Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980659 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
То есть МСЭ признают, что данные ТСР необходимы, но не хотят выписывать за счет федерального бюджета, так? Естественно, это незаконно. Для начала позвоните в Федеральное бюро МСЭ г. Москвы и объясните проблему, может им перезвонят и укажут как сделать. Вот телефоны, если не изменились: 495 -487 -57 -11,
495-488-40-70, 495 - 487-81-81.
А вообще перечитайте темку про"ходунки, горки, опоры" , там все найдете.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • All will be good!
    • Награды
Спасибо,По рекомендациям врачей эти опоры необходимы, но они вписали в ипр за счет бюджета только для стояния, а для ползания ссылаются на какое-то письмо из минздрава, что эта опора только за свой счет, и  сказали, что напишут как приобретение за свой счет, т е не предоставляется бесплатно. ИПР на руки еще не получила, плэтому и не знаю мне подпись ставить в ней при получении или не ставить, или написать что не согласна та к как не тот исполнитель указан и подписать ИПР?

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
Девочки, напишите пож-та кто получил опору для ползания бесплатно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Мы еще не получили, но опора для ползанья вроде на подходе. В ФСС сказали, что на следующей неделе будет конкурс, так что жду к концу апреля и еще опору для сидения в том числе.
А вообще, тянут, сволочи, уже 8 мес., говорят "мы ждем, чтобы еще народу накопилось, не на Вас же одних конкурс размещать", пока надеюсь.
Все это теперь в нашем городе МСЭ выписывает без проблем (я была первопроходцем здесь по опорам), теперь с ФСС трудно дождаться. Но, честно говоря, если опоры мне были бы сильно нужны, я бы их купила раньше, а потом компенсировала. А так они как-то и не нужны. Просто, если положено, то я все стараюсь стрясти с государства.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
Подскажите пожалуйста, как правильно вписывать в ИПР просто ОПОРЫ можно? или надо чтобы  расписано было опора для ходьбы, опора для ползания и т. д. и где можно скачать этот список что нам положено? чтобы распечатать и им показать? а то нам скоро проходить комиссию, боюсь что начнут говорить что не положено эти опоры вписывать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ленчик, надо обязательно расписывать каждую опору, причем если для ходьбы - обязательно уточняйте сразу какую именно (например, опора для ходьбы с сиденьем, или опора для стояния со столиком).
Что касается списка, он 100% есть в каждой МСЭ.
Просмотрите тему "ходунки, горки, опоры" - там чуть ли не на каждой странице пишут про Перечень Правительства РФ и как всего этого добиться.

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
Ленчик, надо обязательно расписывать каждую опору, причем если для ходьбы - обязательно уточняйте сразу какую именно (например, опора для ходьбы с сиденьем, или опора для стояния со столиком).
Что касается списка, он 100% есть в каждой МСЭ.
Просмотрите тему "ходунки, горки, опоры" - там чуть ли не на каждой странице пишут про Перечень Правительства РФ и как всего этого добиться.
Елена спасибо за ответ, я просто не знаю как уточнять, я же не знаю что куплю потом, со столиком или без, я просто купила в протекс гаранте опору для стояния за свои деньги, но это мне теперь никто не оплатит, потому что у нас в ИПР его нет, а скоро нам комиссию проходить и я хочу попросить чтобы вписали опоры для ползания, для ходьбы и для сидения, а потом самой купить и попытаться чтобы мне компенсировали. Или мне надо потом заранее присмотреть что покупать ккк, но в протекс гаранте тоже названия меняются

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
мы получили опору для ползания бесплатно, но средством реабилитации это назвать трудно. Длинная доска с четырьмя вращающимися колесами и двумя ремнями. У сына руки работают, он у нас по пластунски ползает ,нам другая нужна была, чтобы ногами ползать учился. Короче сволочи они там все.
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ольгушка, а как называется опора для ползанья, на которой ребенок ногами учится ползать?

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
 Елена Сотникова эта опора называется Волчок. Посмотрите на сайте Протекса
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
 А по каким показаниям ребёнку вписывают в ИПР ортопедический матрас и подушку ?!

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
Опора для ползания помогает научиться ползать руками , т к ноги мы передвигаем, т к она подерживает плечевой пояс (волчок), когда ребенок не может стоять на руках, поэтому нам очень нужна она,но я была на мсэ и мне эту опору вписали за счет средств инвалида, хотя она входит в федеральный перечень опоры , предоставив мне вот такое письмо, я конечно написала что не согласна с ипр, т к исполнитель не тот указан, так что не знаю что и делать дальше, где еще искать справедливости, как добиться, чтобы опора была вписана от фсс?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Анна Мария, звоните в Протэкс , Вам скинут регистрационное удостоверение на Волчок и лицензию и спросите про все ГОСТы.

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
А по какому номеру или может знаете адрес электронной почты?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
А по каким показаниям ребёнку вписывают в ИПР ортопедический матрас и подушку ?!
28 МАРТА оформляла ИПР. В направлении из поликлиники в рекомндациях нам вписали ортопедический матрас, а на ВТЭКе не вписали в ИПР, так как сказали, что в списке НЕТ ортопедического матраса и подушки.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!