Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036917 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите, как думаете, ещё 2 мамы с особыми детьми из нашего города также не получили тср.Ничего.Может нам написать коллективную жалобу?
Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NovLana

Подскажите, как думаете, ещё 2 мамы с особыми детьми из нашего города также не получили тср.Ничего.Может нам написать коллективную жалобу?
Ваше право.
Спасибо.

Оффлайн vselennaya

Обязательно обжалуйте ИПР в вышестоящей МСЭ, а Ваше МСЭ несет полную глупость.
Я сейчас привезу справку-рекомендацию от невролога с Московской больницы, где мы постоянно наблюдаемся, если опять откажет  - буду писать в Главное бюро. У меня есть месяц с сегодняшнего дня - правильно?

twins2011, диагноз ДЦП, спастическая диплегия. возраст 1,7

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Обязательно обжалуйте ИПР в вышестоящей МСЭ, а Ваше МСЭ несет полную глупость.
Я сейчас привезу справку-рекомендацию от невролога с Московской больницы, где мы постоянно наблюдаемся, если опять откажет  - буду писать в Главное бюро. У меня есть месяц с сегодняшнего дня - правильно?

Месяц исчисляется с момента освидетельствования. Жалоба на Акт освидетельствования подаётся только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vselennaya

@юрист, а можно про момент освидетельствования подробнее ...
акт освидетельствования у нас от 2апреля, а комиссия была сегодня и розовую справку и Ипр дата выдачи -13 апреля.  От какого числа считать месяц?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
А мы подали документы 16 марта, комиссию прошли 24 марта. В ИПР стоит 16 марта, а в розовой справке 1 апреля. Написала заявление на обжалование 9 апреля, хотела ехать регистрировать заявление, что бы случайно не потерялось  qqq. А сегодня позвонили и пригласили приехать завтра на комиссию. Будем надеяться на положительный результат!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ой нам 17 го на комиссию и чувствую тоже много "нет" нам пропишут ((((  настрой боевой приобретаем....
а еще Путину позвонила и задала вопрос, отчего так все грустно с обеспечением тср и еще и в МСЭК нервы трепают ((((
чтобы сэкономить на детях, когда миллиарды в стране разворовываются....
вот и я думаю Путину позвонить может,рассказать что детей-инвалидов лишают ТСР.Может все позвоним Ааааааа,чтобы было много обращений с одними и теми же вопросами!!!

Оффлайн NovLana

ой нам 17 го на комиссию и чувствую тоже много "нет" нам пропишут ((((  настрой боевой приобретаем....
а еще Путину позвонила и задала вопрос, отчего так все грустно с обеспечением тср и еще и в МСЭК нервы трепают ((((
вот и я думаю Путину позвонить может,рассказать что детей-инвалидов лишают ТСР.Может все позвоним Ааааааа,чтобы было много обращений с одними и теми же вопросами!!!
Я,сегодня звонила.Только там автоответчик, а не оператор.Так и не поняла,записались сообщение или нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
акт освидетельствования у нас от 2апреля, а комиссия была сегодня и розовую справку и Ипр дата выдачи -13 апреля.  От какого числа считать месяц?
Один месяц исчисляется с  14.04.2015,   потому что Вашего ребёнка осмотрели  13.04.2015. Жалобу можно подавать по  13.05.2015  включительно.  Но лучше не затягивать.
Учитывайте,  что :

Оффлайн vselennaya

Один месяц исчисляется с  14.04.2015,   потому что Вашего ребёнка осмотрели  13.04.2015. Жалобу можно подавать по  13.05.2015  включительно.  Но лучше не затягивать.
Спасибо большое

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Я,сегодня звонила.Только там автоответчик, а не оператор.Так и не поняла,записались сообщение или нет.
вот вот и у меня автоответчик, я смс накатала,  пришла ответная - ваше сообщение принято!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
вот вот и у меня автоответчик, я смс накатала,  пришла ответная - ваше сообщение принято!
и я звонила тоже не поняла записали или нет голосовое.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, Алексей, здравствуйте! вот и моя пора настала обжаловать ИПР. КАк правильно? какой порядок?
пришла по почте ипр-а в ней ребёнок ни в чём не нуждается-ни в воспитании и обучении дошкольном, ни в психолого-педагогической коррекции, даже в оздоровительной физкультуре блин не нуждается ыыы ооо надо туда же обратно не подписывая отправлять, прилагая какое-то заявление? что писать?
Редактировать сообщение

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, есть же закон, что нет необучаемых детей! как он звучит? киньте ссыль, чем мотивировать-то?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте! вот и моя пора настала обжаловать ИПР. КАк правильно? какой порядок?
В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  То есть Вашу Жалобу направляете почтой в то Бюро, которое освидетельствовало Вашего  сына  Кирилла. Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное  бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Иркутской области  ",  города  Иркутска.
И будьте готовы к поездке в город Иркутск на очный осмотр.

надо туда же обратно не подписывая отправлять
Присланную Вам по почте Программу никуда не отправляйте. Это Ваш экземпляр для обжалования.
что писать?
Возражения, по которым Вы не согласны с Программой.
есть же закон, что нет необучаемых детей!
В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации " 
docs.cntd.ru/document/902389617
в приёме на обучение может отказываться исключительно по причине отсутствия в образовательной организации свободных мест.  Из этого следует, что  " необучаемых "  нет.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 01:28:45 от юрист »
Учитывайте,  что :