Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979876 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ludach

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люда с Лизой и Настенькой
    • Мой теремок
    • Награды
Я тут посмотрела, что такое тутор и лангетка. и подумала, что можно прям на них носочки с валенками зимой надевать, и дешевле и теплее, а эффект такой же как от дорогущих ортботинок. Я правильно поняла?
Думаю.не получится валенки натянуть(разве.что они на липучке будут).На мой взгляд,надо обувь приобретать,сейчас всё оплачивают.

Оффлайн Vivat

Оффлайн Аидочка

Надечка, спасибо большое!!!

Оффлайн фантик

На мой взгляд,надо обувь приобретать,сейчас всё оплачивают.
[/quote]

Понятно, только оплачивают, если в ИПР вписано. А у нас там вообще ничего, мы впервые инвалидность получали, ничего не знали. Так нам ортопед в карточку вписала, а зав. поликлинникой, когда док-ты готовила - не переписала, вот нам и не вписали ничего. Потом уже ортопед сказал, что можно было в другой раз приехать, когда все правильно оформят. Только ехать-то в другой город 5 часов. У нас и так ребенка сташнивало всю дорогу. Так что плюнули мы на все. Сами покупаем, или где что дадут. Чего ребенка-то мучать?

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
Надечка, спасибо большое!!!
Не за что,рада, если оказалась чем-то полезной..Удачи!!! ттт

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Алина (Москва, ЮАО)
    • sma_family
    • Награды
девочки, хочу вернуться к обсуждению стула для ванны

у кого он вписан в ипр и как вы его получали??? поделитесь ki

у нас в свежеполученную ипр вписано "стул для ванны и душа" - исполнитель УСЗН (т.е. за счет бюджета), перед стулом артикул 093303 - это что-то значит???
помимо у нас много всеего вписано еще - по поводу всего - были в ФСС\УСЗН -говорят  - покупайте, приносите документы оплатим
а по поводу стула говорят нет в фед списке не подлежиткомпенсации. как так???

кто сталкивался, что делать??
что можно предпринять??? (приспособа для купания нужна очень  - ребенок тяжелый, не сидит, голову не держит, выскальзывает)

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
Девочки, всем привет!!!

Кому оплатили по ФСС ипмпортный Шведский S.W.A.S.H. ?

Что должно быть написано в ИПР ( какая фраза дословно ), что бы ФСС компенсировали  деньги за приобретение  СВОШа.

У кого какой опыт есть по этому поводу. СВОШ ведь оплачивается в евро, интересно как ФСС пересчитывает их на рубли....

Поделитесь , пожалуйста ;D

Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я могу вписатьв ИПР,что мне  необходимо без указания названия?Спасибо!

Оффлайн stepikru

Для germanenka...Расскажу,как я вписала,но еще не получила кресло для ванной.В ИПР вписано кресло-стул с санитарным оснащением.В наличии такие в отделе по выдачи ТСР есть...НО,они все для взрослых.Для детей закупают Хубфикс,и звучит он в региональном перечне,как подъемник для ванны (123606),это его номер в перечне.Нужно пойти к Полунину и вписать именно это изделие,исполнитель будет Орган Социальной защиты г.Москвы.А потом как обычно,пишите заявление,встаете в очередь на получение изделия.Я вот с февраля жду...пока нету((((

Оффлайн stepikru

Дополнение...кресло-стул с санитарным оснащением мы получили,но по отдельному заявлению в департамент соцзащиты,т.к в наличии только для взрослых,я просила в индивидуальном порядке закупить детское фирмы Рифтон(синяя волна,по моему так называется)продает Рехаб медикл.О этой проблеме в департаменте знают,и по заявлению обеспечивают.Ждали его не долго.

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
    • sma_family
    • Награды
к stepikru
а кто такой Полунин???? в принципе Хубфикс насколько я понимаю неплох (я присмотрела Блю Вэйв - кстати, эта система даже дешевле в 2 раза). Осталось только понять как его получить.

кресло-стул у меня отдельно вписан тоже, сказали можно покупать любой - оплатят. Я тоже на блю вэйв пока смотрю. но нас пока туал система не горит, пока попа в горшок (прошу прощения за подробности) помещается, правда приходится несидячего ребенка полностью всеми руками и корпусом еще поддерживать, чтобы не оплывала на горшке.

Оффлайн stepikru

Для germanenka...Полунин,председатель(или главный,не знаю как должность звучит)он в 18 пнб ,Московское МСЭ,где вы инвалидность и ипр оформляли.Пробуйте получить то,что понравилось вам,пишите личное заявление в департамент.Но все должно быть вписано в ИПР.Я знаю,что город закупает эти Хубфикс,поэтому он есть уже в региональном списке,его и в ипр легко вписывают.Можно конечно и за свой счет купить,потом компенсировать,но нужно что-бы все названия совпадали,и полный комплект документов был.Узнайте в своем ЦСО,какие нужны документы.

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
    • sma_family
    • Награды
мы оформлялись не через 18. у нас не дцп, другая не менее гадкая зараза - сма.

можно я вас еще помучаю
опишите все шаги что вы предприняли чтобы получить систему для ванны??

у меня уже вписано в ипр "стул для ванны и душа" ,  ЦСО -фсс говорят что у них нет для детей, и компенсация невозможна, т.к. нет в фед списке.
мои действия? куда вы обращались?
писали в департамент просто?

Оффлайн stepikru

Если вам вписали в ИПР,значит должны обеспечить.В графе исполнитель стоит соцзащита?Департамент Социальной защиты.Я пошла со своим ИПР,документами на ребенка(справка об инвалидности,св-во о рождении,свой паспорт)в Департамент Соцзащиты населения,в главный(на старом Арбате),там есть приемная населения по различным вопросам.Там я написала заявление,о том что прошу обеспечить ребенка тем то и тем то.Указала ,что предложенные в отделе выдачи ТСР нам не походят.Приложила ИПР.Они обязаны рассмотреть и ответить в течении месяца.Из того,что просила,нас почти всем обеспечили,в том числе и стулом санитарном(Рифтон).Там, кстати вменяемая женщина работала,все подробно объясняет,и если что-то не так,объяснит как лучше сделать.У меня было так.

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
    • sma_family
    • Награды
в графе исполнитель - УСЗН

отлично!
да, как вариант. я попробую через ресурсный центр соц защиты еще - если там откажут - тогда да, через департамент будем. спасибо за подробные разъяснения.