Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981657 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн appel

спасибо. В том случае если не подпишу программу и буду писать возражения в этот период разборок будет действовать старая программа?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
спасибо. В том случае если не подпишу программу и буду писать возражения в этот период разборок будет действовать старая программа?
Нет,  эта  прежняя  Программа  утрачивает  юридическую  силу  с  момента  сдачи  Вами  документов  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  на  новое  освидетельствование  в  соответствии  с  пунктом  8  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн appel

перечитала п.8. у нас никто ИПР еще не брал и не было речени о погашении (документы сдали 26 апреля) сказали приходить 26мая за новой. на мой вопрос о том что в течении месяца мы можем приобрести необходимые ИПР сказали : " приобретайте ваша ИПР действует пока нет новой" . Кто не прав?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
перечитала п.8. у нас никто ИПР еще не брал и не было речени о погашении (документы сдали 26 апреля) сказали приходить 26мая за новой. на мой вопрос о том что в течении месяца мы можем приобрести необходимые ИПР сказали : " приобретайте ваша ИПР действует пока нет новой" . Кто не прав?
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  потому что датой освидетельствования,  Протокола  и  выдачи  Программы  считается  день  сдачи  Вами  документов  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  на  освидетельствование  в  соответствии  с  пунктом  11  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .

« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 08:07:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

я бы лучше слушала юриста, потому что в МСЭ сейчас Вам одно говорят, а когда принесете доки на консультацию, скажут, что у Вас ИПР от более поздней даты и не компенсируют
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
@юрист, Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩЬ!!!!! Мы прошли этот ад, с переоформлением инвалидности и составлении ИПР. Нервов конечно наши доблестные работники комиссии  мне помотали много, редко болеющая голова 4 дня реально болела, я даже ночью просыпалась от того, что снилось как прохожу эту долбанную процедуру и постоянно, что-то доказываю))))) Наверно так с ума сойти можно.
Конечно выписано мне было не все, что я хотела, но честно сказать я осталась довольна, т.к. думала будет еще меньше, жалко,что инвалидность  дали не бессрочно, а только на 2 года и предстоит опять все это проходить))) Спасибо вам, за все ответы которые вы мне,  да и не только мне писали, с вашей помощью я отстаивала каждую позицию ( благо принесла с собой целую стопку  распечатанных различных законов и приказов). Представляете мы сидели на против друг друга с реабилитологом и доказывали у кого, что в законе написано, мне откровенно пытались "замылить" некоторые позиции говоря, что , а в моих бумагах этого нет......... ушло у меня на все это почти 2 часа  в первый день и 3 дня похода к ней в общей сложности.

« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 15:11:08 от ОЛЬКА »

Оффлайн vselennaya

@ОЛЬКА, поздравляю!  Вы за ТСР сражались?  Нам предстоит изменение ИПР,  как выбить например тутор на всю ногу разъемный до паха , не функциональный если такой формулировки в классификации нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам предстоит изменение ИПР,  как выбить например тутор на всю ногу разъемный до паха , не функциональный если такой формулировки в классификации нет?
При освидетельствовании и составлении  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  используйте  юридические аргументы, приведённые в обоснование Постановлений
от  22.02.2013  по  арбитражному делу  №  А 27 - 15532 / 2012
docs.cntd.ru/document/680290803
и  от  6.06.2013  по тому же делу
docs.cntd.ru/document/470319751 ,
разумеется, не ссылаясь напрямую на них, потому что в Российской Федерации судебные акты источниками права не являются. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
    • Моя история
    • Награды
Девочки!Кто из Электростали-ответьте плиз.Нам как дали памперсы в конце декабря 2015 года,так и завтраками кормят,звоню-сказали в конце апреля,нету wel--потом опять-говорят-после праздников майских--звоню опять--ручками типо,разводят--не звоните--мы сами типо-вам позвоним. byte.Кто получал в этом году-отпишитесь и что делать ,если не выдают,я пока есть деньги,но их у нас много не бывает-покупаю сама-хотя я мама одиночка... ---
С уважением Марина.С.
Помолимся за наших деток.
http://www.chasovnya.msk.ru/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Марина  Сергеевна ,  здравствуйте.
Девочки!Кто из Электростали-ответьте плиз.Нам как дали  памперсы в конце декабря 2015 года,так и завтраками кормят,звоню-сказали в конце апреля,нету --потом опять-говорят-после праздников майских--звоню опять--ручками типо,разводят--не звоните--мы сами типо-вам позвоним. .Кто получал в этом году-отпишитесь и что делать ,если не выдают,я пока есть деньги,но их у нас много не бывает-покупаю сама
Собирайте  подтверждающие  Ваши  расходы  документы  и  подавайте  на  денежную  компенсацию  стоимости  подгузников  и  пелёнок  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального закона 
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 16:11:06 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Нам за этот год выдали только 330 штук, в соцзащиту звонить бесполезно, а вчера из прокуратуры сами позвонили и спросили все ли нам дали, в шоке была, сегодня сходила туда и заявление накатала, обычно на данном этапе уже начинают выдавать, не доходя до суда
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, Венер,а я в этом году нестала сидеть и ждать.
Прошло 15 дней - накатала жалобу. Через месяц прокуратура подала в суд.и они мне привезли памперсы и Меленки,и ещё талон прислали на следующую партию.
И опоры доля сидения и лежания талоны+обувь 2пары и тутора.
Жду ещё аппарат на нижние оконечности и туловище.ииколяски
Так что умеют работать....после пинка.

Оффлайн Киноманка

У нас только подгузники остались, все остальное что вписали, а это две коляски и корсет все дали, с боем конечно, а так подгузники получалось что до конца марта нам выдали, поэтому я не торопилась, тем более до этого сама же прокуратура мне ответила, что они не могут повлиять на срок шакупки, я и не писала ничего им, а тут сами позвонили
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, ну что значит прокуратура не может? Прокуратура простотобязана подать а суд с иском отпонуждении а суд то уже обяжет провести закупку и обеспечить как надо.

Оффлайн Киноманка

Люб, я уже стала разочаровываются в прокуратуре, когда я написала им, что с меня требуют справку об отсутствии противопоказаний на подгузники, это Соцзащита неправильно трактует местное постановление правительства, так с помощью Алексея я нашла фз, законы, все что опровергает это, и что ты думаешь, эти к...лы мне прислали ответ, что согласно постановлению правительства УО все правильно требует Соцзащита, а Конституция, фз О социальной защите инвалидов их не касается.
Шью для особенных деток!