Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981424 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Странно а в санатории дают .....а на реа,которая прописана в ИПР и проводится в нет...где логика?
Нет, больничный не дают уже лет 8. Его дают, если человек отправляется на Долечивание по направлению из медицинской организации. А так, если необходимо,  то дают справку, которая подтверждает, что Вы не прогуливали работу, а отсутствовали по уважительной причине. Кстати, если работодатель не согласен, то Вас вообще могут не отпустить на реабилитацию или СКЛ с ребенком (конечно, если иное не установлено Коллективным договором организации). Для этих целей существует отпуск в удобное для Вас время.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Добрый вечер! В ИПР вписана опора для сидения, так и нечего не выдали, срок действия ИПР закончился, т.к был установлен на 1год. Получается, что опора пропала? Кто был в подобной ситуации? Куда жаловались?
Если Вам не вписали Опору для сидения в новую ИПРА,  то пропала. Сейчас уже никуда не пожаловаться,  надо было это делать в период действия старой ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас зимой переосвидетельствование, на прошлой комиссии , два года назад, нас с горем пополам приняли по ДЦП диагнозу (мы ходячие, вторая степень, но речи нет и понимания), упирали на то, что мы не к ним пришли и должны идти через психиатра в другое МСЭК, а не через невролога, хотя у нас эпилепсия и тетрапарез. И сказали, что в следующий раз нас даже не примут. Идите через психиатра оформляйте.
Имеют ли они право нас отправить по психиатрии, если основное у нас ДЦП, эпилепсия, а психиатрия сопутствующее? И если мы перейдем по психиатрии, что измениться в плане ИПР, что-то потеряем или нет, например, обувь, подгузники?
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Всем добрый день. Не так давно задавала вопрос по поводу компенсации за купленные опоры для сидения и стояния. У меня были вписаны дешевые варианты. ФСС компенсировало по фактически приобретённым дорогим опорам. Всем кто принимал участие в консультации огромное спасибо.
Теперь у меня другой аналагичный вопрос. Если у нас вписан кресло стул с санитарным оснащением. По цене гос закупок стоят разные цифры. Есть стандарт дешёвый. Но есть и дорогой вариант для детей со всеми регулировками. Если я куплю дорогой вариант. Мне компенсируют его? У меня в ипр не расписано с регулировками. Просто кресло стул с санитарным оснащением.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Всем добрый день. Не так давно задавала вопрос по поводу компенсации за купленные опоры для сидения и стояния. У меня были вписаны дешевые варианты. ФСС компенсировало по фактически приобретённым дорогим опорам. Всем кто принимал участие в консультации огромное спасибо.
Теперь у меня другой аналагичный вопрос. Если у нас вписан кресло стул с санитарным оснащением. По цене гос закупок стоят разные цифры. Есть стандарт дешёвый. Но есть и дорогой вариант для детей со всеми регулировками. Если я куплю дорогой вариант. Мне компенсируют его? У меня в ипр не расписано с регулировками. Просто кресло стул с санитарным оснащением.
Поделитесь пожалуйста,как вам компенсировали полную стоимость опор?

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Там получилась не совсем полная стоимость но разница буквально 2 или 3 тысячи рублей. На сайте фсс по нашему региону стоит стоимость опор импортных и отечественных цена гос закупок. Я написала как обычно заявление на компенсацию со всеми документами. Они сказали моё заявление будет рассматривать фсс немного выше так как у нас не соответствие по купленным и тем что прописано в ипр. Прошёл равно месяц и деньги поступили на карту.

Оффлайн musendra

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас зимой переосвидетельствование, на прошлой комиссии , два года назад, нас с горем пополам приняли по ДЦП диагнозу (мы ходячие, вторая степень, но речи нет и понимания), упирали на то, что мы не к ним пришли и должны идти через психиатра в другое МСЭК, а не через невролога, хотя у нас эпилепсия и тетрапарез. И сказали, что в следующий раз нас даже не примут. Идите через психиатра оформляйте.
Имеют ли они право нас отправить по психиатрии, если основное у нас ДЦП, эпилепсия, а психиатрия сопутствующее? И если мы перейдем по психиатрии, что измениться в плане ИПР, что-то потеряем или нет, например, обувь, подгузники?

у нас ситуация немного другая, но она тоже показательна для Вас будет: у нас основной диагноз - зрение, инвалидность оформлена по зрению, а дцп сопуствующий, нам в ипр вписали много чего подцп, в том числе и обувь, и подгузники, и аппараты
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Там получилась не совсем полная стоимость но разница буквально 2 или 3 тысячи рублей. На сайте фсс по нашему региону стоит стоимость опор импортных и отечественных цена гос закупок. Я написала как обычно заявление на компенсацию со всеми документами. Они сказали моё заявление будет рассматривать фсс немного выше так как у нас не соответствие по купленным и тем что прописано в ипр. Прошёл равно месяц и деньги поступили на карту.
Здорово!Поздравляю вас!У нас одна цена за опоры российского производства не более 30 тыс.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды

у нас ситуация немного другая, но она тоже показательна для Вас будет: у нас основной диагноз - зрение, инвалидность оформлена по зрению, а дцп сопуствующий, нам в ипр вписали много чего подцп, в том числе и обувь, и подгузники, и аппараты
[/quote

Спасибо, понятно.
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн Kato

Всем привет!  на этой неделе идем к ортопеду. Хочу внести изменения в ИПР.
Что есть в ИПР: коляски, опоры для ползания, сидения, стояния, туторы на голенстоп.
Что умеет ребенок: ползает по пластунски, встает на четвереньки, пытается вставать у опоры, сидит на стуле без спинки, но неуверенно. Есть перекрест ног, цыпочки. Сама не садится. Интеллект сохранен.
В нии педиатрии нам написали: сложная ортопедическая обувь и освоение ходьбы в замковых аппаратах.
Мне бы еще хотелось вписать: ходунки, аппарат типа свош, стельки к обуви, аппарат на голенстоп. Что еще, даже не знаю.
Подскажите пожалуйста, что вписать. Я распечатала перечень ТСР, но даже ходунков несколько (.

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
@юрист, добрый день! подскажите, пожалуйста, мы заказывали тех средства через интернет и плательщик не является родителем ребенка инвалида, оплатила подруга через онлайн, так как у мамы нет такой возможности, а в банк она не могла сходить. В компенсации отказали, хотя в квитанции прописана фамилия ребенка, которому это все приобреталось. Правомерно ли это, можно как то получить компенсацию, так как деньги брали взаймы для оплаты. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн vselennaya

@Blithe mama, юрист в отпуске. 

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
@Blithe mama, юрист в отпуске.
Спасибо, а что делать? Очень нужна консультация.

Отправлено с моего E39 через Tapatalk

Оффлайн Fossa

@юрист, добрый день! подскажите, пожалуйста, мы заказывали тех средства через интернет и плательщик не является родителем ребенка инвалида, оплатила подруга через онлайн, так как у мамы нет такой возможности, а в банк она не могла сходить. В компенсации отказали, хотя в квитанции прописана фамилия ребенка, которому это все приобреталось. Правомерно ли это, можно как то получить компенсацию, так как деньги брали взаймы для оплаты. Заранее спасибо за ответ.
ФСС правы на 100 %, в этой ситуации, к сожалению, ничего не поделать. Компенсируют затраты за самостоятельно приобретенное ТСР только самому инвалиду или его законному представителю (мама, папа, опекун...)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
ФСС правы на 100 %, в этой ситуации, к сожалению, ничего не поделать. Компенсируют затраты за самостоятельно приобретенное ТСР только самому инвалиду или его законному представителю (мама, папа, опекун...)
А у меня не требуют подтверждения перечисления денег. Только товарный и кассовый чеки. Уже несколько раз покупала ТСР по интернету. И, насколько я знаю, по закону только эти чеки и имеют право требовать для компенсации.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.