Цитата: OTEMA от 31 Марта 2011, 21:21:08 А по каким показаниям ребёнку вписывают в ИПР ортопедический матрас и подушку ?!28 МАРТА оформляла ИПР. В направлении из поликлиники в рекомндациях нам вписали ортопедический матрас, а на ВТЭКе не вписали в ИПР, так как сказали, что в списке НЕТ ортопедического матраса и подушки.
А по каким показаниям ребёнку вписывают в ИПР ортопедический матрас и подушку ?!
Люди, подскажите, пожалуйста, что писал ортопед при рекомендации опор для ползанья, сидения, стояния. Сегодня отнесли документы на МСЭ, их неудовлетварила запись ортопеда, говорят с такой записью ничего не дадут. У нас написано. что подвижность суставов не нарушена. Ребенок не ходит. Опора на нижние конечности слабая. нарушение функции правой кисти. Рекомендовано: ....... (Наш диагноз:органическое поражение головного мозга. правосторонний гемипарез).
Есть способы: Кричать, доказывать, что нужно тянуть время и не уходить, писать жалобы у них на вышестоящий орган. Если конечно ребёнок не с вами.
Девочки,кто живет в Подмосковье!получали ли вы,компенсацию от соц.защиты,за слож.ортоп.обувь,аппараты для ног,тутора и ходунки?если да,то в каком размере?нам выписал ортопед,а мне сказ.что нет смысла обращаться?если и компен.то копейки!а самим очень дорого покупать,нам 100т.р.насчитали![/quot не слушайте нам аппараты полностью оплатить обещали только позавчера ездила в соц.з и первые год назад полностью оплатили
но там тоже нет опор для ползанья
А этот вопрос я вообще не знаю кому задать,что нам вообще положено,мне сказали,что если мы поедем к ортопеду,он всё выпишет,вот я хочу узнать всё ли он выпишет,что нам положено?Коляски кто должен выписывать?