Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032281 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А, я поняла, какие изменения произошли, девочки недавно писали. Изменились то ли правила признания лица инвалидом, то ли отдельно ограничения жизнедеятельности, писали, что 4 степени ограничения теперь будет, а раньше 3 было.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

А, я поняла, какие изменения произошли, девочки недавно писали. Изменились то ли правила признания лица инвалидом, то ли отдельно ограничения жизнедеятельности, писали, что 4 степени ограничения теперь будет, а раньше 3 было.
Лен так теперь там у них какая то программа вбита в комп., и именно на нее они опираются когда в ИПР что то вписать надо, а программа сама по степени тяжести выдает что положено.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Елена, вертикализатор замените на Опору для стояния,  а то могут за это зацепиться.
спасибо большое  исправлю!Может еще что то написать,что типо в суд обращусь если не впишут.
Не, про суд, в жалобе, это лишнее, если только устно им на приеме сказать. В любом случае все ТСР назначат по показаниям, согласно 65 -ого Приказа. А подгузники? А туторы где? А аппараты? А Опора для сидения? А Опора для ползания? Это все вписали Вам уже? А как с социально-педагогической адаптацией (занятия с психологом, дефектологом, массаж еще)?
из того что вы перечислили вписали только социально-педогогическую адаптацию.Значит я могу и все перечисленное еще добавить в жалобу,я боюсь они в шоке будут от того сколько я требую у них и пошлют меня.
Елена, это не много, обычно столько и выписывают и даже больше, если есть медицинские показания.
Почитайте Приказ Минтруда от 18.02.2013г. N65н  для того, чтобы Вам самой знать и ориентироваться в медицинских показаниях ко всем ТСР.  Кстати, еще надо вписать две коляски: прогулочную и комнатную.
Коляски вписали,нам же до этого два раза в Ипр все вписывали и ходунки и обувь и вертикализатор,а вот в этот раз сказали, что не положено вам теперь по закону из за выраженных нарушений( с 1 января этого года изменения)по я читала 65н только вот новый найти не могу.

Аналогично. Завтра повезу новые документы на коррекцию ИПР, ничего кроме колясок туторов  обуви и подгузников в декабре прошлого года не вписали!! Наверное сразу тоже жалобу приложу на всякий случай!!
А кроме жалобы вы какие документы повезете еще,у вас месяц прошел уже после выдачи Ипр?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Лен так теперь там у них какая то программа вбита в комп., и именно на нее они опираются когда в ИПР что то вписать надо, а программа сама по степени тяжести выдает что положено.
А как это заранее вбить, мне кажется, что столько нюансов, тут же не только степень ограничения влияет, а еще куча состояний человека. Хотя, наверное, если в компьютерной  программе полностью все предусмотреть, то можно. Это повсеместно уже что-ли?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Елена, вертикализатор замените на Опору для стояния,  а то могут за это зацепиться.
спасибо большое  исправлю!Может еще что то написать,что типо в суд обращусь если не впишут.
Не, про суд, в жалобе, это лишнее, если только устно им на приеме сказать. В любом случае все ТСР назначат по показаниям, согласно 65 -ого Приказа. А подгузники? А туторы где? А аппараты? А Опора для сидения? А Опора для ползания? Это все вписали Вам уже? А как с социально-педагогической адаптацией (занятия с психологом, дефектологом, массаж еще)?
из того что вы перечислили вписали только социально-педогогическую адаптацию.Значит я могу и все перечисленное еще добавить в жалобу,я боюсь они в шоке будут от того сколько я требую у них и пошлют меня.
Елена, это не много, обычно столько и выписывают и даже больше, если есть медицинские показания.
Почитайте Приказ Минтруда от 18.02.2013г. N65н  для того, чтобы Вам самой знать и ориентироваться в медицинских показаниях ко всем ТСР.  Кстати, еще надо вписать две коляски: прогулочную и комнатную.
Коляски вписали,нам же до этого два раза в Ипр все вписывали и ходунки и обувь и вертикализатор,а вот в этот раз сказали, что не положено вам теперь по закону из за выраженных нарушений( с 1 января этого года изменения)приказ я читала 65н только вот новый найти не могу.
Какие еще изменения с 01 января? Вроде нет никаких изменений. Ну и что, что раньше вписывали, многим до сих пор многое вписывают, несмотря на отсутствие показаний к ТСР по 65-му Приказу. Просто некоторые МСЭ этот Приказ начали только недавно воспринимать, наверное им пенделя дали из Федерального МСЭ или из Минтруда  (мол, почему при назначении ТСР не руководствуйтесь им), поэтому районные МСЭ твердо решили, что с 1 января будут работать как положено по 65 Приказу.
сама лично  про обувь у них читала изменения,что положена теперь со стойкими нарушениями,а т.к.нам еще и слово выраженные стойкие написали,то вот вам подушка и матрац противопролежневые ложитесь и помирайте в 6 лет.Вот только я думаю может когда пишут стойкие выраженные двигательные нарушения нам положено и то что со стойкими нарушениями и плюс еще и с выраженными,кто нибудь знает это???
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 17:19:39 от Elena2010 »

Оффлайн НlTka

( с 1 января этого года изменения)приказ я читала 65н только вот новый найти не могу.
а он и не менялся.

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

Коляски вписали,нам же до этого два раза в Ипр все вписывали и ходунки и обувь и вертикализатор,а вот в этот раз сказали, что не положено вам теперь по закону из за выраженных нарушений( с 1 января этого года изменения)по я читала 65н только вот новый найти не могу.

Аналогично. Завтра повезу новые документы на коррекцию ИПР, ничего кроме колясок туторов  обуви и подгузников в декабре прошлого года не вписали!! Наверное сразу тоже жалобу приложу на всякий случай!!
А кроме жалобы вы какие документы повезете еще,у вас месяц прошел уже после выдачи Ипр?

Да у нас уже прошел месяц. Не могла обжаловать, раньше нам нужно было в тот же день уехать на реабилитацию после операции. Поэтому сразу после новогодних праздников попросила в поликлинике оформитьновый посыльной лист  для прохождения МСЭК еще раз для коррекции ИПР, вот повезу выписки отврачей с посыльным листом да и жалобу приложу заодно!!!

Оффлайн ляна

А как это заранее вбить, мне кажется, что столько нюансов, тут же не только степень ограничения влияет, а еще куча состояний человека. Хотя, наверное, если в компьютерной  программе полностью все предусмотреть, то можно. Это повсеместно уже что-ли?

А им теперь по х.
Один лежачий спастик и ему максимум тройка в ИПР светит другой ходячий с гиперкинетической формой и ему точно положена 3  а чуть тяжелее 4!! Короче там вообще полная  gfn

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Цитата: Elena2010 link=topic=1615.msg2130910#msg2130910

сама лично  про обувь у них читала изменения,что положена теперь со стойкими нарушениями,а т.к.нам еще и слово выраженные стойкие написали,то вот вам подушка и матрац противопролежневые ложитесь и помирайте в 6 лет.Вот только я думаю может когда пишут стойкие выраженные двигательные нарушения нам положено и то что со стойкими нарушениями и плюс еще и с выраженными,кто нибудь знает это???
[/quote]

Так в Приказе 65 так и написано, что обувь положена только со стойкими Умеренно выраженными нарушениями, у Вас видимо Выраженные нарушения. Это все разные виды нарушений, у каждого ребенка один вид нарушений статодинамических функций. И это не с 1 января появилось, просто МСЭ раньше не придавали этому значения и выписывали обувь по старинке, а сейчас решили, что все будет строго.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена, с 1 января изменились только степени и виды нарушений. Это и раньше определяли, только теперь изменили количественную систему оценки их выраженности. Раньше было 3 степени нарушений, например, первую и  вторую степени объединяли и присваивали первую степень, что вызывало много разногласий, а теперь все стало, вроде, понятно.
Вот Приказ (вступил в силу с 1 января):
http://www.Consultant.ru/law/hotdocs/39022.html

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды

Так в Приказе 65 так и написано, что обувь положена только со стойкими Умеренно выраженными нарушениями, у Вас видимо Выраженные нарушения. Это все разные виды нарушений, у каждого ребенка один вид нарушений статодинамических функций. И это не с 1 января появилось, просто МСЭ раньше не придавали этому значения и выписывали обувь по старинке, а сейчас решили, что все будет строго.
[/quote]У меня ребенок ходит за две руки и в ходунках в обуви ортопедической-пишут выраженные стойкие нарушения и обувь не положена,т.е.мне сейчас надо,чтобы вписали обувь добиться,чтобы слово выраженные убрали?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

У меня ребенок ходит за две руки и в ходунках в обуви ортопедической-пишут выраженные стойкие нарушения и обувь не положена,т.е.мне сейчас надо,чтобы вписали обувь добиться,чтобы слово выраженные убрали?
[/quote]
 Елена, а как, по Вашему, это слово могут убрать?
Кстати, ходунки с Вашей степенью ограничения положены. А вот тем, кому положена обувь, то наоборот, ходунки не положены. Вашему ребенку положены аппараты с обувью на эти аппараты, но эта другая обувь, ее выписывают 2 пары. Но когда будете писать жалобу, то ортопедическую обувь все равно укажите, может такое быть, что вдруг повезет и обувь впишут.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 20:25:18 от Елена Сотникова »

Оффлайн Leorka

Добрый вечер. Дайте пожалуйста ссылку на этот 65 приказ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды

У меня ребенок ходит за две руки и в ходунках в обуви ортопедической-пишут выраженные стойкие нарушения и обувь не положена,т.е.мне сейчас надо,чтобы вписали обувь добиться,чтобы слово выраженные убрали?
Елена, а как, по Вашему, это слово могут убрать?
Кстати, ходунки с Вашей степенью ограничения положены. А вот тем, кому положена обувь, то наоборот, ходунки не положены. Вашему ребенку положены аппараты с обувью на эти аппараты, но эта другая обувь, ее выписывают 2 пары. Но когда будете писать жалобу, то ортопедическую обувь все равно укажите, может такое быть, что вдруг повезет и обувь впишут.
[/quote].                                                                                                                                   Елена,я вот думаю,а паралитическую деформацию стоп наверно к нам тоже можно отнести,т.к.стопа то спастичная,и на щиколотке сухожилие сверху находится,мне еще в Теремке в этом году ортопед про это говорил.Обувь сложная положена-Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы
 Т.е.на комиссии можно про это тоже им сказать.