Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981802 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лерочкина мама

Девчонки подскажите всё таки как должен правильно вписан в ипр свош огоньковский как аппарат на тбс или аппарат на ниж.конечности и туловище?Фсс ничего не знают,выдадут да не то. aq]

Нам в том году выдали Огоньковский свош, как аппарат на тбс...но мой Вам совет - подумайте хорошо, нужно ли Вам ЭТО  wel
Почему? Именно Огоньковский ужасен?
Нам тоже свош нужно вписать,  не знаю как правильно!

всё познаётся в сравнении и зависит от возраста, мне например больше понравился свош от фирмы Персей ... и дешевле, чем в Огоньке ...

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
СВОШ по другому - аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)
Слава Богу за все!

Оффлайн vselennaya

СВОШ по другому - аппарат на нижние конечности и туловище (ортез)
Спасибо  ;l

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Сейчас столкнулась с проблемой оплаты в своём фсс. Помогите пободаться  с фсс!!! В Ипр прописана обувь ортопедическая сложная, ссылаясь на 998 постановление МСЭ отказалась что- то расписывать.Фсс оплачивает обувь, по  цене обувь ортопедическа, с жёстким задником( самой минимальной) , а есть компенсация больше ,это если написано обувь ортопедическа, на сложную деформации стопы. Как добиться чтоб оплачивали максимум а не минимум. Фсс отправляет на наше ортопед. предприятие,но их обувью с торчащими гвоздями я сыта. Фсс дал совет пусть вам пишут шифр обуви 02к14 ш тогда оплатим по максимум, но магазин к этим кодам вообще отношения не имеет.

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
всем,привет,разъясните мне.нам поставили первую степень ограничения в способности к передвижению.но как так?да,ребенок ходит,и слава Богу,но он ходить тока в помещение.на улице без ходунков или коляски(в 90%это коляска) не передвигается. падает постоянно,даже в помещение,координация сильно нарушена (гипоплазия мозжечка и кисты видимо дают знать о себе) лоб в весь в шишках.я уже и не прошу ни ходунки,ни коляску.только пытаюсь их понять.
начала спрашивать  на комиссии,а они вам не положено,и отправили в гбмсэ. а они решили заново ребенка посмотреть.
еще корсет не вписали,ребенок скрюченный почти все время.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн vselennaya

@tany44, магазин ничего шифровать не должен. Но выписать в чеке обувь ортопедическая сложная  , как в Ипр должен

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Сейчас столкнулась с проблемой оплаты в своём фсс. Помогите пободаться  с фсс!!! В Ипр прописана обувь ортопедическая сложная
Полагаю, в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .     
МСЭ отказалась что- то расписывать.
А чтобы расписывали, при освидетельствовании используйте юридические аргументы, приведённые в обоснование  Постановления  от  22.02.2013  по  арбитражному делу  №  А 27 - 15532 / 2012
docs.cntd.ru/document/680290803
и  Постановления от  6.06.2013  по тому же делу
docs.cntd.ru/document/470319751 ,
разумеется, не ссылаясь напрямую на них, потому что в Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.
всем,привет,разъясните мне.нам поставили первую степень ограничения в способности к передвижению.но как так?да,ребенок ходит,и слава Богу,но он ходить тока в помещение.на улице без  или коляски(в 90%это коляска) не передвигается. падает постоянно,даже в помещение,координация сильно нарушена (гипоплазия мозжечка и кисты видимо дают знать о себе) лоб в весь в шишках.
Тогда это вторая степень ограничения способности к самостоятельному передвижению по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н.
я уже и не прошу ни ходунки, ни коляску.

еще корсет не вписали,ребенок скрюченный почти все время.
Возможно, имеются противопоказания по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н с  учётом  Методических указаний от  12.12.2012 .  Или  -  Вы отказались от осмотра Вашего ребёнка  врачом - психиатром  для выявления этих противопоказаний.   
начала спрашивать  на комиссии,а они вам не положено,и отправили в гбмсэ. а они решили заново ребенка посмотреть.
Имеют  право,  потому  что  в  соответствии с  пунктом  23  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  заочное  освидетельствование  возможно  только  с  разрешения  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое  принимается  большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего эту экспертизу.     

« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 12:25:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
@tany44, магазин ничего шифровать не должен. Но выписать в чеке обувь ортопедическая сложная  , как в Ипр должен
да магазин пишет что говоришь без проблем. Но просить шифр это абсурд. Я то пытаюсь заставить фсс платить мне по максимуму, чтоб я могла купить хорошую обувь на нашу деформированную стопу, а не так как им выгодно по минимуму.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
Юрист спасибо за ссылки. Постановления все уже эти читала. Сейчас изучу суд практику. Т.е. я правильно вас поняла ? вы рекомендуете  решать вопрос с МСЭ, а не с Фсс.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист спасибо за ссылки. Постановления все уже эти читала. Сейчас изучу суд практику. Т.е. я правильно вас поняла ? вы рекомендуете  решать вопрос с МСЭ
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@tany44,
да магазин пишет что говоришь без проблем. Но просить шифр это абсурд. Я то пытаюсь заставить фсс платить мне по максимуму, чтоб я могла купить хорошую обувь на нашу деформированную стопу, а не так как им выгодно по минимуму.
В Вашем ФСС полностью правы, что оплачивают обувь по минимуму. Но они ведь Вам подсказали выход, который устроит и их и Вас - это написать в чеке шифр,  тем более, если продавец,  как Вы говорите, не против. Зачем Вам сейчас заморочки с МСЭ, если продавец может все без проблем написать? Так что идите по пути наименьшего сопротивления.
  Не факт, что Вы убедите МСЭ вписать Вам обувь так, как надо Вам. Например, наше городское МСЭ не взяли бы на себя такую ответственность,  а отправили бы в Главное МСЭ за 200 км.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
Ну вот что не приходилось с МСЭ общаться мои просьбы были удовлетворены. Просто не охота опять переофрмлять Ипр, вот только месяц прошёл как Ипр переоформила машину вписала, а т ут блин обувь подвела.

Оффлайн ляна

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=55261.new#new
Давайте уже что то делать с этим приказом 998н. Вот тут кое что накидала. Скажите ваше мнение

Оффлайн appel

подскажите пожалуйста, 26 мая меняем ипр. если я в июне сдам в фсс чеки за тср, купленное 20мая, тср есть сейчас в ипр, а вот  останется ли в новой  знак вопроса (я про обувь). оплатят? или надо все расчеты с фсс закончить до 26 мая?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
подскажите пожалуйста, 26 мая меняем ипр. если я в июне сдам в фсс чеки за тср, купленное 20мая, тср есть сейчас в ипр, а вот  останется ли в новой  знак вопроса (я про ). оплатят? или надо все расчеты с фсс закончить до 26 мая?
Bсе  расчёты  с  органами  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  Вам  надлежит  окончить  до  момента  сдачи  документов  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  на  новое  освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида,  потому  что  с  этого  момента  всякая  последующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  полностью  отменяет  предыдущую  в соответствии  с  пунктом  8  Порядка,  утверждённого     
Приказом  от  31.07.2015  №  528 н .
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 06:54:16 от юрист »
Учитывайте,  что :