Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981308 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
@НlTka, спасибо,  этот приказ уже изучила, там разграничения нет, мне врач ссылаться стала на какие-то степени, то есть у нас 3 степень тяжести, значит не положены подгузники, если бы 4 степень была, но подгузники положены а обувь и т.д не положено. Вот и спрашиваю может есть внутренний какой документ.
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн НlTka

@shelena, нет.это их выдумки ничем и никак законом неподкрепленные. главное что бы у вас в бегунке все правильно было описано и рекомендации к тсрам правильно указаны.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Irina36

Всем здравствуйте! Не знаю в какую тему написать вопрос, прошу ответить тех кто знает или перенести в нужный раздел! Моей дочке-ангелочку, была выдана коляска, мы ей не пользовались, доченька умерла 40 дней назад!
Подскажите, что мне делать с коляской??? Я хотела отдать её в хоспис, возможно ли это? Или я её должна вернуть государству?

Оффлайн НlTka

@Irina36, можете делать с ней что хотите!!
СОБОЛЕЗНУЕМ! Царствие небесное вашей девочке
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Irina36

@Irina36, можете делать с ней что хотите!!
СОБОЛЕЗНУЕМ! Царствие небесное вашей девочке
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой Улыбашка
    • Награды
@Вика_Олеся_Никита, Вот и правильно не корректируют!)Я тоже не собираюсь этого делать, я с 2009 года ничего туда не вносила, многого чего нового не требовала, почему сейчас я должна что то делать, если лично нас всё устраивает?И при этом про других детей думать, которые только что получили инвалидность.
Подскажите пожалуйста, если инвалидность до 18 лет и в ипр всё устраивает, то необязательно проходить перекомиссию для ипр через 2 года. А то нам на мсэ сказали, что зачем Вам инвалидность до 18 лет всё равно через 2 года приходить ипр переделывать ;l

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@нотkа, если ипр тоже до 18 лет то не надо, но ее могут выдать и на 2 года только несмотря на то что инва до 18

Оффлайн LOVE

@юрист, добрый день! подскажите, пожалуйста, мы заказывали тех средства через интернет и плательщик не является родителем ребенка инвалида, оплатила подруга через онлайн, так как у мамы нет такой возможности, а в банк она не могла сходить. В компенсации отказали, хотя в квитанции прописана фамилия ребенка, которому это все приобреталось. Правомерно ли это, можно как то получить компенсацию, так как деньги брали взаймы для оплаты. Заранее спасибо за ответ.
ФСС правы на 100 %, в этой ситуации, к сожалению, ничего не поделать. Компенсируют затраты за самостоятельно приобретенное ТСР только самому инвалиду или его законному представителю (мама, папа, опекун...)
НЕТ...вы не правы..ФСС обязан компенсировать , не смотря на то, что оплачивала не законный представитель.
Так же можете подать на компенсацию за ТСР, если вам кто их купил, при условии если на эти ТСР есть все документы. Это уже судебный опыт не в одном регионе.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Девочки,подскажите пожалуйста. Кто заполняет в ИПР графу ",исполнение ИПР"?.  Кто с меня будет спрашивать все ли я купила ребенку ,что вписано в ИПР? И если мы не всем воспользовались, и многое не покупали из того что вписано чем нам это грозит? Или это вообще никто не проверяет?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Мила Юсупова

Девочки,подскажите пожалуйста. Кто заполняет в ИПР графу ",исполнение ИПР"?.  Кто с меня будет спрашивать все ли я купила ребенку ,что вписано в ИПР? И если мы не всем воспользовались, и многое не покупали из того что вписано чем нам это грозит? Или это вообще никто не проверяет?
отметку исполнено или не сполнено ставит то учреждение которое стоит в графе исполнитель (там по каждому пункту стоит свой исполнитель, фсс или соцзащита или поликлиника и тп) , обязательно ставят печать пробегитесь и проверьте чтобы  все отметочки стояли, а то потом переедут из отдела в отдел и скажут что все сделали, а сами и пальцем не шевелили

Оффлайн Ljna

@нотkа, если ипр выдана на 2 года, придется заново проходить врачей и на мсэк для разработки новой ипра

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Киноманка

Нам эту колонку никто никогда не заполнял, про исполнение
Шью для особенных деток!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Нам эту колонку никто никогда не заполнял, про исполнение
,,, у нас тоже за 6 лет нет ни одной отметки,ИПР до 18 лет,если все выполненное отмечать-  :lost: а по хорошему у ФСС есть база,по которой можно посмотреть,что и когда было получено(компенсировано).
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Mama Jeni

Мы ставили везде печати перед продлением инвалидности. Теперь тоже до 18л, значит как понадобится ипр переделывать то и проставить снова...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@нотkа, если ИПР до 18 и Вас все устраивает у ней- лучше и не ходите никуда! иначе при переформлении половину уберут, а то и больше, сейчас  все стараются урезать. Если что-то не устраивает- сто раз подумайте, стоит ли игра свеч, т.к. уберут все максимально ,потом как бы не пожалеть. А оформленные раньше ИПР действуют до окончания сроков, которые в них прописаны, т.е. до ваших 18 лет