Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980443 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вписать в ИПР чехол зимний для ног? Коляску нам вписали, а чехол уже 2 раза просила, но на МСЭ сказали, что они такое вообще не вписывают, а в ФСС - нет в перечне. Просто я читала на на этом сайте, что вписывают чехол и получают люди. В ФСС сказали, что коляска (Лиза) прийдет без всяких там аксессуаров. Хотела связаться с фирмой, которая выиграла тендер на поставку колясок - узнать точную комплектацию, но мне ответили, что конкурса еще не было и ничего не известно, и, когда будет - никто не знает.

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
Девочки, помимо Федерального перечня, есть ещё Постановления Субъектов Федерации.
В них могут содержаться и дополнительные ТСР. У нас, например, указаны стул ортопедический, кресло-кровать, сиденье в ванну (в Постановлении Тюменской области). В Москве ваще выдают и вписываю костюмы Гравитон, или другие дополнительные средства реабилитации.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Девочки, помимо Федерального перечня, есть ещё Постановления Субъектов Федерации.
В них могут содержаться и дополнительные ТСР. У нас, например, указаны стул ортопедический, кресло-кровать, сиденье в ванну (в Постановлении Тюменской области). В Москве ваще выдают и вписываю костюмы Гравитон, или другие дополнительные средства реабилитации.
Скажите, пожалуйста, а как можно вписать костюм? Я еле добилась вписание стула ортопедического, но мне сказали что его не оплачивают, а только выдают! А потом мне сказали что стулья еще не выдали вставшим на очередь в 2009 году, так что ждать долго придется, да и колясок у них нет и неизвестно когда будут!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Скажите, пожалуйста, а как можно вписать костюм? Я еле добилась вписание стула ортопедического, но мне сказали что его не оплачивают, а только выдают! А потом мне сказали что стулья еще не выдали вставшим на очередь в 2009 году, так что ждать долго придется, да и колясок у них нет и неизвестно когда будут!
Нам стул выдали в течении 3х месяцев(ЮВАО) не знаю почему у вас такая очередь? jgdb

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Я тоже получила вначале прогулочную как встала на очередь через 3мес мне домой пришло письмо для получения коляски , пошла и получила, потом на следующий год выписала домашнюю, тоже через месяца 3  позвонили, чтоб пришла получать, а ходунки вообще меньше месяца ждала , правда дали тот который есть в наличии , а не тот что я хотела, все равно взяла пока дают , дома мы его переделали так как нам нужно и все

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Значит меня просто запугали, что бы не доставала их. Надо будет поездить, поспрашивать почаще, что б не расслаблялись rer

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Значит меня просто запугали, что бы не доставала их. Надо будет поездить, поспрашивать почаще, что б не расслаблялись rer
Они  сказать могут все ,что угодно, а потом скажут ,что вы даже к ним и не обращались. На стул смело вставайте на очередь, и ваша езда и распросы никакого результата не дадут, нужно действовать.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Они  сказать могут все ,что угодно, а потом скажут ,что вы даже к ним и не обращались. На стул смело вставайте на очередь, и ваша езда и распросы никакого результата не дадут, нужно действовать.
Подскажите как нужно действовать. Стул нужен срочно. Из детского мы выросли, и сейчас он просто сидит на обычном стуле прикрепленный ремнями, боюсь шлепнется вместе со стулом.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды

Скажите, пожалуйста, а как можно вписать костюм?

[/quote]Мы получили Гравитон в конце 2010 г. Позвонили в Огонёк, нам сказали, что в декабре будет заключен контракт с Департаментом Соц. Защиты на какое-то количество костюмов. Мы быстро оформили доки для переоформления ИПР. Поехали в 18 больницу в МСЭК и поесле звонка туда из Огонька нам вписали Гравитон и в декабре 2010 г. мы его получили. Огонёк ежегодно заключает договора с Департаментом Соц. Защиты на костюмы, только надо им  всё время звонить и узавать, когда это будет.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите как нужно действовать. Стул нужен срочно. Из детского мы выросли, и сейчас он просто сидит на обычном стуле прикрепленный ремнями, боюсь шлепнется вместе со стулом.
Идите в Соцзащиту в отдел по обеспечению ТСР( ИПР, св-во о рождении,паспорт,пенсионное уд-ние, розовую справку об инвалидности,зелененькую фонда пессионного страхования,заявление) и вставайте на очередь

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Сегодня ходила узнавала в наш местный ФСС на счет вертикализатора, они посмотрели на меня как на дуру, сказали, что я первая кто к ним обратился с этим , а что у них входит под словом "опора "  они понятия не имеют , знают только что ходунки. Зашла к начальнику он тоже первый раз слышит, при мне позвонил в Москву в их ФСС,  там сказали что это они не оплачивают даже если я приобрету, у них нет договора с фирмами на вертикализаторы или опоры для стояния. Вот такие пироги. Ну и хрен с ними мне их уже и так выслали, скоро будут дома. Да , еще спросила про стульчик , так они вообще глаза выпучили на меня.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 19:30:25 от КуМа »

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Сегодня ходила узнавала в наш местный ФСС на счет вертикализатора, они посмотрели на меня как на дуру, сказали, что я первая кто к ним обратился с этим , а что у них входит под словом "опора "  они понятия не имеют , знают только что ходунки. Зашла к начальнику он тоже первый раз слышит, при мне позвонил в Москву в их ФСС,  там сказали что это они не оплачивают даже если я приобрету, у них нет договора с фирмами на вертикализаторы или опоры для стояния. Вот такие пироги. Ну и хрен с ними мне их уже и так выслали, скоро будут дома. Да , еще спросила про стульчик , так они вообще глаза выпучили на меня.

Блин... меня уже от ФССовцев (эсесовцев ) тошнит. Они что вообще нас всех за идиотов считают. Пусть заключают индивидуальный( разовый) договор под вашего ребёнка... Не бросайте вы это дело так... Если вы уже купили, требуйте оплаты... хоть какой, но они обязаны вам оплатить...
Ё моё, когда ж это издевательство то кончится ? ?????????? lllh    lllh lllh lllh pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
КуМа, позвоните в Федеральный ФСС Москвы сами. Я думаю, Вы все не так поняли. Я звонила дня три назад, так мне из нашего ФСС сразу перезвонили и сказали , что в марте заключат договор на опору для сидения (ортопедический стул) и опору для ползания (ползунок).
Пока я успокоилась.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Вюся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день всем.А я сегодня пошла получать памперсы,как всегда нашего размера нет(сыну  через месяц 8 лет),надо покупать.Но с 1 февраля вышел новый закон .возвращают не все деньги на памперсы,а вот в моем случаем максимум за один памперс могут вернуть,звонила в ФСС  Санкт-Петербурге, только 7руб 50 коп,а стоят они более 14 руб за штуку..так что  прежде чем покупать за наличные,будьте готовы ,что ФСС вернет не все деньги потраченные.

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды

Скажите, пожалуйста, а как можно вписать костюм?

Мы получили Гравитон в конце 2010 г. Позвонили в Огонёк, нам сказали, что в декабре будет заключен контракт с Департаментом Соц. Защиты на какое-то количество костюмов. Мы быстро оформили доки для переоформления ИПР. Поехали в 18 больницу в МСЭК и поесле звонка туда из Огонька нам вписали Гравитон и в декабре 2010 г. мы его получили. Огонёк ежегодно заключает договора с Департаментом Соц. Защиты на костюмы, только надо им  всё время звонить и узавать, когда это будет.
[/quote]

а где это прописано, что костюм и стул можно вписывать, ткните носом ;D, плиз
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)