Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036918 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
NovLana, примера нет. Шапка справа. Заявление. Я фио мама ребёнка инвалида фио и дата рожд. После перечисляем когда и что вписали в ипр и когда встали на учёт и с чем. На данный мо ент ничего не выдано или перечисление чего не выдано. Прошу разобраться законно ли это и в конце и подать в суд в интересах моего ребёнка. Ну это примерно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн kativorontzova

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
И от меня спасибо. Будем ждать, думать и действовать.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
ВОПРОС К ЮРИСТУ! Скажите пожалуйста, нам пришёл ответ с Федерального бюро МСЭ об отказе вписать сложную ортопедическую обувь, ну это и понятно, т.к. у нас стойкие выраженные нарушения.Теперь мне как действовать, чтобы вписать тутора, ортезы и обувь на аппарат, заключения главного областного ортопеда с рекомендациями туторов, ортезов и обуви ортопедической у нас январём этого года имеется. Мне теперь нужно заново всю комиссию проходить врачебную, чтобы вписать эти ТСР и подавать заново на доработку ИПР заявление?  Первая-повторная МСЭ была 23.01.2015 года, в главном бюро по доработке ИПР была 06.02.2015 года, в Федеральном бюро МСЭ была 18.03.2015 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
ВОПРОС К ЮРИСТУ! Скажите пожалуйста, нам пришёл ответ с Федерального бюро МСЭ об отказе вписать сложную ортопедическую обувь, ну это и понятно, т.к. у нас стойкие выраженные нарушения.Теперь мне как действовать, чтобы вписать тутора, ортезы и обувь на аппарат, заключения главного областного ортопеда с рекомендациями туторов, ортезов и обуви ортопедической у нас январём этого года имеется. Мне теперь нужно заново всю комиссию проходить врачебную, чтобы вписать эти ТСР и подавать заново на доработку ИПР заявление?
Если в составленную Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  впИсаны  туторы, ортопедические аппараты и обувь на эти аппараты,  то Вы просто забираете  в Бюро, составившем первоначальную Программу, этот документ, при этом там расписываетесь, и потом представляете её в органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации для обеспечения Вашего  ребёнка - инвалида  указанными в ней Техническими  Средствами  Реабилитации.
Если это не впИсано в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  -  полагаю, возможно вписАть туда в рамках уже проведённого освидетельствования. Вы не проводили новое освидетельствование, а лишь обжаловали составленную Программу, с которой не соглашались.  Обратитесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, составившее Программу первоначально.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NovLana

NovLana, примера нет. Шапка справа. Заявление. Я фио мама ребёнка инвалида фио и дата рожд. После перечисляем когда и что вписали в ипр и когда встали на учёт и с чем. На данный мо ент ничего не выдано или перечисление чего не выдано. Прошу разобраться законно ли это и в конце и подать в суд в интересах моего ребёнка. Ну это примерно.
Спасибо большое.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
ВОПРОС К ЮРИСТУ! Скажите пожалуйста, нам пришёл ответ с Федерального бюро МСЭ об отказе вписать сложную ортопедическую обувь, ну это и понятно, т.к. у нас стойкие выраженные нарушения.Теперь мне как действовать, чтобы вписать тутора, ортезы и обувь на аппарат, заключения главного областного ортопеда с рекомендациями туторов, ортезов и обуви ортопедической у нас январём этого года имеется. Мне теперь нужно заново всю комиссию проходить врачебную, чтобы вписать эти ТСР и подавать заново на доработку ИПР заявление?
Если в составленную Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  впИсаны  туторы, ортопедические аппараты и обувь на эти аппараты,  то Вы просто забираете  в Бюро, составившем первоначальную Программу, этот документ, при этом там расписываетесь, и потом представляете её в органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации для обеспечения Вашего  ребёнка - инвалида  указанными в ней Техническими  Средствами  Реабилитации.
Если это не впИсано в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  -  полагаю, возможно вписАть туда в рамках уже проведённого освидетельствования. Вы не проводили новое освидетельствование, а лишь обжаловали составленную Программу, с которой не соглашались.  Обратитесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, составившее Программу первоначально.
. ТУТОРА,ортезы и обувь не были вписаны в ИПр,я их тогда и не спрашивала,а они мне и не предложили,только сказали что сложную обувь теперь не впишут т.к.ужесточили все им.Поэтому я и обжаловала все сначала в главное потом в федеральное  и ни там ни там обувь на аппарат я не просила и не знала про нее,а они соответственно и не предлагали мне.Поэтому как я поняла мне сейчас надо  подойти в первое бюро где мы проходили комиссию 23.01.и попросить их вписать тутора,ортезы и обувь на аппарат,верно?

Оффлайн vselennaya

Ну вот мы и сходили на МСЭ. Инвалидность соблаговолили дать, но в ИПР ничего не вписали. Удалось только выбить обувь ортопедическую сложную 2шт +на утепленной подкладке 2шт.
для одной и санаторно-курортное лечение согласно соц.пакета.

Все остальное на словах:
коляска нет потому, что только детям с пяти лет...
вертикализатор нет потому, что зачем это вам и где вы видели на таких маленьких детей...
корсет нет потому, что ... а вы вообще представляете себе ребенка в корсете....
памперсы нет потому, что нет медицинских показаний....
опора для сидения нет...
ходунки-ролаторы нет....
компенсация ОСАГО нет... вообще первый раз слышит.
ортезы нет....

а то что у нас была рекомендация от ортопеда насчет туторов и колясок, сказал вообще бред... так как наш ортопед не имеет никакого отношения к детям, хотя и ведет прием в детской поликлинике. После того, как я написала в ИПР,что не согласна и буду опротестовывать в вышестоящую МСЭ, согласился на справку от врача московского, где будут указаны необходимые нам ТСР...  в течении двух недель справку предоставить...
ну вот зачем так делать?!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
ой нам 17 го на комиссию и чувствую тоже много "нет" нам пропишут ((((  настрой боевой приобретаем....
а еще Путину позвонила и задала вопрос, отчего так все грустно с обеспечением тср и еще и в МСЭК нервы трепают (((( 

Оффлайн vselennaya

ой нам 17 го на комиссию и чувствую тоже много "нет" нам пропишут ((((  настрой боевой приобретаем....
а еще Путину позвонила и задала вопрос, отчего так все грустно с обеспечением тср и еще и в МСЭК нервы трепают ((((
чтобы сэкономить на детях, когда миллиарды в стране разворовываются....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ну вот мы и сходили на МСЭ. Инвалидность соблаговолили дать, но в ИПР ничего не вписали. Удалось только выбить обувь ортопедическую сложную 2шт +на утепленной подкладке 2шт.

Все остальное на словах:
вертикализатор нет потому, что зачем это вам и где вы видели на таких маленьких детей...
опора для сидения нет...
ходунки-ролаторы нет....
ортезы нет....

а то что у нас была рекомендация от ортопеда насчет туторов и колясок, сказал вообще бред... так как наш ортопед не имеет никакого отношения к детям, хотя и ведет прием в детской поликлинике. После того, как я написала в ИПР,что не согласна и буду опротестовывать в вышестоящую МСЭ, согласился на справку от врача московского, где будут указаны необходимые нам ТСР...  в течении двух недель справку предоставить...
Обязательно обжалуйте ИПР в вышестоящей МСЭ, а Ваше МСЭ несет полную глупость.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Шайнахметова, и что ответили от Путина?
vselennaya, бредовые какие то о говорки. А сколько вашему ребёнку и какой д агноз? Что са  может сидеть на горшке или что то вроде того?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
. ТУТОРА,ортезы и обувь не были вписаны в ИПр,я их тогда и не спрашивала,а они мне и не предложили,только сказали что сложную обувь теперь не впишут т.к.ужесточили все им.Поэтому я и обжаловала все сначала в главное потом в федеральное  и ни там ни там обувь на аппарат я не просила и не знала про нее,а они соответственно и не предлагали мне.Поэтому как я поняла мне сейчас надо  подойти в первое бюро где мы проходили комиссию 23.01.и попросить их вписать тутора,ортезы и обувь на аппарат,верно?
Рекомендация ортопеда на аппараты и туторы была после 23.01.15? Скорей всего придется все заново оформлять, но попробуйте обратиться на МСЭ, может пойдут на встречу, хотя вряд ли.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Все остальное на словах:
опора для сидения нет...
ходунки-ролаторы нет....
ортезы нет....

Обязательно обжалуйте ИПР в вышестоящей МСЭ, а Ваше МСЭ несет полную глупость.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Рекомендация ортопеда на аппараты и туторы была после 23.01.15? Скорей всего придется все заново оформлять, но попробуйте обратиться на МСЭ, может пойдут на встречу, хотя вряд ли.
Вы правы звонила им,сказали заново все оформлять посыльный лист.

Оффлайн NovLana

Подскажите, как думаете, ещё 2 мамы с особыми детьми из нашего города также не получили тср.Ничего.Может нам написать коллективную жалобу?