Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981320 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

девочки,подскажите пожалуйста,можно ли вписать в ИПР аппарат СВОШ?  А то он почти сто тыс стоит.... ооо
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Марина-мама Артема

Подскажите, как и кто может вписать характеристику на коляску!

Оффлайн НlTka

@Марина-мама Артема, МСЭ. только МСЭ
девочки,подскажите пожалуйста,можно ли вписать в ИПР аппарат СВОШ?  А то он почти сто тыс стоит.... ооо
можно.
аппарат на нижние конечности и туловище называется
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
ВОПРОС ЮРИСТУ. Подскажите пожалуйста, если я живу в собственном доме, то пандус я должна сделать за собственные средства ? Государство не должно оказать помощь в этом вопросе ? В соцзащите сказали не должы. Дом Ваш , вы и делайте.

Оффлайн На+та+ша

@МАРИСА, я живу в частном доме. в ипр ребенка вписан телескопический пандус, исполнитель-территориальные органы местной исполнительной власти,написала заявление в администрации, пандус выдали по моим замерам.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, я живу в частном доме. в ипр ребенка вписан телескопический пандус, исполнитель-территориальные органы местной исполнительной власти,написала заявление в администрации, пандус выдали по моим замерам.
Спасибо поняла. ( готовлюсь к борьбе с  ВТЕКОМ).

Оффлайн appel

А можно обжаловать подписанную ИПРА?
Елена

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
 ВОПРОС К ЮРИСТУ И КО ВСЕМ .
Сегодня была у ортопеда в областной больнице с желанием вписать рекомендованные ТСР в том числе и их характеристики.Сказали , что этой дурью они не занимаются и характеристики пишет МСЕК. Я им про закон 988 , а они ,что там четко написано: "при внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются и .т.д" 
Где указано документально, кто и что должен рекомендовать ортопед или невролог ? Или это все  держится только на желании того или иного врача писать или не писать ?

Оффлайн НlTka

@МАРИСА, все правильно.МСЭ должен вписывать тех.характеристики. но коляску то ортопед должен порекомендовать. или ваш ортопед не компетентен в этих вопросах??:)

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, все правильно.МСЭ должен вписывать тех.характеристики. но коляску то ортопед должен порекомендовать. или ваш ортопед не компетентен в этих вопросах??:)
Я понимаю, что МСЕ напишет характеристики,НО на основании чьего то заключения они это делают или по собстенному наитию ?Сами понимаете, что формулировка записи может быть разной и характеристики соответственно, а я в свою очередь на комиссии ( без четких рекомендаций) буду просто говорить, что не согласна  и все, хочу вот такую ?

Оффлайн НlTka

@МАРИСА, поговорите с ортопедом
но коляску то ортопед должен порекомендовать. или ваш ортопед не компетентен в этих вопросах??:)
если он некомпетентен, письменно обртитесь к зав.пол-ки для разьяснени почему ортепелд неможет или не хочет вписать то что нужно. и списьменным отказом и вашим заявлением с тех характеристиками и обоснованием почему именно ЭТ= на мсэ

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, поговорите с ортопедом
но коляску то ортопед должен порекомендовать. или ваш ортопед не компетентен в этих вопросах??:)
если он некомпетентен, письменно обртитесь к зав.пол-ки для разьяснени почему ортепелд неможет или не хочет вписать то что нужно. и списьменным отказом и вашим заявлением с тех характеристиками и обоснованием почему именно ЭТ= на мсэ
Понятно.Я надеялась, что что то поменялось.Коляска нужна он написал, а какая  -? Буду воевать с МСЕК. Два года назад написали так же  , результат КАМ3, и опоры по типу Медвеженок. Просто до этого  дочь еще в детской умещалась , а сейчас нужна коляска.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@МАРИСА,
Я понимаю, что МСЕ напишет характеристики,НО на основании чьего то заключения они это делают или по собстенному наитию ?Сами понимаете, что формулировка записи может быть разной и характеристики соответственно, а я в свою очередь на комиссии ( без четких рекомендаций) буду просто говорить, что не согласна  и все, хочу вот такую ?
МСЭ  вполне могут написать конкретные технические характеристики на основании своего видения (если ребенок тяжелый). Там особые знания не нужны. Берут приказ 998 с четвертой ссылкой и указывают все по порядку, точно, как написано в этом Приказе. А Вы, в свою очередь, заранее выпишите все на листочек согласно этой ссылке и тоже диктуйте им по порядку.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.

Оффлайн Елена Шевелева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!
Очень нужна консультация. Я слышала, что ФСС обязана в течении года со дня подачи ИПР, предоставить прогулочную коляску. Так ли это? Если да, то на какой приказ это опирается?
Нас крымская ФСС озадачил а,  что в этом году возможно больше закупок не будет.
И ещё,  во всех регионах работают индивидуальные закупок колясок? У нас прописана с параметрами, а ФСС говорит, что в Крыму индивидуальных закупок нет и лучше стандартной ДЦП коляски не предоставит.
Спасибо.