопеду, уже заранее чувствую, что будет жаркий бой, т.к. в первый год пронадеялась на порядочность наших медиков и чиновников, а зря, т.к. итог - пустая ИПР, как впрочем и у многих здесь, поэтому заранее немного из нормативных документов нашла, но, например в метод. рекомендациях по заполнению ИПР не нашла опоры для сидения, ползанья, только для стояния, вертикализации, а нам это еще рановато, поэт. хотели для сидения и ползанья.Кстати, если кому нужны метод.рекомендации - могу скинуть на мэйл, там кстати речь про спец. одежду еще идет, кто-то пробовал выписывать? заранее большое спасибо.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
Нам вписали все опоры, правда с протексом я еще не списывалась...

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Вот нашла про спец.одежду , наших детей здесь нет.

Специальная одежда

Специальная одежда для инвалидов - одежда, сконструированная и изготовленная с учетом функциональных возможностей и потребностей инвалида в комплекте с различными техническими вспомогательными средствами и с использованием специальной фурнитуры, а также материалов со специфическими качествами. Специальная одежда включает, в том числе, комплекты одежды (верхней, нательной) на все сезоны года для всех половозрастных групп.

Включает одежду специального покроя; компрессионную одежду для рук, ног и др. частей тела; перчатки компрессионные после мастэктомии при лимфостазе верхних конечностей; перчатки защитные для пользования кресло-коляской; растягивающиеся перчатки; перчатки на протезы; носки, чулки для ноги в гипсе (растягивающиеся); шлемы защитные; жилеты защитные; пояса и ремни фиксирующие; брюки и юбки для передвижения в кресло-коляске непромокаемые; плащ-накидка с капюшоном; мешок для ног для передвижения в кресло-коляске (утепленный); защитный фартук; муфту; пончо; бюстгалтеры для протеза молочной железы; грации для протеза молочной железы; полуграции для протеза молочной железы; купальники; чехлы для культей; грелки, выполненные в виде воротника, перчаток, пояса; метки на одежду.

Выдается в соответствии с медико-социальными показаниями.

Отсутствие грудной железы является показанием к обеспечению бюстгальтерами, полуграциями различных модификаций для фиксации протеза молочной железы (бюстгальтеры; лифы; полуграции; чехлы трикотажные на протез молочной железы; фиксаторы лифа).

Двусторонняя ампутация верхних конечностей на любом уровне при ограничении способности к самообслуживанию 3, 2 степени являются показанием к обеспечению функционально-эстетической одеждой различных модификаций для бездвуруких (комплекты одежды детской, мужской, женской)

Одежда специального покроя, в том числе одежда для бездвуруких рекомендуется при заболеваниях, врожденных аномалиях, последствия травм со значительно выраженными, выраженными нарушениями статодинамических функций верхних и нижних конечностей, позвоночника и ограничении способности к самообслуживанию 3, 2 степени.

Компрессионная одежда для рук, ног и других частей тела рекомендуется при заболеваниях, врожденных аномалиях, последствиях травм со значительно выраженными, выраженными нарушениями функций периферического кровообращения и ограничении способности к передвижению 3, 2 степени, самообслуживанию 3, 2 степени.

Перчатки защитные для управления кресло-коляской рекомендуются инвалидам при наличии показаний к обеспечению прогулочной кресло-коляской.

Перчатки на протезы верхних конечностей назначаются при обеспечении соответствующими протезами.

Брюки и юбки для передвижения в кресло-коляске (непромокаемые); плащ-накидка с капюшоном; мешок для ног для передвижения в кресло-коляске (утепленный) назначается при обеспечении прогулочной кресло-коляской.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
Нам опоры тоже вписали. но вот для ползания я не знаю за что здесь зацепиться.
Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки.

Оффлайн HelenD

Юля, в каком смысле зацепится? Для фcc ? Для реабилитации, для занятий.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
Юля, в каком смысле зацепится? Для фcc ? Для реабилитации, для занятий.
Хотя можно прицепить как опора на поясничную область. 767

Оффлайн NATULYА

Девочки, плиз, подскажите, пожалуйста, кому-то вписывали опоры для сидения /хотели попросить "Медвежонок"/ и опору для ползанья/Волчок, вроде бы/. В понедельник едем к ортопеду, уже заранее чувствую, что будет жаркий бой, т.к. в первый год пронадеялась на порядочность наших медиков и чиновников, а зря, т.к. итог - пустая ИПР, как впрочем и у многих здесь, поэтому заранее немного из нормативных документов нашла, но, например в метод. рекомендациях по заполнению ИПР не нашла опоры для сидения, ползанья, только для стояния, вертикализации, а нам это еще рановато, поэт. хотели для сидения и ползанья.Кстати, если кому нужны метод.рекомендации - могу скинуть на мэйл, там кстати речь про спец. одежду еще идет, кто-то пробовал выписывать? заранее большое спасибо.

Инна, я выписывала опоры Медвеженок и Волчек, нам все вписали в ИПР и прислали, есть постановление, где четко сказано, что положены опоры ( и не важно какие). А в Протексе как раз они и называются ОПОРЫ и у них есть соответствующие документы на все опоры.