Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981240 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

@МАРИСА, вы можете это внести в Ипра за счёт инвалида или опекунов или др незапрещенвх законом средств. Фсс вам такое не компенсирует т к этого нет в Перечне
Если так вписать то можно через фонды просить? Я правильно понимаю, Люб?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@МАРИСА, в Перечне есть только "Функционально-корригирующий корсет", наверное он только на туловище идет. А на ногу, такого нет. Вписывайте в ИПР всего побольше, всяких туторов разных, а потом под эти формулировки покупайте то, что надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, да а если запись "за счёт мат капитала" то только за мк но там надо смотреть перечень разрешенных для мк

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
Да это резинка.У нас была на ноги, но мы сами покупали у Перхуровой.А сейчас хочу вписать в ИПР, но не знаю как.
В ортодизайне это "ДИНАМИЧЕСКОЕ КОРРЕГИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ С дцп кр1-27"
я там аппарат тазобедренный брала и резинку нам вписали в чек одной суммой. кстати если резинку там брать будете сразу попросите крепление к ботиночкам. их дают определенное количество в руки
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

А где вообще можно посмотреть все ТСР которые есть....что это за перечень?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ВанильныйПерец

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Приказ 214 минтруда РФ - этркководство для фсс.
И Приказ 998минтруда РФ о показаниях и противопоказаниях к тср -это для мсэ руководство.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Благодарю за помощь  dwr
Правосторонний гемипарез

Оффлайн РОДИНАмама

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Смоленск
    • Награды
Добрый вечер!

Сегодня с ребенком были на МСЭ для оформления новой ИПР, т.к. срок действия старой истек. Ни одну опору моему ребенку не вписали, т.к. поставили значительно выраженные нарушения статодинамических функций.
      У меня вопрос к юристу: как различаются значительно выраженные и просто выраженные нарушения. Если ребенок шагает с моей помощью (я его поддерживаю сзади за его руки: даю опору в руки) примерно метров 10 - это есть показание для опор или нужно, как мне сказали на МСЭ, чтобы ребенок шел с помощью на далекие расстояния и по прямой и по лестнице и т.д.
    Алексей, подскажите, пожалуйста, права ли я, что можно побадаться с МСЭ именно в выставлении степени тяжести заболевания? И, если, да, то как правильнее это сделать? Мамочки, если кто-то в курсе данного вопроса, помогите, пожалуйста.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@РОДИНАмама, если ребенок лежачий, то это значительные нарушения и ходунки не положены. У нас одной лежачий девочки выписывают постоянно ходунки только лишь по тому, что они постоянно привозят свои ходунки на МСЭ и доказывают, что ребенок в них может перемещаться.
А почему ни одну из опор не вписали? Вам однозначно положена опора для лежания для детей-инвалидов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн РОДИНАмама

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Смоленск
    • Награды
@РОДИНАмама, если ребенок лежачий, то это значительные нарушения и ходунки не положены. У нас одной лежачий девочки выписывают постоянно ходунки только лишь по тому, что они постоянно привозят свои ходунки на МСЭ и доказывают, что ребенок в них может перемещаться.
А почему ни одну из опор не вписали? Вам однозначно положена опора для лежания для детей-инвалидов.

Опору для лежания они готовы вписать, но на кой она мне нужна, если лежит он и без опоры нормально))... Опоры же нужны, чтобы помогать делать то, что без них плохо получается..у меня ребенок сидит в опоре для сидения, а ее нам не вписывают.. кому тогда их вписывают: сидячим детям что ли?!
А лежачий ребонок - это ребенок, который сам не садиться и не сидит? но если он с поддержкой сидит правильно, почему ему не положена опора - никак не могу понять? 999 999

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@РОДИНАмама, опору для сидения выписывают детям, которые сидят, но плохо, например, с круглой спиной, опираясь на руки, или  сидят недолго и заваливаются.
Вы попробуйте обжаловать ИПР в главном бюро, обычно там идут на встречу детям. Попробуйте продемонстрировать то, как сидит ребенок с поддержкой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый вечер!

Сегодня с ребенком были на МСЭ для оформления новой ИПР, т.к. срок действия старой истек. Ни одну опору моему ребенку не вписали, т.к. поставили значительно выраженные нарушения статодинамических функций.
Если  Ваш  ребёнок  только  лежит,  то  отказ  во  внесении  опор,  кроме  опоры  для  лежания,  полностью  соответствует  Приказу от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 13:35:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Если честно тоже не понимаю этого дурдома! Зачем ходячим ходунки? Они и так ходят. И зачем сидячим опора для сидения? Мы вот до сих пор в детском стульчике для кормления сидим, хотя уже впритык, и потом куда мне ее сажать? Комнатные коляски непригодные совсем, табуретки на колесах, хотя нет комнатную нам дали как уличную, потому что видите ли она для твердых дорожных покрытий! Армед fs958 если не ошибаюсь. Вот сколько не ругалась с центром обеспечения тср в Ульяновской области, сидят тупые овцы и смотрят на меня стеклянными глазами! Вот был суд 28 июля по подгузникам, конечно же в нашу пользу, но в силу решение суда вступит не раньше 3 сентября. Вот почему так???
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, ходячим детям ходунки не вписывают, а вписывают со 2 степенью ограничения.
А про суд по подгузниками можно по-подробней? Вы вроде просили обеспечить подгузниками за прошлый период? То есть решение и вынесено по этому основанию?

Оффлайн Киноманка

@Елена Сотникова, решение мне еще не прислали по почте, сказали 3-4 августа напишут. Да просила обеспечить за прошедший период, еще за исполнительным листом ехать к ним
Шью для особенных деток!