Девочки, помимо Федерального перечня, есть ещё Постановления Субъектов Федерации.В них могут содержаться и дополнительные ТСР. У нас, например, указаны стул ортопедический, кресло-кровать, сиденье в ванну (в Постановлении Тюменской области). В Москве ваще выдают и вписываю костюмы Гравитон, или другие дополнительные средства реабилитации.
Цитата: Барамоня от 16 Февраля 2011, 09:37:05Девочки, помимо Федерального перечня, есть ещё Постановления Субъектов Федерации.В них могут содержаться и дополнительные ТСР. У нас, например, указаны стул ортопедический, кресло-кровать, сиденье в ванну (в Постановлении Тюменской области). В Москве ваще выдают и вписываю костюмы Гравитон, или другие дополнительные средства реабилитации.Скажите, пожалуйста, а как можно вписать костюм? Я еле добилась вписание стула ортопедического, но мне сказали что его не оплачивают, а только выдают! А потом мне сказали что стулья еще не выдали вставшим на очередь в 2009 году, так что ждать долго придется, да и колясок у них нет и неизвестно когда будут!
Значит меня просто запугали, что бы не доставала их. Надо будет поездить, поспрашивать почаще, что б не расслаблялись
Цитата: Helena от 16 Февраля 2011, 22:15:12Значит меня просто запугали, что бы не доставала их. Надо будет поездить, поспрашивать почаще, что б не расслаблялись Они сказать могут все ,что угодно, а потом скажут ,что вы даже к ним и не обращались. На стул смело вставайте на очередь, и ваша езда и распросы никакого результата не дадут, нужно действовать.
Цитата: анабель от 17 Февраля 2011, 04:03:06Цитата: Helena от 16 Февраля 2011, 22:15:12Значит меня просто запугали, что бы не доставала их. Надо будет поездить, поспрашивать почаще, что б не расслаблялись Они сказать могут все ,что угодно, а потом скажут ,что вы даже к ним и не обращались. На стул смело вставайте на очередь, и ваша езда и распросы никакого результата не дадут, нужно действовать.Подскажите как нужно действовать. Стул нужен срочно. Из детского мы выросли, и сейчас он просто сидит на обычном стуле прикрепленный ремнями, боюсь шлепнется вместе со стулом.
Сегодня ходила узнавала в наш местный ФСС на счет вертикализатора, они посмотрели на меня как на дуру, сказали, что я первая кто к ним обратился с этим , а что у них входит под словом "опора " они понятия не имеют , знают только что ходунки. Зашла к начальнику он тоже первый раз слышит, при мне позвонил в Москву в их ФСС, там сказали что это они не оплачивают даже если я приобрету, у них нет договора с фирмами на вертикализаторы или опоры для стояния. Вот такие пироги. Ну и хрен с ними мне их уже и так выслали, скоро будут дома. Да , еще спросила про стульчик , так они вообще глаза выпучили на меня.
Скажите, пожалуйста, а как можно вписать костюм?