Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986809 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена Сотникова, значит малосложная обувь все таки как была так и осталась в перечне ТСР, и на МСЭ мне просто морочат голову? Уж она нам по любому положена, у нее показания ( как были в приказе 65н):" незначительно выраженные статодинамические  нарушения"
Нет, в настоящее время назначение  малосложной ортопедической  обуви невозможно  -  к ней вообще нет  ни показаний,  ни противопоказаний.
И то что они заявляют, что обувь вписывают только тогда, когда заболевание было причиной инвалидизации
Такое требование есть в  Методических указаниях от  12.12.2014 .
Но это противоречит  Приказу от  9.12.2014  №  998 н ,  которым не установлено назначение  Технических  Средств  Реабилитации  в зависимости от заболеваний, являющихся причиной инвалидности.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 12:45:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, ВанильныйПерец, спасибо. То что диагноз ДЦП не является показанием к включению в ИПР памперсов - это понятно, но какими методами определяется , что у ребенка нарушение функций выделения? Урофлоуметрия или еще чем? Невролог-то с педиатром напишут, хуже с урологом, которого у нас в поликлинике нет.
Даже если бы был у Вас уролог, то что бы он написал, если  по его части все у Вас нормально. Проблема в голове ребенка.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова, значит малосложная обувь все таки как была так и осталась в перечне ТСР, и на МСЭ мне просто морочат голову? Уж она нам по любому положена, у нее показания ( как были в приказе 65н):" незначительно выраженные статодинамические  нарушения"
Нет, в настоящее время назначение  малосложной ортопедической  обуви невозможно  -  к ней вообще нет  ни показаний,  ни противопоказаний.
Алексей, ну а почему она тогда в Перечне Приказа 214н как ТСР есть? И стельки тоже есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Юрист, ВанильныйПерец, спасибо. То что диагноз ДЦП не является показанием к включению в ИПР памперсов - это понятно, но какими методами определяется , что у ребенка нарушение функций выделения? Урофлоуметрия или еще чем? Невролог-то с педиатром напишут, хуже с урологом, которого у нас в поликлинике нет.
Даже если бы был у Вас уролог, то что бы он написал, если  по его части все у Вас нормально. Проблема в голове ребенка.
,,, ,  согласен.
,,,, согласна, уролог ничего по своей части не найдет, т.к. это неврология. Меня поразила позиция МСЭ в отношении ребенка, который не способен контролировать процесс мочевыделения в следствие определенного поражения ЦНС: вина родителей - не можете приучить ребенка  к горшку.
Мы свою дочь 7 лет "учим", но все равно не можем добиться, чтобы она терпела и всегда просилась на горшок.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Меня поразила позиция МСЭ в отношении ребенка, который не способен контролировать процесс мочевыделения в следствие определенного поражения ЦНС: вина родителей - не можете приучить ребенка  к горшку.
Мы свою дочь 7 лет "учим", но все равно не можем добиться, чтобы она терпела и всегда просилась на горшок.
При отказе в подгузниках  -  не подписывайте такую  Программу  и обжалуйте Акт освидетельствования в порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте юрист. А по Челябинской области существует постановление об утверждении выплаты инвалидам по медиц. показаниям?Я так понимаю мне нужно ссылаться на него для вписания авто в ипр. Нашла только правила выплаты компенсации страховой премии.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Здравствуйте юрист. А по Челябинской области существует постановление об утверждении выплаты инвалидам по медиц. показаниям?
Нет, в Вашей Челябинской области  детям - инвалидам  стоимость самого автомобиля  никем не компенсируется и автомобиль бесплатно не предоставляется.
Я так понимаю мне нужно ссылаться на него для вписания авто в ипр.
,,, ,  часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002 
№  40 - ФЗ
.
При этом в разделе  " Технические  Средства  Реабилитации "  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано указать так :
В графе  " Наименование "  -  " Автомобиль ".
В графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ребёнка - инвалида " .

Нашла только правила выплаты компенсации страховой премии.
В Вашей Челябинской области  -  утверждены  Постановлением
от  19.09.2012  №  497 - П
.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 16:54:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
юрист,спасибо за быстрый ответ. Значит мне должны вписать авто в ипр, даже без принятого в нашем регионе постановления об утверждении правил выплаты инвалидам имеющим тс по медпоказаниям..... (для получения 50%  осаго)
P.S.сорри, за недопонимание

Оффлайн ВанильныйПерец

Алексей, ну а почему она тогда в Перечне Приказа 214н как ТСР есть? И стельки тоже есть.
Потому что есть более старшие дети имеющие Ипр до 18лет.а у них вписаны эти тсры.вот поэтому приказ и действует ещё.

Оффлайн Мама Нина

Всем привет, собираемся на продление инвалидности, сами ходим и сидим. Подскажите у кого из врачей просить рекомендовать опору для сидения? На обычном стуле сидеть долго не может, мышцы  слабые, горбится, может сползать со стула или заваливаться постепенно в стороны. В реабилитационном центре занимается всегда в опоре для сидения, а дома до настоящего момента все делали в стуле для кормления. Ортопедических проблем у нас нет. Невролог должен написать? И вообще это реально? Или скажут, что нам она не нужна? А еще где можно посмотреть, какие выдают в Московской обл, чтобы сразу вписать в ИПР нужную?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист,спасибо за быстрый ответ. Значит мне должны вписать авто в ипр, даже без принятого в нашем регионе постановления об утверждении правил выплаты инвалидам имеющим тс по медпоказаниям..... (для получения 50%  осаго)
Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  должен использоваться для  компенсации  имеющегося  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению,  то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому если у  ребёнка - инвалида  установлено ограничение способности к передвижению  второй  или  третьей  степени  по  Приказу от  29.09.2014  №  664 н,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить автомобиль в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  такого ребёнка.   
При  первой  степени ограничения способности к самостоятельному передвижению это решается индивидуально.  То есть учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида  и тому подобное.  Если бОльшую часть времени в течение дня  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно, отказ во внесении автомобиля считаю правильным и соответствующим закону.
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует  -  отказ во внесении автомобиля также считаю правильным и соответствующим закону. При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам ребёнок, а один из его  родителей / других законных представителей.     
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 08:38:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нина,  здравствуйте.
Всем привет, собираемся на продление инвалидности, сами ходим и сидим. Подскажите у кого из врачей просить рекомендовать опору для сидения? На обычном стуле сидеть долго не может, мышцы  слабые, горбится, может сползать со стула или заваливаться постепенно в стороны. В реабилитационном центре занимается всегда в опоре для сидения, а дома до настоящего момента все делали в стуле для кормления. Ортопедических проблем у нас нет. Невролог должен написать?
Это возможно.
И вообще это реально? Или скажут, что нам она не нужна?
Назначается  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 02:20:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Юрист, вы супер!!!! Спасибо за разъяснение

Оффлайн Амелия 140912

Здравствуйте юрист! Подскажите пожалуйста, у ребёнка ИПР на 2 года, там прописан "аппарат на нижние конечности и туловище", как его компенсируют? Один раз за 2 года или каждый год по одному аппарату? Раньше всегда была ИПР на год и каждый год вписывались этот аппарат...
И ещё вопрос, компенсируют ли опору-ходунки Rabbit, если в ИПР прописан " аппарат на нижние конечности и туловище "?
Буду премного благодарна!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
компенсируют ли опору-ходунки Rabbit, если в ИПР прописан " аппарат на нижние конечности и туловище "?
Нет, так не компенсируется  -  это  разные  Технические  Средства  Реабилитации  по  Приказу от  24.05.2013  №  214 н
Подскажите пожалуйста, у ребёнка ИПР на 2 года, там прописан "аппарат на нижние конечности и туловище", как его компенсируют?  каждый год по одному аппарату?
,,, ,  так  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н .
Учитывайте,  что :