Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036906 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алексей, доброе утро.  в министерстве образования мне ответили что если графа "дошкольное обучение и воспитание" не будет заполнена -как и сейчас случилось, то ему не оплатят в след.и послед.годы компенсацию на воспитание и образование. Но есть графа где Восстановительная терапия-там указано -"логопедическая помощь"-скажите, это не является основанием для выдачи компенсации?
надо из за компенсации обжаловать-чтоб графа дошкольное обучение и воспитание была заполнена? Так мсэк без пмпк не могут её заполнить? Или могут-просто выделываются? Вот и думаю-надо ли обжаловать из за этой строки....ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И ещё вопрос. Датой обжалования считается дата отправки письма С жалобой? Просто у нас 24 будет пмпк и если я 25 го апреля отправлю обжалование с их заключением-то до 6го мая письмо должно успеть придти им. Но там майские праздники, вдруг не успеет ммм
или в министерстве обманывают и обязаны дать компенсацию не смотря на эту пустую графу? Как быть....999

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, доброе утро.  в министерстве образования мне ответили что если графа "дошкольное обучение и воспитание" не будет заполнена -как и сейчас случилось, то ему не оплатят в след.и послед.годы компенсацию на воспитание и образование.
Я согласен с Министерством образования Вашей Иркутской области.
Но есть графа где Восстановительная терапия-там указано -"логопедическая помощь"-скажите, это не является основанием для выдачи компенсации?
Нет, не является хотя бы потому,  что указано
"логопедическая помощь"
не в том разделе.  Это мероприятие  психолого - педагогической  реабилитации, а не медицинской. То есть нарушен порядок составления  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  сына  Кирилла.

надо из за компенсации обжаловать-чтоб графа дошкольное обучение и воспитание была заполнена?
,,, , обязательно. 
Так мсэк без пмпк не могут её заполнить?
,,, , не имеют права.  В соответствии с подпунктом  " е "  пункта  6  Классификаций  и критериев, утверждённых Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014 
№  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149,
ограничение способности к обучению определяется только с учётом заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
В соответствии с подпунктом  " г "  пункта  10  Положения о  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии ,  утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
от  20.09.2013  №  1082
docs.cntd.ru/document/499048913,
эта комиссия оказывает федеральным учреждениям  Медико - Социальной  Экспертизы содействие в разработке  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  детей - инвалидов.
Из этого следует, что все мероприятия  психолого - педагогической  реабилитации  ребёнка - инвалида  вносятся в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  с учётом заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  При отказе родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида от представления заключения  Комиссии  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  степень ограничения способности к обучению установлению и указанию в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  не подлежит и  ребёнок  считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общей для всех программе.  Вряд ли Ваш сын  Кирилл  будет посещать такую организацию.         
в министерстве обманывают и обязаны дать компенсацию не смотря на эту пустую графу?
Нет, в Министерстве образования Вашей Иркутской области Вас не обманывают.   
Датой обжалования считается дата отправки письма С жалобой?
,,, ,  это правильно.  В соответствии с частью  2  статьи  194  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой ) 
от  30.11.1994  №  51  - ФЗ 
docs.cntd.ru/document/grazhdanskij-kodeks-rf-gk-rf
письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырёх часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок. То есть смотрят по дате отправления письма с Жалобой и приложенными к ней документами.
Просто у нас 24 будет пмпк и если я 25 го апреля отправлю обжалование с их заключением-то до 6го мая письмо должно успеть придти им.
Вам нужно сдать на почту Ваше заказное письмо с Вашей Жалобой
до  6.05.2015.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 16:30:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алексей, огромное вам спасибо!

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ребёнок самостоятельно не ходит
поэтому
Обувь так и не вписАли
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 16:22:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А мы подали документы 16 марта, комиссию прошли 24 марта. В ИПР стоит 16 марта, а в розовой справке 1 апреля. Написала заявление на обжалование 9 апреля, хотела ехать регистрировать заявление, что бы случайно не потерялось  qqq. А сегодня позвонили и пригласили приехать завтра на комиссию. Будем надеяться на положительный результат!
Надежды были напрасны. Обувь так и не вписали. Говорили так же, как и на первой комиссии. Видно заодно! Переубедить не удалось. Сказали нет параличей, ногу ставит на всю стопу. А вальгусная постановка стопы не показания к сложной обуви. А то что ребёнок самостоятельно не ходит их не интересовало. Предложили обжаловать в Москве, в Федеральном бюро. Заключение комиссии не выдали. Пришлось вернуться, написали бумажку ни о чём!
А вы просили тутора,ортезы и обувь на аппарат?Например обувь на аппарат стоит тоже 8200,а в магазине думаю договорится можно о том чтобы написали обувь на аппарат.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
В рекомендациях ортопеда этого не было, поэтому и не просили. Если обувь, рекомендованную ортопедом, не удалось убедить вписать, то про всё остальное и говорить без толку. Если хотите, говорят, можем вписать вам сложную обувь, но исполнителем будут родители. Ну полный бред! А так вы не подходите для вписания. Типа параличей в конечностях нет. А как же тогда ДЦП??? Просто там не люди, а 656.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
ребёнок самостоятельно не ходит
поэтому
Обувь так и не вписАли
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Уважаемый юрист. О том, что ребёнок самостоятельно не ходит и обувь поэтому нам не положена, никто из членов комиссии не сказал! А когда бой был уже проигран и терять было нечего, я сама им сказала так. На что они спросили, кто такую ерунду сказал?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
На что они спросили, кто такую ерунду сказал?
Пусть почитают сами этот Приказ от  9.12.2014  №  998 н.  Отсутствие самостоятельной ходьбы считается  значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей. На основании этого самостоятельно неходячим ортопедическая обувь не полагается. Им показаны ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 17:27:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
На что они спросили, кто такую ерунду сказал?
Пусть почитают сами этот Приказ от  9.12.2014  №  998 н.  Отсутствие самостоятельной ходьбы считается  значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей. На основании этого самостоятельно неходячим ортопедическая обувь не полагается. Им показаны ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Сегодня скачала приказ и Консультанта. Вот цитата из пункта про обувь

Абсолютные медицинские противопоказания: обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространенные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению; аллергические реакции на материалы ортопедического изделия»

Где здесь про значительные нарушения? Я не там смотрю?

Чтобы не было путаницы, точное название приказа
 «Зарегистрировано в Минюсте России 27 января 2015 г. N 35747
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 декабря 2014 г. N 998н»

Отрывок из книги: ConsultantPlus. «Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747).»

Оффлайн LedyL

увы, не ходячим деткам действительно слож.орт.обувь не показана. Именно ключевое слово "НЕ ПОКАЗАНА", а не противопоказана, обратите на это особое внимание. В ссылке на 998 пост.см.графу показания к тому или иному тср. именно поэтому создаются петиции и мы(родители) пытаемся доказать что обувь не просто нужна  а необходима, чтобы избежать дальнейшей деформации стопы.
24 апреля у меня переосвидетельствование...видимо меня ждет та же участь!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
увы, не ходячим деткам действительно слож.орт.обувь не показана. Именно ключевое слово "НЕ ПОКАЗАНА", а не противопоказана, обратите на это особое внимание. В ссылке на 998 пост.см.графу показания к тому или иному тср. именно поэтому создаются петиции и мы(родители) пытаемся доказать что обувь не просто нужна  а необходима, чтобы избежать дальнейшей деформации стопы.
Т.е. Исходя из прописанных показаний нужно трактовать?
Спасибо, поняла.  Пойду изучать с этой точки зрения:)

Оффлайн Fossa

Полностью показания к назначению сложной ортопедической обуви выглядят так:
"Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы"

Если Вам на комиссии будут говорить про значительно выраженные нарушения статодинамических функций и предложат ортопедические аппараты вместо обуви, ткните их в жирно выделенные слова, пусть озадачатся. В приказе 998н ясно сказано, что использование фиксационных аппаратов и туторов является прямым показанием к назначению и сложной ортопедической обуви тоже.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если Вам на комиссии будут говорить про значительно выраженные нарушения статодинамических функций и предложат ортопедические аппараты вместо обуви
С этим я согласен полностью.  Самостоятельно неходячим  полагаются именно ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

Если Вам на комиссии будут говорить про значительно выраженные нарушения статодинамических функций и предложат ортопедические аппараты вместо обуви
С этим я согласен полностью.  Самостоятельно неходячим  полагаются именно ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Все верно, полагаются.
А согласны ли Вы с тем, что ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты полагаются только неходячим детям, а ходячим не полагаются?