Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979966 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конечно должны вписать, даже если ребенок не ходит, у него должна фиксироваться стопа в правильном положении.
Спасибочки!  ттт Будем добиваться, чтобы вписали...

Оффлайн NATULYА

подскажите, реально или нет, чтоб мне оплатили ортопедическое функциональное кресло за почти 100 тыс.р., если я впишу его в ИПР?  и под видом чего, его можно вписать, опоры или стульчика? и еще вопрос, я приду к неврологу, попрошу вписать мне новое тех средство, а потом мне ее запись с кем согласовывать нужно?

Мне кажется, что такое кресло как стульчик или как опору вам не оплатят, они же тоже не глупые люди и приблизительно знают что и сколько стоит, лучше впишите его в ИПР как кресло-коляска инвалидная для дома, вот такие кресла могут столько стоить. Когда ваш невролог впишет в рекомендательный лист то, что вам нужно, дальше вы должны будете идти на врачебную комиссию в своей же поликлинике, а потом на МСЭ и уже там вам с этих рекомендаций все впишут в ИПР, но на МСЭ как раз и будут окончательно решать про то что написано в рекомендациях врача.

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Нижневартовск
    • Награды
будем пробовать, спасибо  ---
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
девочки подскажитчто делать. В мае прошли переосвидетельствование. Нам вписали опоры, обувь памперсы 3 шт. в сутки. нам еще ни разу не привозили памперсов, все кормили обещаниями по телефону, а потом и вовсе сказали, что финансирования нет и нам никто ничего не вернет. На вопрос когда будут памперсы, сказали - не знаем хватит ли на вас. Что делать?
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Чек  за памперсы в ФСС должен быть отдельный?Ну,то есть,если я еще что-то покупаю и оно в этом же чеке?И еще, если я коробку 132 штуки купила,а положено 90 штук в месяц,они пересчитают что ли? :lost:Я ещё ни разу к ним не ходила...
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 11:59:20 от tekand »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Чек  должен быть отдельный, у меня еще берут товарный чек. сумму высчитают за 90 памперсов.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
Я прошу чек выбить и выписать продавцов отдельно - 90 шт. Позвоните в ФСС,они-то точнее скажут,как быть в вашей ситуации.Заодно сюда напишите,чего они сказали... ;l

Оффлайн NATULYА

девочки подскажитчто делать. В мае прошли переосвидетельствование. Нам вписали опоры, обувь памперсы 3 шт. в сутки. нам еще ни разу не привозили памперсов, все кормили обещаниями по телефону, а потом и вовсе сказали, что финансирования нет и нам никто ничего не вернет. На вопрос когда будут памперсы, сказали - не знаем хватит ли на вас. Что делать?
Идти к ним с заявлением и пусть ставят письменный отказ, а потом в суд, быстро на все найдутся денежки.

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
Подскажите пожалуйста. Скоро проходит переосвидетельствование, что можно выклянчить в ИПР? ребенку больше 2 лет. Не ходит, не сидит. Ну в общем по полной.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн NATULYА

А вы что-то уже получали? Если нет, то просите все, что вам нужно. Я например просила, опоры 4 видов ( для сидения, ползания, хотьбы, стояния), памперсы коляски домашнюю и прогулочную, стул с санитарным оснощением, орт.обувь 4 пары, можно тутора, параподиум, противопролежневый матрас, + подушку, вы почитайте у нас тут полно кто-чего выписывает, главное чтобы вам вписали, а потом еще и выдали.

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
А вы что-то уже получали? Если нет, то просите все, что вам нужно. Я например просила, опоры 4 видов ( для сидения, ползания, хотьбы, стояния), памперсы коляски домашнюю и прогулочную, стул с санитарным оснощением, орт.обувь 4 пары, можно тутора, параподиум, противопролежневый матрас, + подушку, вы почитайте у нас тут полно кто-чего выписывает, главное чтобы вам вписали, а потом еще и выдали.

ничего еще ни разу не получала. Мало того, я даже не знаю где это все получается. куда идти. Спасибо Вам, внимательно все изучу и выпишу себе. Но я так понимаю, что с вписанием и выдаванием проблемы. А я правильно понимаю, что если вписано в ИПР, то должны выдать или компенсировать? а почему могут не вписать в ипр мои так сказать пожелания?
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн urgas

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Света, Москва/Одинцово
    • Награды
Извините заранее за глупый вопрос: у нас инвалидность оформлена по зрению (незрячий) в 10 месяцев. Диагноз по неврологии поставили на консультации в 18 в год - спастическая диплегия. Сейчас нам год и 5, нужны тутора, лангеты и т.д., я правильно понимаю, что только по ИПР можно получить? Получается нам надо по неврологии переоформлять что ли? Но ведь у нас основной диагноз по зрению - как быть не пойму...  ккк

Родился на 27 неделе - 980 г., 33 см

Оффлайн NATULYА

Вам невролог должен вписать то, что вам нужно по неврологии, ортопедические изделия назначает ортопед, этих специалистов надо вписать в направление на МСЭ в лечебном учреждении где наблюдаетесь, а потом на МСЭ внести дополнения в ИПР.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 20:17:30 от Vivat »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды

ничего еще ни разу не получала. Мало того, я даже не знаю где это все получается. куда идти. Спасибо Вам, внимательно все изучу и выпишу себе. Но я так понимаю, что с вписанием и выдаванием проблемы. А я правильно понимаю, что если вписано в ИПР, то должны выдать или компенсировать? а почему могут не вписать в ипр мои так сказать пожелания?
Вот именно! Сегодня столкнулась с этой проблемой, в ИПР прописано "Опора для ползания", в местном ФСС округлили глаза и сказали, что ТАКУЮ опору видят в первый раз!!!??? И выдавать мне ее не собираются, по всей видимости... Правда, одобрили мое начинание  выяснить, в праве ли я требовать то них опору для ползания... Может, кто подскажет? а? pgcv

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
А вот опору для стояния выдадут!))))  we]