Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985026 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А киньте пожалуйсто фотку(можно в личку) как выглядит ваша программа ипр

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А киньте пожалуйсто фотку(можно в личку) как выглядит ваша программа ипр
В  нашей  Российской  Федерации  c  1.01.2016  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  составляются  в  порядке  и  по формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
Вопрос скорее не в форме заполнения, а в том под какими именами вписываются некоторые средства реабилитации например обувь, ортезы, шарнирные вертикализаторы с поддержкой туловища,
И ещё вопрос когда подаете документы на возмещение, особенно если покупали за границей,  у вас проверяют что вы действительно их купили ,   иштампы в паспорте сверяют что выезжали за границу в это время?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вопрос скорее не в форме заполнения, а в том под какими именами вписываются некоторые средства реабилитации например , ортезы, шарнирные вертикализаторы с поддержкой туловища,
В  нашей  Российской  Федерации  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального перечня, утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  вносятся  так,  как  это  указано  в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .     
И ещё вопрос когда подаете документы на возмещение, особенно если покупали за границей,  у вас проверяют что вы действительно их купили ,   иштампы в паспорте сверяют что выезжали за границу в это время?
Нет, на это органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации  не  имеют  права.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 09:38:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@mexanikdima, Зачем сверять штампы? Можно ведь сказать, что  подруга поехала за границу купила на наши деньги  и привезла.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
И что норса льно прокатит? Кто то так уже подавал?
А в квитанциитам где покупаете  нужно писать имя и фамилию ребёнка или просто название средства реабилитации и стоимость?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И что нормально прокатит?
Без проблем, потому что не указанные в  пункте  5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н ,  документы требовать для компенсаций запрещено.
А в квитанции там где покупаете  нужно писать просто название средства реабилитации и стоимость?
,,, ,  так.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 12:44:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, для получения компенсации за памперсы, обязательно ли сдавать с кассовым и товарный чек? Сегодня два магазина мне отказались выдать таковой.

Оффлайн Софи и Васена

Подскажите, пожалуйста, для получения компенсации за памперсы, обязательно ли сдавать с кассовым и товарный чек? Сегодня два магазина мне отказались выдать таковой.
.

Ну сейчас в кассовых чеках ведь прописано все наименование, если только конечно вам не требуется чтоб было точно как в Ипр прописано. У нас не требуется и обычного чека из магазина достаточно.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
С кассовым товарный чек сдавать обязательно. Но если магазин или аптека работают без кассового аппарата (для некоторых это разрешено), то магазин должен выдать об этом соответствующие справку, либо написать на обороте данную информацию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
С кассовым товарный чек сдавать обязательно. Но если магазин или аптека работают без кассового аппарата (для некоторых это разрешено), то магазин должен выдать об этом соответствующие справку, либо написать на обороте данную информацию.

,,, ,  Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Отказались по нежеланию или так как у них их нет?Распечатайте бланк товарного чека и пусть они заполнят и поставят печать магазина.Должны сделать.Унас в ЦСО придираются к аписанию,требуют чтобы было написано как  в ипр,подгузники номер,количество и цена,но вот допустим в детских маркетах пишется в чеке только название и цена,и при том не только в кассовом,но и товарный идёт через кассу такой же. в цсо приняли такой,но дали бланки товарных чеков и попросили чтоб впредь в магазине писали вручную как в ипр.в магазине с неохотой но заполняют

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
@юрист,  Скажите пожалуйста можно нам вписать в ипр аппараты, если мы уже получили инвалидность до 18 лет,но нам теперь нужны они или нам надо заново проходить комиссию?

Оффлайн Ксюша85

@юрист,  Скажите пожалуйста можно нам вписать в ипр аппараты, если мы уже получили инвалидность до 18 лет,но нам теперь нужны они или нам надо заново проходить комиссию?
К сожалению надо всё заново проходить и врачей и комиссию.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Надо всё заново проходить и врачей и комиссию.
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :