Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981883 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн appel

Была вчера на МСЭ (подавалась на изм. ИПР с целью вписать характеристики коляски). Так мне заведующая бюро сказала что в 2016 году программа ИПРА не позволяет расписывать характеристики коляски, только вот можем вам добавить коляска комнатная для детей с ДЦП. Я им про 998н сноска 4, а она мне про отсутствие таковой возможности. Неужели правда? Форумчане кто в этом году делал ипрки с нормально расписанными колясками отпишитесь и по возможности скиньте сканы мне на почту (appel2000@mail.ru) или в личку. Отправили наше дело для разрешения проблемы в главное бюро городское, так что у меня есть 2 недели подготовиться. выручайте....
Елена

Оффлайн НlTka

@appel, расписывать теххарактеристики колсок это их обязанность установленая законом.
для этого в их программе есть кнопочка "коментарий" открывается окошко и там вписыываются характеристики.
нам в прошлом годду все вписали.

у меня др вопрос: @юрист ,Алексей, мне ФСС прислали письмо что типа у вас в ИПР указана коляска с такими то характеристиками а рост и вес отсутствует-предоставьте эти данные.=это требование правомерно???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн appel

Вот и они мне сказали что в прошлом году была возможность в программе, а в этом нет или еще нет.  я им предложило вписать это от руки. мне не принципиально. они в ответ меня на консультацию в городское бюро. может все-таки кто откликнется кто делал в 2016 году... подождем
Елена

Оффлайн musendra

я не поняла, какие технические характеристики должны вписывать в ипр и когда появилось это нововведение?
У нас записана кресло коляска   с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов, комнатная.
Что-то еще должно быть указано?

да в 998 приказе

Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются
виды спинки
(съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная),
сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное),
подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте),
 подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и
 приспособлений
(удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик),
а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).

При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указывается тип управления (с ручным приводом от обода колеса, с рычажным приводом, с электроприводом, активного типа).

Извините, нет времени перечитывать все с 300 страницы. А если у нас в ИПР тоже написано "кресло коляска   с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов" без технических подробностей и мы самостоятельно приобретем эту коляску, а в фсс только чек принесем, нам компенсируют?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн НlTka

@musendra, компенсируют, но по самой наименьшей цене

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн musendra

@НlTka, а что значит, по самой наименьшей цене? Вы имеете ввиду, что больше положенного не заплатят? т.е. если компенсируют до 20 т.р., а мы за 30 купим, то только 20 дадут? это я знаю. или еще какие-то нюансы есть?

Оффлайн НlTka

@musendra, н каких. кроме записи в ипр и соответствующей в чеке

Оффлайн musendra

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
@юрист ,Алексей, мне ФСС прислали письмо что типа у вас в ИПР указана коляска с такими то характеристиками а рост и вес отсутствует-предоставьте эти данные.=это требование правомерно?
Нет,  такого  ни  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  ни  Приказом
от  9.12.2014  №  998 н
  для  кресел - колясок  не  установлено.
если у нас в ИПР тоже написано " коляска   с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов" без технических подробностей и мы самостоятельно приобретем эту коляску, а в фсс только чек принесем, нам компенсируют?

,,, ,  согласен полностью.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 05:25:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем  gfdsМамочки подскажите делаю коррекцию ипр,если меня не устраивают характеристики коляски которые они мне впишут.Что мне дальше делать?Не подписывать ипр и идти куда?......... ppp

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Здравствуйте.
@юрист ,Алексей, мне ФСС прислали письмо что типа у вас в ИПР указана коляска с такими то характеристиками а рост и вес отсутствует-предоставьте эти данные.=это требование правомерно?
Нет,  такого  ни  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  ни  Приказом
от  9.12.2014  №  998 н
  для  кресел - колясок  не  установлено.
если у нас в ИПР тоже написано " коляска   с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов" без технических подробностей и мы самостоятельно приобретем эту коляску, а в фсс только чек принесем, нам компенсируют?

,,, ,  согласен полностью.
а что значит по самой наименьшей цены..это от какой цены?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Виктория,  здравствуйте.
Всем  gfdsМамочки подскажите делаю коррекцию ипр,если меня не устраивают характеристики коляски которые они мне впишут.Что мне дальше делать?Не подписывать ипр и идти куда?......... ppp
Обжаловать  составленную  для  Вашего  ребёнка - инвалида  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Ростовской  области ",  города  Ростова - на - Дону,  в  порядке,  указанном  в  пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а что значит по самой наименьшей цены..это от какой цены?
По  государственным  контрактам,  которые  в  Вашем  городе  федерального  значения  Москве  заключались  на  кресла - коляски  для  детей - инвалидов .
Учитывайте,  что :

Оффлайн vselennaya

@юрист, здравствуйте и здесь тоже! Подскажите насчет технических характеристик коляски для детей с ДЦП,  кто должен их прописать в посыльном листе (невролог, ортопед)? Или их имеет право вписать МСЭ самостоятельно? Желательно номер  документа, регулирующий все это...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, здравствуйте и здесь тоже! Подскажите насчет технических характеристик коляски для детей с ДЦП,  кто должен их прописать в посыльном листе ?
Какой  врач  составляет  само  Направление  -  тот  и  пишет.  Полагаю,  что  если  врач - невролог,  то  будет  писАть  после  консультации 
врача - ортопеда.
Или их имеет право вписать МСЭ самостоятельно?
Имеет право только если Вы обращаетесь туда самостоятельно в соответствии с пунктом  19  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 17:25:08 от юрист »
Учитывайте,  что :