Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981880 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Мама Ростика, дата выдачи коляски должна быть отмечена в фсс, позвоните в фсс узнайте, если не помните
---

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
вопрос такой если я сейчас коляску куплю документы сохраню,а время пройдет(4 года эти с момента)так же потом и смогу их подать на компенсацию??
Вам откажут в компенсации этой купленной сейчас коляски  -  ещё не истекли сроки пользования выданной ранее.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
@юрист, подскажите пожалуйста.   Переоформляем инвалидность, в И П Р нам обязательно нужно, чтоб было вписано противопролежневый матрац, т.к. были пролежни, а в настоящее время постоянно красно-синее пятно на этом месте. Матрац у нас  раньше был, но он прошлым летом пришел в негодность. Так вот, врач эксперт сказала, что их не вписывают, если нет пролежней в данный момент. Это правда? В  998 приказе, именно этих условий не описано.  Но эксперт с пеной у рта доказывала мне, что  она с 40 летним стажем знает на много больше меня)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
@юрист, подскажите пожалуйста.   Переоформляем инвалидность, в И П Р нам обязательно нужно, чтоб было вписано противопролежневый матрац, т.к. были пролежни, а в настоящее время постоянно красно-синее пятно на этом месте. Матрац у нас  раньше был, но он прошлым летом пришел в негодность. Так вот, врач эксперт сказала, что их не вписывают, если нет пролежней в данный момент. Это правда?
Это незаконно.
В  Приказе от  9.12.2014  №  998 н именно этих условий не описано.
А потому не подписывайте Программу и обжалуйте её в порядке пункта  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 00:26:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
вопрос такой если я сейчас коляску куплю документы сохраню,а время пройдет(4 года эти с момента)так же потом и смогу их подать на компенсацию??
Вам откажут в компенсации этой купленной сейчас коляски  -  ещё не истекли сроки пользования выданной ранее.
Вы меня не поняли,я докоменты для компенсации например оставлю,а через год к примеру по ним могу подать на компенсацию?

Оффлайн LedyL

Вы меня не поняли,я докоменты для компенсации например оставлю,а через год к примеру по ним могу подать на компенсацию?
в чеках стоЯт даты покупки
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн appel

ААА! Помогите . не могу найти по ссылкам приказ 998н с примечанием о колясках. завтра МСЭ распечаточки законов готовлю.  нажимаю ссылку в теме выше приказ есть, а вот примечаний важных нет.
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
ААА! Помогите . не могу найти по ссылкам приказ 998н с примечанием о колясках. завтра МСЭ распечаточки законов готовлю.  нажимаю ссылку в теме выше приказ есть, а вот примечаний важных нет.
Это в самом тексте Приказа.  Отдельно такой сноски нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн appel

нашла. волнуюсь вот и невнимательна. спасибо
Елена

Оффлайн appel

добрый вечер, готовлюсь к изменению ипр. туплю совсем или действитльно сейчас там ничего по социокультурной реабилитации не распишешь? раньше как то все подробненько можно было расписать в том числе и занятия адаптивной физрой. если я туплю посоветуйте как сделать толковую ИПР для ребенка? с тср разобралась а вот остальные разделы....
Елена

Оффлайн НlTka

@appel, все можно все расписывается если есть соответствующие рекомендации специалистов. в т по вашей просьбе и авто и лошадей и дельфинов и все что хотите
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Taty

у Вашего  ребёнка - инвалида  есть противопоказания к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты.
@юрист, На сколько я знакома с приказом,одним из противопоказаний явл. психическое растройство,не способность контролировать свое поведение реб.-инвалидом,так? Тоже самое и с корсетами для лечения,профилактики сколиоза,так? Если есть заключение от психиатора с шифром заболеваний F.

Счастлива! ))))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Taty, психическое расстройство должно быть в стадии обострения, в этом случае противопоказано.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Taty

@Taty, психическое расстройство должно быть в стадии обострения, в этом случае противопоказано.
Я поняла,но обострение то сегодня есть,а завтра нет....и? Вот в чем  вопрос.

Счастлива! ))))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я поняла,но обострение то сегодня есть,а завтра нет....и? Вот в чем  вопрос.
Психиатру виднее, бывают ли у ребенка обострения. Если Вы у него постоянно наблюдаетесь (имею ввиду не только для МСЭ),  просите выписать какие-нибудь таблетки, жалуйтесь на поведение, в том числе агрессивное, то значит у ребенка бывают обострения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.