Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986844 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Амелия 140912

@юрист, огромнейшее спасибо!!  ---

Оффлайн Мама Нина

@юрист, спасибо, будем пытаться получить

Оффлайн 3BE3DO4KA

Здравствуйте, уважаемый юрист, спасибо за вашу помощь!
у возникли вопросы
У меня два ребенка инвалида, двойняшки, .первая девочка инвалидность поставлена до 18 лет, выдали ИПР до 2027 года.сейчас ей 6 лет,
вторая девочка проходит переосвид. раз в 2 года, 6 лет , у обеих ДЦП
1.Как надо поступить если у нас в ИПР кот. до 2027 года неправильно вписано ТСР и орган кот его выдает, сначала должен был выдать ОСЗН , потом это переделали в ФСС, и переименовали вертикализатор, в опору для стояния, промурыжив полгода.

2.Можно ли нам вписать ребенку у кот. почти все 3  в ИПР машину? и как это сделать и обосновать? На сайте ФСС г.СПб, видела в разделе компенсации за ТСР эту строчку.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
1.Как надо поступить если у нас в ИПР кот. до 2027 года неправильно вписано ТСР и орган кот его выдает, сначала должен был выдать ОСЗН , потом это переделали в ФСС, и переименовали вертикализатор, в опору для стояния, промурыжив полгода.
В Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  Техническими  Средствами Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  всегда обеспечивало  Государственное учреждение 
" Санкт - Петербургское  региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Санкт - Петербурга
rofss.spb.ru/for-citizens-tsr-i-poi/677-punkty-vydachi-tsr-2html .
В соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  в разделе 
" Технические  Средства  Реабилитации "  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  надлежало внести так :
В  графе  " Наименование "  -  " Опора для стояния для 
детей - инвалидов
" .
В  графе  " Исполнитель "  -  ГУ  " СПб РО ФСС РФ " .  Если  внесено  иначе  -  обратитесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для исправления неверной записи.
2.Можно ли нам вписать ребенку у кот. почти все 3  в ИПР машину?
Можно, но сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт.  Его стоимость никем не компенсируется. То есть в графе 
" Наименование "  указывается  -  " Автомобиль " .
В  графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ребёнка - инвалида "
Потом на основании такой записи Вы имеете право получать в органах социальной защиты населения Вашего города федерального значения  Санкт - Петербурга  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховых премий в соответствии с частью  1 
статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
В Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением
от  14.03.2006  № 253
.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 04:27:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн 3BE3DO4KA

Спасибо, подскажите ТСР в ИПР вписываются только по переченью приказ 998 ? или еще есть перечень,т.к нам раньше вписывали стельки коррегирующие устройства в 998 этого нет...?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, подскажите ТСР в ИПР вписываются только по перечню приказ 998 ?
Нет, в этом Приказе только медицинские показания и противопоказания.  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
инвалида / ребёнка - инвалида  всё  вносится  в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .   
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 10:35:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн STALINA

Нам сегодня выдали 4 пары обуви!(1 зимние, 2 летние(открытые и закрытые) и 1 осень-весна)Я только так и не поняла на сколько они?на год или как?Коррекцию ИПР делали в июне этого года.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам сегодня выдали 4 пары обуви!(1 зимние, 2 летние(открытые и закрытые) и 1 осень-весна)Я только так и не поняла на сколько они?на год
,,, ,  всё  вместе,  в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  215 н
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

@юрист, спасибо!Мы так и подумали по этому летние попросили на размер побольше,что бы на следующее 2016году лето как раз были и так же с весене-осенними сделали на размер побольше взяли!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн STALINA

@юрист, Скажите пожалуйста!А за 15год получается нам не выдадут уже обувь?Или за каждый год выдают в конце года?,т.е. год уже заканчивается нам выдали только сейчас?а потом в конце 16года будут за весь 16 давать?Как узнать за какой год это дали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Скажите пожалуйста!А за 15год получается нам не выдадут уже обувь?Или за каждый год выдают в конце года?,т.е. год уже заканчивается нам выдали только сейчас?а потом в конце 16года будут за весь 16 давать?Как узнать за какой год это дали?
Обратитесь  в  Филиал по Вашему месту жительства  Государственного учреждения  " Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Барнаула,  там есть соответствующая информация, которую Вам обязаны сообщить.
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

Обратитесь  в  Филиал по Вашему месту жительства  Государственного учреждения  " Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Барнаула,  там есть соответствующая информация, которую Вам обязаны сообщить.
Поняла,спасибо!

Оффлайн Дамиля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист, Подскажите пожалуйста, у нас в ИПР до 2031г. тоже написано исполнитель - Отдел социальной защиты. ИПР получили 10 дней назад. Боюсь что нам тоже надо исправлять, т.к. кабинет из соцзащиты отвечающий за тср переезжают в ФСС. Как написать правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Подскажите пожалуйста, у нас в ИПР до 2031г. тоже написано исполнитель - Отдел социальной защиты. ИПР получили 10 дней назад. Боюсь что нам тоже надо исправлять, т.к. кабинет из соцзащиты отвечающий за тср переезжают в ФСС. Как написать правильно?
Ответьте мне на мой вопрос :  в каком субъекте Российской Федерации Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки нашей Российской Федерации   :uhm: :uhm: :uhm:. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Дамиля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ответьте мне на мой вопрос :  в каком субъекте Российской Федерации Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки нашей Российской Федерации   :uhm: :uhm: :uhm:.
Республика Татарстан, Альметьевский район