Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979680 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
На МСЭ кроме коляски ничего вписывать не хотели. Даже не представляете какую охинею несли ppp. После того как я заявление им положила(зарегистрированное) сразу все было вписано.  gfn gfn gfn. Кстати,может кому поможет..Заявление составляла с уполномоченным по правам детей инвалидов(у нас во Владимире)

а поподробнее можно?
Поподробнее я так поняла про заявление...
В верхнем правом углу все реквизиты МСЭ и данные законного представителя. В заявлении: прошу разработать для моего ребенка (ФИО, дата рождения) ИПР. При этом прошу включить следующие реабилитационные мероприятия.
1. Мероприятия медицинской реаб-ции: сюда:сан-курорт. лечение,лечение в лечебных уч-ях, наблюдение нужных специалистов
2. Мер-я психолого-педагогической реаб-ции: у меня это занятия с дефектологом и тд, спец.коррекционные уч-я.
3 Мероприятия социальной адаптации: у меня указан местный реабилитационный центр
4.В ТСР включить:абсорбирующие из-я,прогулочная коляску,ортопед.обувь, опора для сидения,ванной и тд,
В данных видах реаб-ции мой ребенок нуждается для обеспечения равных с др. детьми возможностей и его реабил-ции.
Ответ прошу дать в письменном виде по адресу...Расписаться и поставить дату.
Приложения: ксерокопии всех выписок из ЛПУ,паспорта,направления на МСЭ
ОБЯЗАТЕЛЬНО:1. попросить, чтобы внесли в протокол,что Вы отдали им это заявление
2.зарегистрировать это заяв-ние у секретаря(штамп с №,датой и разборчивой подписью секретаря)
Ответ обязаны дать не позднее месяца.
Как сказал юрист,с кот. составляли заяв-ние,что мы можем внести все что считаем нужным. Вплоть до определенного названия коляски, санатория,лечебного уч-я и тд.Главное обосновать, что именно эта коляска,санаторий,лпу нужны.  мне вписали все,что просила,но без названий...не знаю что получится...жду от них письменного ответа...

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
У меня такая проблемка, проходила сегодня у нас комиссию. меня сразу предупредили что звонили в главное бюро МСЭ и там им сказали что положена 1 универсальная коляска, а я просила вписать и комнатную. сказали такой нет! можно мне закон или что-то еще чтоб когда поехала было на что ссылаться по закону?!

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
Подскажите, плиз, ортопедическая обувь оплачивается из средств ФСС только сложная? и что входит под это понятие? И ещё вопрос: можно вписать в ИПР логопедический массаж, занятия у остеопата или нет?

Оффлайн NATULYА

Подскажите, плиз, ортопедическая обувь оплачивается из средств ФСС только сложная? и что входит под это понятие? И ещё вопрос: можно вписать в ИПР логопедический массаж, занятия у остеопата или нет?

Ортопедическая обувь оплачивается любая и сложная и простая из средств ФСС, если она вписана в ИПР. Лог.массаж и просто массаж, и все заняти могут быть вписаны в ИПР, исполняться все это должно там, где укажут МСЭ в графе ИПРки, т.е. в поликлинике по месту жительства или в каком то реаб. центре.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
А мне чтобы теперь внести изменения, надо рекомендацию от ортопеда и  идти с этим в МСЭ. Или что-то ещё?

Оффлайн NATULYА

А мне чтобы теперь внести изменения, надо рекомендацию от ортопеда и  идти с этим в МСЭ. Или что-то ещё?
Ну да с рекомендациями от специалистов и на МСЭ

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
Подскажите мне пожалуйста, где написано что положено именно 2 коляски? я нашла перечень ТСР там есть кресла коляски, а скобочках прогулочные, комнатные, а у нас на комиссия сказали что что-то одно впишут и впсали "универсальная кресло-коляска", как еще комнатную вписать????????

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
Яна,смотрю второй раз пишите сообщение.  Закон честно говоря не знаю. В таких случаях я консультируюсь в нашей Владимирской организации родителей детей-инв у юристов, это бесплатно, даже по телефону консультируют. Узнайте, может у вас в городе тоже есть такие организации. В крайнем случае я пришлю вам эл.адрес нашего представителя по правам детей, это замечательная женщина, объясните ей ситуацию-думаю не откажет в помощи... Или кто из девочек может еще ответит...

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Была у нас комиссия вчера.УРА!!!камень с плеч.Правда "повоевать" пришлось.Вписали все,что рекомендовал ортопед-коляску прогулочную,ходунки,вертикализатор,стульчик,поручни,обувь,пеленки.we]
Правда изначально,даже обувь вписывать не хотели. ppp
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 18:23:15 от *Татьянка* »

Оффлайн Ljna

Была у нас комиссия вчера.УРА!!!камень с плеч.Правда "повоевать" пришлось.Вписали все,что рекомендовал ортопед-коляску прогулочную,ходунки,вертикализатор,стульчик,поручни,обувь. we]

а коляску для дома? положено две

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн фантик

Девочки, помогите, пожалуйста. Мы 5 месяцев на инвалидности с диагнозом нижний парапараз. Когда проходили врачей перед комиссией были в шоке и растеряннсти, ничего не понимали, не знали, не верили. В итоге в ИПР у нас включено: 2-3 раза в год стац лечение, 2-3 раза в год лечение в реацентре для детей инвалидов. Все. Потом пару раз у невролога и педиатра спрашивали про бесп. лекарства - ответ нету. В итоге все покупаем за свой счет: и лекарства бесконечные, и обувь орт. сложную, ходунки собираемся, массаж хороший тоже. Что там в больницах погладят и все. Читаю вот на форуме к морю ездят мамочки с детками, а у нас все на ребенка уходит, даже в соседний город полечиться, пожить съездить - пенсия за 3 месяца уходит. Папа надрывается без выходных, чтобы на эти поездки поднакопить.
Можно ли как-то все вписать сейчас, или придется ждать до 01.04.11, до переосвидетельствования.
И еще, подскажите по опыту, какие еще устройства кроме ортобуви и ходунков бывают и нам могут понадобиться (про ходунки я вообще узнала на прошлой неделе только, что бывают специальные). Нам 1 год 9 мес. не стоим не ходим.
Помогите, пож-та.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Ждать не надо. Надо идти во втэк и просить, а в конце концов, требовать что бы вам вписали то что вам нужно. Мне говорили что вписать в ИПР можно когда понадобиться. Вам скорее нужны лангеты и тутора на ножки. Санаторно-курортное лечение, но мне сказали что предоставляется с 4 лет, но мне все равно вписали и теперь возможно мы поедем в три, а кто-то и раньше ездит. Ходунки, желательно что бы написали какие именно. Обязательно 4 пары обуви. Так же пишут и про лекарственное обеспечение, но мы его так и не получили все сами покупаем. Пусть вписывают все. Возможно удасться вписать верткализатор, опора для сидения. Стул с санитарным оснащением.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Была у нас комиссия вчера.УРА!!!камень с плеч.Правда "повоевать" пришлось.Вписали все,что рекомендовал ортопед-коляску прогулочную,ходунки,вертикализатор,стульчик,поручни,обувь. we]

а коляску для дома? положено две
Я знаю,что две коляски положено,но комнатная нам не нужна.Нам хватит стульчика ортопедического.

Оффлайн фантик

Ждать не надо. Надо идти во втэк и просить, а в конце концов, требовать что бы вам вписали то что вам нужно.
Спасибо за участие и ответ. А куда обращаться? Где комиссию проходили? Там сказали, что должно быть вписано в документы, с которыми приезжаешь на комиссию (это другой город в 3,5 часах езды от нас), наверное у педиатра спросить, хотя зная ее она скажет, что уже нельзя.... Попробуем сходить к заведующей нашей поликлинникой, хотя тоже вряд ли... Кто же это может объяснить? Подумаем... В любом случае большое спасибо, а то сейчас нужны будут зимние ботинки, да и в летней коляске зимой не поездишь.... Сейчас еще посмотрю, что вы там написали, как эти чудеса техники выглядят sqwe

Оффлайн фантик

Я тут посмотрела, что такое тутор и лангетка. и подумала, что можно прям на них носочки с валенками зимой надевать, и дешевле и теплее, а эффект такой же как от дорогущих ортботинок. Я правильно поняла?