Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980307 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
здравствуйте, прочитала что Методические рекомендации по обеспечению инвалидов тср в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий используемые МСЭ утратили юридическую силу ,согласнописьму №3092-ВС от 18.04.2007, а какими же пользуются?  Может я что поняла не так?
«Правила обеспечения инвалидов ТСР и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями», утверждённые Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008г. № 240. Но и они с 1 февраля утр.силу

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • All will be good!
    • Награды
Девочки, привет! А если  в ИПР меня что-нибудь не устроит и я откажусь подписывать , соответственно и справку об инвалидности не выдадут?  То есть и пенсию тоже не продлят?  Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн NATULYА

Девочки, привет! А если  в ИПР меня что-нибудь не устроит и я откажусь подписывать , соответственно и справку об инвалидности не выдадут?  То есть и пенсию тоже не продлят?  Подскажите, пожалуйста.

А что вас может не устроить в ИПР, вы же сразу сами должны определиться, что вам нужно, а что нет, что вам не нужно не вписывайте, а справку не дадут, они выдают все вместе с ИПР.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Цитата: Анна- Мария от Вчера в 22:04:58

А что вас может не устроить в ИПР, вы же сразу сами должны определиться, что вам нужно, а что нет, что вам не нужно не вписывайте, а справку не дадут, они выдают все вместе с ИПР.
    У меня как раз был такой случай.Мы в октябре проходили переосвидетельствование и МСЭК нам отказал вписать опоры для ползания и сидения.Быстро написала заявление.где указала что как законный представитель своего ребёнка просила оформить  для моего же ребёнка ИПР.Куда вписала то что нужно моему ребёнку.Я ИПР не подписала,но они всё равно мне выдали справку.За справку я расписалась и пенсию мне принесли в срок.Может это только у нас так получилось?!А дальше моё заявление рассматривали в главном бюро МСЭК.Где всё и получилось.Они вписали всё требуемое.Главное обосновать и подтвердить документально.

Оффлайн Наташка

Справку вдадут, даже если с ИПР не согласна. Кстати хочу сказать, что нам вписали опоры для стояния и ползания, ну и памперсы, которые я хотела. И с прошлой ипр все тоже переписали, коляску, обувь, корсет, тутора. Теперь остается вопрос когда мы все это получим????

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
А я вот в прошлый раз принесла прямо список отпечатанный того, что надо, Полунин сам все печатал (молча), я решила что молчание-знак согласия, расслабилась и подмахнула не глядя. А напрасно, теперь вот буду делать коррекцию ИПР, т.к. многое там неправильно названо, плюс сан-кур лечение "место и время значения не имеет", хотя это совсем не так и были рекомендации врача в направлении. Теперь значит если что - подписывать откажусь.

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
Девочки а как в ИПР вписывается шина виленского, она к какому реабилитационному средству относится по перечню?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Всем привет , подскажите пожалуйста как вписать в ИПР средство реабилитации хотим получить опору для стояния, если ИПР выдана бессрочно до 2021г и там был вписано только памперсы и инвалидная коляска 1шт на 6 лет (КОЛЯСКУ ПОЛУЧИЛИ) и далее везде зигзаг чтоб больше ничего нельзя было вписать , то есть нет там места. И еще один вопрос к кому надо пойти изначально в поликлиннику к ортопеду чтоб вписал  в ИПР или в МСЭК к реабилитологу ??? Сталкиваюсь с этим впервые , так как до 2009г проходили комиссию на получение ИПР ежегодно и каждый год  выписывали что то , а потом дали бессрочную ИПР :lost:

Оффлайн maria081271

Вам необходимо изменить ИПР.Шаг первый:идете к ортопеду и неврологу и просите рекомендацию на опору, заодно и на сложную орт. обувь, они пишут все в карте и отдельно на обходном листе, этот лист подписывает педиатр и относит человеку, кот. в вашей пол-ке занимается инвалидами.Вот этот чел. уже сам отправляет доки в МСЭ, а вас туда потом приглашают получить новую ИПР.Если ИПР выданы долговременно, то вы все- равно имеете по вашей необходимости их менять.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Спасибо за ответ , попробую все так как вы сказали  dcvf

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Всем привет , подскажите пожалуйста как вписать в ИПР средство реабилитации хотим получить опору для стояния, если ИПР выдана бессрочно до 2021г и там был вписано только памперсы и инвалидная коляска 1шт на 6 лет (КОЛЯСКУ ПОЛУЧИЛИ) и далее везде зигзаг чтоб больше ничего нельзя было вписать , то есть нет там места. И еще один вопрос к кому надо пойти изначально в поликлиннику к ортопеду чтоб вписал  в ИПР или в МСЭК к реабилитологу ??? Сталкиваюсь с этим впервые , так как до 2009г проходили комиссию на получение ИПР ежегодно и каждый год  выписывали что то , а потом дали бессрочную ИПР :lost:
У нас в первой ИПР места не было, нам выдали вторую, на которой написано "в дополнение к такой-то карте" и все, у нас теперь две действительные ИПР

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
Девочки, сегодня невролог мне заполняла рекомендации в ипр и написала ходунки-манеж и вертикализатор, я ей сказала неправильные названия, что в перечне тср ОПОРЫ, а она говорит есть новый приказ минздравсоцразвития, что такие наименования теперь, что за приказ кто-нибудь знает, боюсь  что мне откажут в фсс в приобретении.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Девчонки, они кажется нам голову морочат  lllh Сегодня ходила в МСЭК к реабилитологу, узнать по поводу ИПР как туда внести вертикализатор , она сказала что необходимо обратиться к неврологу пусть оформит бланк Форма №088/у-06, то есть ту же бумагу, что и при прохождении на инвалидность , только напишет вкратце и специалистов обходить  всех не нужно, просто заполнит только ту графу где говорится о разработке ИПР ,потом прийти к ним и они мне впишут новую ИПР , куда и впишут его . Сейчас звоню в соц обеспечение где получают средства реабилитации , спрашиваю как правильно название написать , вертикализатор или опора для стояния , они мне ответили что у них таких названий нет вообще в перечне , если напишите неверно мы вам не ОПЛОТИМ. С просила как они у вас называются в ТРС , сказала ХОДУНКИ, говорю ей что ходунки мы уже получали, сказала что ходунки расчитаны на 2 года , если срок прошел выписывайте снова. Вот тут напрашивается вопрос--- Что в каждом регионе  свои названия что ли? Вроде бы список средств реабилитации должен быть один для всех lllh

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Я в ярости , как можно все средства объединять под одно название ХОДУНКИ!!!Ведь стульчик , вертикализатор и ходунки это разные вещи, получается если получил ходунки уже вертикализатор не получить пока не пройдет 2 года, просто из за того что у них название в этом списке для всех одно! ГЛУПОСТЬ! Вот завтра поеду в соц обеспечение и порошу у них ксерокс списка, если дадут.  Вот нашла перечень  в интернете тср  но и там они по другому называются. ВОТ ссылка     
http://rofss.spb.ru/documents/federal/perechen
 htd
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 14:57:14 от КуМа »

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Тут на форуме на эту тему уже сотни раз объясняли... и перечни есть. Я вот так на вскидку не вспомню конкретные страницы... забейте в поиск по сайту  xzs Вертикализатор идёт в перечне как " опора для стояния", стул " опора для сидения", ортопедический диван " опора для лежания", ходунки с фиксацией туловища " опора для ходьбы".  Опоры в перечне есть и в их методичках тоже есть с расшифровкой ху есть ху.  sqwe
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.