Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980169 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Вот ведь засада....ИПР оформляли в одном городе, теперь живем в другом......и где живем сейчас ничего возмещать не горят желанием, типа нужно документы сдавать по месту выдачи ИПР. Так мы там уже и не прописаны и на учете не стоим.....Никто с такой ситуацией не сталкивался?
Такое требование не законно. Вы можете получить  ИПР от уполномоченного БМСЭ территориально расположенного в одном городе, а жить в другом. Например, у меня друг живет в Зеленограде, а комиссию проходит в Москве. Но доки в ФСС сдает там где живет.
Обратитесь в вышестоящий департамент соцзащиты или ФСС.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 14:45:21 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
Спасибо, придется так и сделать.

кисенок

• Гость
Ответьте кто-нибудь, могут ли нам выдать по карте реабилитации мотомед или другой велотренажер (велодоктор)? Если да,то как правильно должна быть формулировка в карте реабилитации для этого технического средства? Где можно найти этот список средств реабилитации для детей с заболеванием ДЦП?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Ответьте кто-нибудь, могут ли нам выдать по карте реабилитации мотомед или другой велотренажер (велодоктор)? Если да,то как правильно должна быть формулировка в карте реабилитации для этого технического средства? Где можно найти этот список средств реабилитации для детей с заболеванием ДЦП?
Если вы в Москве, то вот информация:

ВНИМАНИЕ!!!!

В 2009 году с Департаментом Социальной Защиты Населения Москвы достигнуто устное соглашение о возможности оплаты за счет бюджета Москвы  МОТОмед - тренажеров для инвалидов Москвы при наличии у них показаний к применению и включении тренажера МОТОмед в индивидуальную программу реабилитации (ИПР), при наличии финансирования.
Подробнее о порядке оформления можно узнать в отделениях бюро медико-социальной экспертизы Москвы и Департаменте Социальной Защиты Населения Москвы.

В случае отказа сотрудников ДСЗН принять заявление на закупку тренажеров МОТОмед за счет бюджета Москвы, при наличии у инвалида ИПР с записью в нем тренажера МОТОмед как мероприятия медицинской реабилитации, можно написать обращение к руководителю Департамента Социальной Защиты Населения Москвы Петросяну Владимиру Аршаковичу и отправить его по электронной почте по адресу
dszn01@mail.ru ,  указав при этом конкретных сотрудников ДСЗН.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 04:43:50 от safronenkov »

Оффлайн Svetalisa

http://er.ru/er/text.shtml?17/4335    всё,приняли и подписали.Кто нибудь знает когда теперь эта дрянь(законом называть как-то не хочется) в силу вступит?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
http://er.ru/er/text.shtml?17/4335    всё,приняли и подписали.Кто нибудь знает когда теперь эта дрянь(законом называть как-то не хочется) в силу вступит?

с февраля 2011 г.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, сегодня выдали новую ИПР в 18 больнице, вписали всё, что попросила. Что дальше, куда мне дальше нужно идти?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
По фирмам, и все покупать, покупать!!! Потом документы отнести на оплату.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
По моей настоятельной просьбе нам вписали в ИПР велотренажер, но с припиской "за счёт средств инвалида". Вот такая вот ситуация. Благо, что согласились вписать, на самом деле очень упирались.
Зато многого из того, что можно было и даже надо, всё-таки не вписали. Просто как посмотрят. Хорошо ещё, что можно дописывать, если будет необходимость.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды

с февраля 2011 г.
Интересно, а как будет определяться этот минимум? Каким будет документом подтверждаться?
Вот простой пример. Нам вписали коляску в ИПР. Ортопед говорит: "Оплатите мне предоплату в 20 тысяч, я привезу Вам коляску. Цену точно пока не знаю, но порядка 25-30 тысяч". Я отказалась, так как у меня 20 тыс. не завалялись и решила пока подождать. Вскоре позвонили с другого магазина ( от соцзащиты напрямую) и сказали:" Приезжайте за Вашей коляской" Я приехала, получила точно такую-же коляску, что мне ортопед показывал на картинке, но правда без столика( а он вписан в ИПР). Зато всего за 10 тысяч. Я ещё спросила, почему такая разница между ними в цене. А мне просто ответили : соцзащита берет оптом, потому и дешевле.  Получается, теперь как не крути, а самому лучше не покупать вообще? Всё равно оплатят только 3 рубля из 100?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 22:58:20 от Ландыш »

Оффлайн Асся

Подскажите, можно ли в ИПР внести Мотомед? Оказывается многие получили этот тренажер на дом.

Мы получили. Как оформить в Москве я написала в разделе "Все в наших руках", "Москва, все округа".

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды

Мы получили. Как оформить в Москве я написала в разделе "Все в наших руках", "Москва, все округа".

Спасибо! Уже посмотрела.
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки скажите пожалуйста,как нибудь аэрокамбинезон можно компенсировать? ldc ldc

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ната6212

• Присматривающийся
  • *
  • надеюсь и люблю!!!
    • Награды
девочки, подскажите, что нам могут написать в ипр у сына 9 лет опгм, уо, эпилепсия, сколиоз, плоскостопие, деформация грудной клетки, тяжёлое недоразвитие речи, низкорослость, сдвг.
5 лет на инвалидности, а ни чем ни когда не пользовались или при наших диагнозах ни чего не положено?

Оффлайн Наташка

А что такое опмг и уо???