Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985637 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У нас тоже в ИПР написано аппараты на всю ногу и аппараты на нижние конечности и туловище (ортез). как правильно определить
По  Классификации, утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  -  это  2  ( Два )  разных аппарата.  Если внесены оба  -  имеете право получить оба.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 13:04:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ann_yshka

Юрист, добрый день. Подскажите, пож-та, какие документы, подтверждающие факт оплаты за ТСР по безналичному расчету, нужно предоставить в соцзащиту для получения компенсации?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, добрый день. Подскажите, пож-та, какие документы, подтверждающие факт оплаты за ТСР по безналичному расчету, нужно предоставить в соцзащиту для получения компенсации?
Чек банковского перевода.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас тоже в ИПР написано аппараты на всю ногу и аппараты на нижние конечности и туловище (ортез). как правильно определить
По  Классификации, утверждённой Приказом от  24.05.2013  №  214 н  -  это  2  ( Два )  разных аппарата.  Если внесены оба  -  имеете право получить оба.
я поняла что оба, но по таблице компенсации изменён он 18.01.16 например аппарат на всю ногу стоят 4 суммы 4  разные позиции. У меня в пир просто аппарат на всю ногу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@kirieshka, размер компенсации смотрите на дату последнего исполненного контракта.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@kirieshka, это, наверное, как с корсетом моим многострадальным. Должны компенсировать ту позицию, которую купите по факту (которая будет в документах).
Но я б спросила у цсошников для начала их версию.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
@Guess, вот и я так думала. А сейчас мне в соцзащите заявили что аппарата на всю ногу с полукорсетом 2 шт быть не может.  И они сказали, что не оплатят. Так что лучше звонить, прежде чем покупать. Еще мне сообщили, что в начале февраля у них учеба по новым спискам тср, которую будут вести ортопеды. И им будут все про наши тср расказывать и показывать. Во как.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
@kirieshka, это, наверное, как с корсетом моим многострадальным. Должны компенсировать ту позицию, которую купите по факту (которая будет в документах).
в субботу пойду и спрошу в ЦСО, потом напишу что нам сказали

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
По факту уже ничего не компенсируют (с 9 февраля 2015 г).
Компенсируют по двум принципам: 1) по самому последнему исполненому контракту, 2) товарный чек должен совпадать с наименованием ТСР, указанном в Классификации 214н (а не с наименованием "ФССного перечня").
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@mil*a, это логично, две ноги же в одном аппарате. Так же, как и свош. У меня оба аппарата приняли к компенсации только по одной штуке. Про учёбу прикольно:) а то мамочки лапшу на уши вешают бедным цсошникам, видимо:) Предъявлять им аппараты для сверки не придумали ещё?

@kirieshka, очень интересно, что скажут. Но они сейчас кто во что горазд в разных отделениях.

@Елена Сотникова, там о другом речь, не о дате, а о разновидности аппарата. Почему-то наше московское мсэ прописывает не как в классификаторе, а сокращенно, а потом путаница возникает при компенсации.

Ох, девочки, завтра увижу, что поликлиника вписала нам в посыльной листочек из моего длинного перечня.
Они от меня только узнали, что форма Ипр поменялась с января.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вроде у @kirieshka, был вопрос по сумме размера компенсации, если ФСС закупил четыре разновидности аппарата.
А что касается mill*a, то непонятно, почему они считают, что двух "аппаратов на ногу" с полукорсетом быть не может? Нам раньше всегда выписывали "Аппарат на всю ногу"- 2 шт. Не их ЦСО это дело так думать,  если МСЭ выписали, то какие могут быть вопросы?

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
Сходила я в наше ЦСО спросила про аппарат на нижние конечности и туловище и мне сказали что примут документы на любую позицию из 3. Какой аппарат из 3-Х вам нужен на такой и приносите документы и должны оплатить

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Мне сказали,что компенсируют только как полужесткий корсет,потому что в ипр написано просто "корсет".хотя по факту я купила жёсткий корсет.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

Мне сказали,что компенсируют только как полужесткий корсет,потому что в ипр написано просто "корсет".хотя по факту я купила жёсткий корсет.
И на сколько ты попадаешь? Или уложилась в сумму?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
И на сколько ты попадаешь? Или уложилась в сумму?
Купила за 4200,сказали компенсируют 1200.Это было в декабре,девушка сказала,может с НГ что изменится,так что я пока не сдавала.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...