Извините заранее за глупый вопрос: у нас инвалидность оформлена по зрению (незрячий) в 10 месяцев. Диагноз по неврологии поставили на консультации в 18 в год - спастическая диплегия. Сейчас нам год и 5, нужны тутора, лангеты и т.д., я правильно понимаю, что только по ИПР можно получить? Получается нам надо по неврологии переоформлять что ли? Но ведь у нас основной диагноз по зрению - как быть не пойму...
Да, у нас например инвалидность продлили на два года (до 2012), а ИПР нужно каждый год новую выписывать, но дополнения в неё можно в любое время сделать(только муторно это llk)
Девочки подскажите пожалуйста как лучше в ИПР написать домашнюю коляску?????Я конечно её брать не буду а буду брать ещё одну прогулочную, а то эта наша без верха.
Девочки! У кого-нибудь в ИПР прописаны памперсы (пеленки) в количестве больше 3-х? Поделитесь опытом - какой должен быть диагноз, от какого врача должна быть рекомендация и пр.
Цитата: Milvina от 21 Октября 2010, 16:00:21Девочки! У кого-нибудь в ИПР прописаны памперсы (пеленки) в количестве больше 3-х? Поделитесь опытом - какой должен быть диагноз, от какого врача должна быть рекомендация и пр.Положено выписывать 3 штуки в сутки,хоть памперсы,хоть пеленки,больше 3-х не выписывают,по крайней мере нам так говорили.А рекомендацию про пеленки нам писал невролог и никакие диагнозы,кроме ДЦП нам не писали и не требовали.В августе у нас была комиссия,а в сентябре мы уже получили пеленки.