Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986009 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Софи и Васена

Ксюш, а у тебя не сходится? Чего они говорят? я вот тоже сегодня подсчитать собралась...мне сначала на карту мужа все переводили, а сейчас без объяснений на мою.
Ага  ;D маловато получается. Я им не звонила, хотела сначала посчитать, может я ошибаюсь, а то зря буду на них наезжать. Они и так теперь на меня злые, что пришлось им компенсацию за коляски мне платить аж 380 тыщ, я у них теперь враг народа.  ;D
ой, а что за колясочки? давай хвались? ну наши с тобой вообще ничего не знают, я как у них что не спрошу все разводят руками, но заметила по общению с ними что опасаются судов и прокур.проверок! с нашей соц это так себе прокатывало.
Да такая же как у вас Кимба Нео  ;D две коляски, мы их еще не получили, сейчас их закажут и скорее всего в январе-феврале привезут, т.к. они 45 дней едут как мне сказали.
[/

Расскажите как вы такие коляски выбили? А то у нас переосвидетельствование скоро)

Оффлайн Лерочкина мама

А нам извещение присылают о размере компенсации после сдачи доков в течении 2-4 недель

А нам сразу распечатывают, когда чеки сдаёшь...и там прописываются суммы...
А как они сразу так решение принимают? А если отказ будет  в выплате,  а человеку уже заранее распечатали бумажку?

На основании чего отказ?????? Если в ИПР есть...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А нам извещение присылают о размере компенсации после сдачи доков в течении 2-4 недель

А как они сразу так решение принимают? А если отказ будет  в выплате,  а человеку уже заранее распечатали бумажку?

Допустим, сроки пользования ТСР не соблюдены, или какая проблема с документами, подтверждающими оплату (в чеке не дописаны реквизиты продавца и др). А еще бывает, что  ФСС определенное ТСР никогда в жизни не закупали и не знают размер компенсации.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 22:28:57 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксюша85

Ксюш, а у тебя не сходится? Чего они говорят? я вот тоже сегодня подсчитать собралась...мне сначала на карту мужа все переводили, а сейчас без объяснений на мою.
Ага  ;D маловато получается. Я им не звонила, хотела сначала посчитать, может я ошибаюсь, а то зря буду на них наезжать. Они и так теперь на меня злые, что пришлось им компенсацию за коляски мне платить аж 380 тыщ, я у них теперь враг народа.  ;D
ой, а что за колясочки? давай хвались? ну наши с тобой вообще ничего не знают, я как у них что не спрошу все разводят руками, но заметила по общению с ними что опасаются судов и прокур.проверок! с нашей соц это так себе прокатывало.
Да такая же как у вас Кимба Нео  ;D две коляски, мы их еще не получили, сейчас их закажут и скорее всего в январе-феврале привезут, т.к. они 45 дней едут как мне сказали.
Молодец! Ты их добила!!!! gttt
Лен, мы за два года ни одну еще не получили, уже третий год пошел, прошли уже новую комиссию, сколько можно то издеваться.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ксюша85

[/

Расскажите как вы такие коляски выбили? А то у нас переосвидетельствование скоро)
У нас в Московской обл. компенсация за коляски большая, что можно позволить такие коляски как Кимба. Одна я бы так и не смогла их добиться, мне один человек помог, который занимается обеспечением тср для инвалидов, у него видно с ними заключены договоры. А если самим добиваться то только в прокуратуру писать, тогда они сразу всё выдадут, уже проверено.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Лерочкина мама

Допустим, сроки пользования ТСР не соблюдены, или какая проблема с документами, подтверждающими оплату (в чеке не дописаны реквизиты продавца и др). А еще бывает, что  ФСС определенное ТСР никогда в жизни не закупали и не знают размер компенсации.

Мне наверное повезло по всем фронтам ... Инву нам дали в феврале этого года ... потом мы в марте отлежали в 18-ой больнице ... в апреле сходили переделали ИПР ... в сентябре ездили в Электросталь в Огонёк и сейчас поехали на основании выписки - переделывать ИПР ... В итоге нам дали инву до 18 лет ... при этом вписали туда всё, что можно и что нельзя ... и обувь, и коляски, и всякие опоры, тутора, аппараты, матрац с подушкой и даже изменение жилищных условий (у нас 12 этаж и 2 маленьких лифта) ... В ФСС у нас принимают чеки на обувь даже если вся обувь куплена в 1 день, памперсы нам выдают хоть на полгода вперёд ... т.к. мы с Москвы - не думаю, что тут есть что-то, что не закупалось ... по крайней мере в ИПР у нас ничего такого сверхестественного не вписано ... да и в ФСС сидять очень доброжелательные женщины, которые всё расскажут, покажут и помогут ...  ;lkj

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лерочкина мама

и обувь, и коляски
Повезло, однако  . . .

Я у Вас, кстати, спрашивала, по этому поводу...у нас неправильное формирование стоп...и поэтому мы должны носить сложную ортопедическую обувь...при том, что мы не ходим...ортопед прописал в обходном листе, что нам нужна обувь - на МСЭ даже не спросили ничего...и прописали в ИПР всё, что в обходном было прописано...

Оффлайн Катюшкинамама

@юрист, подскажите пожалуйста кто из врачей должен в рекомендации для ИПР указать автомобиль, опоры для ползания и лежания? Я так предполагаю ортопед!?

Оффлайн Лерочкина мама

@юрист, подскажите пожалуйста кто из врачей должен в рекомендации для ИПР указать автомобиль, опоры для ползания и лежания? Я так предполагаю ортопед!?

Я конечно не юрист))) про автомобиль не скажу, но опоры нам вписывал невропатолог...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
@юрист, подскажите пожалуйста кто из врачей должен в рекомендации для ИПР указать автомобиль, опоры для ползания и лежания? Я так предполагаю ортопед
Это зависит от диагнозов, являющихся причиной отсутствия самостоятельной ходьбы у Вашего  ребёнка - инвалида :  невролог  либо  ортопед .  Если отказывает один, можно обратиться ко второму.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катюшкинамама

@Лерочкина мама, @юрист,  спасибо за ответы! Уточню наш диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Исходя из этого диагноза кто это должен написать ? Почему то сами врачи предпочитают писать минимум, а когда просишь что то конкретное, начинают посылать к друг другу!!!!! Сейчас в срочном порядке оформляем повторную инву и вчера невролог из рекомендаций написала только подгузы и санкур лечение и все ppp я негодую! Сегодня еду с ре к ортопеду - хочу на стоять чтоб хоть он нам вписал то что нам нужно!!!!! И пытаюсь понять имеет ли он на это право!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Лерочкина мама, @юрист,  спасибо за ответы! Уточню наш диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Исходя из этого диагноза кто это должен написать ?
Ответьте мне на мои вопросы :
1.  По ортопедии есть  какой - либо  диагноз   :uhm: :uhm: :uhm: .
2.  Является ли этот диагноз причиной отсутствия самостоятельной ходьбы у Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама, @юрист,  спасибо за ответы! Уточню наш диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Исходя из этого диагноза кто это должен написать ? Почему то сами врачи предпочитают писать минимум, а когда просишь что то конкретное, начинают посылать к друг другу!!!!! Сейчас в срочном порядке оформляем повторную инву и вчера невролог из рекомендаций написала только подгузы и санкур лечение и все ppp я негодую! Сегодня еду с ре к ортопеду - хочу на стоять чтоб хоть он нам вписал то что нам нужно!!!!! И пытаюсь понять имеет ли он на это право!!!!!

Мне и тут повезло, наверно...мы пришли к невру и она протянула распечатку всех ТСР по закону и сказала: "Отметьте, что Вам нужно - я впишу"... И выписала всё, что нам было необходимо...а уже на МСЭ дописали остальное...

Оффлайн Катюшкинамама

@Лерочкина мама, @юрист,  спасибо за ответы! Уточню наш диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Исходя из этого диагноза кто это должен написать ?
Ответьте мне на мой вопрос :  по ортопедии есть  какой - либо  диагноз
Вы извините, я что-то запуталась! у меня есть заключение ортопеда , но там что то разобрать практически не реально , то что помню : деформации стоп (эквино валгьус и варус), контрактуры в коленях, затрудениен отведения бедер