Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981660 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Я не понимаю тогда для чего ИПР? Ведь согласно показаниям и противопоказания нам туда все вписывают, что это за правила они себе там придумали?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

Люб, я уже стала разочаровываются в прокуратуре, когда я написала им, что с меня требуют справку об отсутствии противопоказаний на подгузники, это Соцзащита неправильно трактует местное постановление правительства, так с помощью Алексея я нашла фз, законы, все что опровергает это, и что ты думаешь, эти к...лы мне прислали ответ, что согласно постановлению правительства УО все правильно требует Соцзащита, а Конституция, фз О социальной защите инвалидов их не касается.
Вот этот ответ надо было в ген прокуратуру отправить!и президенту.подчеркнув эту главную мысли что ИХ НЕ КАСАЕТСЯ

Оффлайн vselennaya

hjg
Люб, я уже стала разочаровываются в прокуратуре, когда я написала им, что с меня требуют справку об отсутствии противопоказаний на подгузники, это Соцзащита неправильно трактует местное постановление правительства, так с помощью Алексея я нашла фз, законы, все что опровергает это, и что ты думаешь, эти к...лы мне прислали ответ, что согласно постановлению правительства УО все правильно требует Соцзащита, а Конституция, фз О социальной защите инвалидов их не касается.
Вот этот ответ надо было в ген прокуратуру отправить!и президенту.подчеркнув эту главную мысли что ИХ НЕ КАСАЕТСЯ

Оффлайн appel

добро утро, все, нужна помощь. на консультации в главном бюро мсэ на предмет разработки ипр ребенку везде поставили третью степень и соответсвенно убрали опоры!!! спокойно и аргументированно реабилитолог показала мне что раз у ребенка значительно выраженные нарушения, то опоры для сидения и стояния не полагаются, а для лежания пожалуйста. Ну про обувь я была готова, обувь убрали на аппараты поставили. А да и ходунки только за счет семьи....
Так же при второй степени сенсоневральной тугоухости убрали слуховые аппараты сказали что только с 3 степенью и выше дают  а эта степень не инвалидизирует.... соответсвенно нет.

Юрист, пожалуйста прокомментируйте . может еще что-то можно отстоять.

Елена

Оффлайн Киноманка

@ВанильныйПерец, заявление на постановку на учет все таки взяли без справки, спрашивается, че выпендривплись?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, ну как че...что б тыв попсиховала.авось больше неприйдешь!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, ну как че...что б тыв попсиховала.авось больше неприйдешь!
Меня даже в прокуратуре помощник прокурора запомнил, а в соцзащиту и так знают, можно фамилию не называть)
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
добро утро, все, нужна помощь. на консультации в главном бюро мсэ на предмет разработки ипр ребенку везде поставили третью степень и соответственно убрали опоры!!! спокойно и аргументированно реабилитолог показала мне что раз у ребенка значительно выраженные нарушения, то опоры для сидения и стояния не полагаются, а для лежания пожалуйста.
В  этой  части  с  Федеральным  казённым  учреждением  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Новосибирской  области ",  города  Новосибирска,  я  согласен  полностью. 
Ну про обувь я была готова,  убрали,  на аппараты поставили.
В  этой  части  я  согласен  с  Учреждением  полностью.
ходунки только за счет семьи.
Ответьте мне на мой вопрос :  как функционируют верхние конечности у Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: .

Так же при второй степени сенсоневральной тугоухости убрали слуховые аппараты сказали что только с 3 степенью и выше дают  а эта степень не инвалидизирует.... соответственно нет.
Если  у  Вашего  ребёнка - инвалида  отсутствуют  противопоказания  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  c  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
,  то  отказ  в  слуховых  аппаратах  незаконный.   
Не  подписывайте  Программу  и  обжалуйте  Протокол освидетельствования в  Федеральное  казённое  учреждение 
" Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  в порядке,  указанном в пунктах  44  -  45  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  или  оспорьте  его  в  судебном  порядке.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 13:13:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн appel

Спасибо, юрист.
по верхним конечностям: захват есть,но его никто и не проверял. ссылаются на значительно выраженные нарушения. Как я поняла теперь еще надо вникать в значительно и просто выраженные нарушения. если не сложно , дайте ссылку пожалуйста действующих положений по этой градации. Могу я оспаривать в протоколе именно то что у ребенка не значительно выраженные, а выраженные нарушения? или раз они комиссионно это ставят, то не поспоришь и только по тср бодаться. Но при таком раскладе они правы.
Как оставить опору для стояния? мы в ней и едим и играем. Абсурд, то что надо, то и не дают.
Елена

Оффлайн appel

и еще вопрос: пока буду оспаривать ребенок так и будет без ИПР? просто мы в июне едем на реабилитацию и были планы на приобретение тср.  так то вроде они не спорные, но получится мы их приобретем в период когда старая не работает, а новой нет? как быть?  нам бы вот старую как-то еще бы на месяцок оставить все бы купили и тогда пущай убирают.
Елена

Оффлайн appel

на счет слуховых аппаратов: противопоказаний нет, но вот показания как трактовать: перечитала и получается что действительно 3 и 4 степень только ортезируется у детей и взрослых, а 1 и 2 при дефектах речи? у моей речи нет, аппаратами мы пользуемся у дефектолога, психолога, в общем на всех занятиях.
Елена

Оффлайн appel

добрый вечер,  сегодня получила ИПРА коляски вписали как просила, а вот в части аппаратов, несмотря на записи в посыльном листе оставили только аппарат на нижние конечности и туловище, аппарат на всю ногу убрали и на мой вопрос почему сказали что они взаимозаменяемы. Я им: этого нет в 998н есть показания и противопоказания. и еще исполнитель стоит ФСС новосибирской области. Я говорю: а если мы переедем то мне что ипр менять придется, ничего поделать не можем такова программа. в общем подписывать не стала. Сижу пишу возражения, помогите как правильнее аргументировать за аппараты. неужели с исполнителем ничего нельзя сделать? Кстати обувь зато оставили. В общем не понимаю я их.
разве могут несмотря на рекомендации ортопедов не вписать тср, говоря что взаимозамняемы? показания есть, противопоказаний нет.
Елена

Оффлайн Ирина79

Не могу понять имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую обувь ?? В салонах Москвы продавцы утверждают, что не имеют права отказать в компенсации при наличии кассового и товарного чека, в котором прописано что обувь ортопедическая . Но это в Москве а в Вологде ФСС утверждает, что сертификат НЕОБХОДИМ!! Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее? Обувь нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсем((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
добрый вечер,  сегодня получила ИПРА коляски вписали как просила, а вот в части аппаратов, несмотря на записи в посыльном листе оставили только аппарат на нижние конечности и туловище, аппарат на всю ногу убрали и на мой вопрос почему сказали что они взаимозаменяемы. Я им: этого нет в 998н есть показания и противопоказания. и еще исполнитель стоит ФСС новосибирской области. Я говорю: а если мы переедем то мне что ипр менять придется, ничего поделать не можем такова программа. в общем подписывать не стала. Сижу пишу возражения, помогите как правильнее аргументировать за аппараты. неужели с исполнителем ничего нельзя сделать?
" Исполнитель "  указывается  конкретно,  поэтому  в этой части всё правильно.
и еще вопрос: пока буду оспаривать ребенок так и будет без ИПР?
,,, ,  это правильно.
просто мы в июне едем на реабилитацию и были планы на приобретение тср.  так то вроде они не спорные, но получится мы их приобретем в период когда старая не работает, а новой нет? как быть?
Покупать только после получения новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) . 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
Не могу понять имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую  ?
Сертификаты требовать запрещено:  не указаны в пункте  5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее?  нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсем
Обжаловать отказ в компенсации Управляющему Государственного учреждения  " Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Вологды.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 11:07:34 от юрист »
Учитывайте,  что :