Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981552 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн appel

Вопрос: в отношении слуховых аппаратов мне сказали что у нас их убрали потому что 1-2 степень тугоухости не являются инвалидизирующис состоянием, а при нашем ДЦП они не являются ТСР по инвалидизирующему заболеванию . Во как. Правы или нет?. где это вычитать можно?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вопрос: в отношении слуховых аппаратов мне сказали что у нас их убрали потому что 1-2 степень тугоухости не являются инвалидизирующис состоянием, а при нашем ДЦП они не являются ТСР по инвалидизирующему заболеванию . Во как. Правы или нет?. где это вычитать можно?
Ответьте мне на мой вопрос :  имеются ли у Вашего  ребёнка - инвалида  дефекты речи  либо  речь чёткая и чистая   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
добрый вечер,  сегодня получила ИПРА коляски вписали как просила, а вот в части аппаратов, несмотря на записи в посыльном листе оставили только аппарат на нижние конечности и туловище, аппарат на всю ногу убрали и на мой вопрос почему сказали что они взаимозаменяемы. Я им: этого нет в 998н есть показания и противопоказания. и еще исполнитель стоит ФСС новосибирской области. Я говорю: а если мы переедем то мне что ипр менять придется, ничего поделать не можем такова программа. в общем подписывать не стала. Сижу пишу возражения, помогите как правильнее аргументировать за аппараты. неужели с исполнителем ничего нельзя сделать? Кстати обувь зато оставили. В общем не понимаю я их.
разве могут несмотря на рекомендации ортопедов не вписать тср, говоря что взаимозамняемы? показания есть, противопоказаний нет.
Нам в январе 2015 года вписали и аппарат на нижние конечности и туловище и аппарат на всю ногу. Но не хотели сначала вписывать. Хотели отправить к их ортопеду, чтобы он разобрался. Я отказалась. Сказала, что тогда будут писать на основании того, что есть. И вписали оба аппарата.

Выдали мне новую ИПР, я была с ней не согласна и не подписала. Не подписала и ИПР регионального МСЭ. Но мне там сказали, что она действует, т.к. с печатью и подписью председателя комиссии.  И я по ней приобретала и мне компенсировали ТСР. В ФСС этот вопрос тоже узнавали и все норм было.
А ждала я результат из Московского МСЭ месяца 4.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Наташка любимка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я и мой мальчик
    • Награды
Кто в Москве подскажите,где теперь ипр переделывать?И где теперь список средств реабилитационного оборудования?Я раньше на странице департамента здравоохранения смотрела ,теперь не нахожу.Мне положено для Дцп все,а в ипр как специально как раз где нужно Дцп и не вписали.Например положено Кресло коляска с ручным приводом прогулочная для детей с ДЦП и замена по мере роста итд,а написано Кресло  Коляска с ручным приводом прогулочная и все .Из за этого мы ограничены в средствах на получение к примеру Кимбы которую всем дают ,так как она стоит более 150 тыс,а по нашей записи положена компенсация вчего 50 тыс или около того.Хочу найти список положенного и выписать то что нужно нам ,раньше множество вещей не нужно было развивался плохо,а теперь резко и ходунки хочется и ползунки и вертикализатор приличный как раз то что и положено для детей Дцп..

Оффлайн Лерочкина мама

Кто в Москве подскажите,где теперь ипр переделывать?И где теперь список средств реабилитационного оборудования?Я раньше на странице департамента здравоохранения смотрела ,теперь не нахожу.Мне положено для Дцп все,а в ипр как специально как раз где нужно Дцп и не вписали.Например положено Кресло коляска с ручным приводом прогулочная для детей с ДЦП и замена по мере роста итд,а написано Кресло  Коляска с ручным приводом прогулочная и все .Из за этого мы ограничены в средствах на получение к примеру Кимбы которую всем дают ,так как она стоит более 150 тыс,а по нашей записи положена компенсация вчего 50 тыс или около того.Хочу найти список положенного и выписать то что нужно нам ,раньше множество вещей не нужно было развивался плохо,а теперь резко и ходунки хочется и ползунки и вертикализатор приличный как раз то что и положено для детей Дцп..

В районное МСЭ теперь, по месту прописки...список в инете можно найти... но говорят, что там теперь нужно воевать за свои права....по всем остальным вопросам, лучше к юристу обратитесь...он Вам даст нужные ссылки...

Оффлайн irinaro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Крым,г.Джанкой
    • Награды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где брать перечень того ,что можно выписать ребенку?Наши врачи не знают ничего.На МСЭ (находится в Симферополе,живем в Джанкое)сказали смотрите в интернете по ссылке минтруда.Но хотелось бы увидеть,ведь там названий одинаковых много,но с разными цифрами.Как понять,что это и что нам подойдет?В какие сроки дописывается в ИПР что либо?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где брать перечень того ,что можно выписать ребенку?
Федеральный перечень утверждён  Распоряжением  от  30.12.2005 
№  2347 - р
,  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  в порядке  и  по  форме  Приложения  №  3,  утверждённой  Приказом от  31.07.2015 
№  528 н
,  всё  вносится  так,  как  это  означено  в  столбце 
" Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за  собственный счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом
от  24.05.2013  №  214 н
.  Сроки  пользования  утверждены  Приказом
от  24.05.2013  №  215 н
.   
Как понять,что это и что нам подойдет?
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  Перечень  утверждён   Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014 .
Если у Вас имеется неиспользованный либо частично использованный материнский  ( семейный )  капитал ,  то  можете просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  товары и услуги из Перечня, утверждённого  Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р .
Цитата: irinaro link=topic.1615.msg2810425#msg2810425 date=1464861779
В какие сроки дописывается в ИПР что либо?
В нашей Российской Федерации таких сроков нет.  При несогласии с Программой не подписывайте её и обжалуйте в порядке и сроки, указанные в пунктах  42  -  45  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.
Любое изменение и дополнение считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием. С момента подачи документов в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  на новое освидетельствование всякая последующая Программа полностью отменяет предыдущую.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 23:26:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн SWWS

@юрист, Добрый вечер! Подскажите где можно посмотреть размер компенсации за самостоятельное приобретение ТСР в Челябинске 2016г. Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, Добрый вечер! Подскажите где можно посмотреть размер компенсации за самостоятельное приобретение ТСР в Челябинске 2016г. Спасибо.
На сайте органов социальной защиты населения в Вашей Челябинской области.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 23:28:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн appel

Ответьте мне на мой вопрос :  имеются ли у Вашего  ребёнка - инвалида  дефекты речи  либо  речь чёткая и чистая   :uhm: :uhm: :uhm: .

ребенок не говорит
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ребенок не говорит
Алалия считается одним из дефектов, а потому слуховые аппараты показаны Вашему ребёнку. Может быть есть противопоказания по 
Приказу от  9.12.2014  №  998 н   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн appel

противопоказаний нет. на мой вопрос ответ такой что вторая степень не инвалидизирующая и а так как дцп у ребенка то и тср это нам за счет фед. бюджета не положено. где такое написано? внутренний документ.
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
противопоказаний нет. на мой вопрос ответ такой что вторая степень не инвалидизирующая и а так как дцп у ребенка то и тср это нам за счет фед. бюджета не положено. где такое написано? внутренний документ.
Тогда обжалуйте Программу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн appel

судя по ссылке на внутренний документ пойдем до суда. сейчас отправили доки в федеральное мсэ. А если в суд идти то это по месту жительства ребенка? и как будет это проходить? суд назначает мед экспертизу или уже на основании рекомендаций медиков просто выносит решении о понуждении внесения в ипр необходимых тср?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
судя по ссылке на внутренний документ  до суда. сейчас отправили доки в федеральное мсэ. А если в суд идти то это по месту жительства ребенка?
Если отказывают в Федеральном казённом учреждении  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей Новосибирской области ",  города  Новосибирска,  то будете обращаться в районный суд по месту нахождения этого Учреждения в городе Новосибирске.
и как будет это проходить?
В судах гражданские дела рассматриваются по правилам  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002 
№  138 - ФЗ

суд назначает мед экспертизу или уже на основании рекомендаций медиков просто выносит решении о понуждении внесения в ипр необходимых тср?
Суд назначает Судебную  Медико - Социальную  Экспертизу, производство которой поручается Главному Бюро другого субъекта Российской Федерации, Вам суд сообщит какого именно.
Судебный акт принимается по всем представленным в судебное заседание доказательствам, заранее установленной силы не имеет никакое доказательство.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 06:09:52 от юрист »
Учитывайте,  что :