Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979682 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
 Девочки, у меня такой вопрос.  :ah:Интересно, можно ли в ИПР вписать санаторий, какой я считаю нужен для лечения, восстановления и тд моему ребенку.

Оффлайн Аннютка

Подскажите пожалуйста, сейчас собираюсь внести изменения в ИПР, нужны занятия с логопедом и ортопедическая обувь, еще хотела памперсы (прочитала на форуме что можно), но МСЭ сказали что памперсы только после 2лет. Так ли это? ккк

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Читаю и фигею...какая же это нервотрепка. :lost:И морально готовлюсь...у нас 16 августа переосвидетельствование.Завтра идем к ортопеду,посмотрим,что он нам рекомендует из ТСР.Я список приготовила что бы хотелось получить...Как-то волнительно...

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
Еще немного шока...Приходим к неврологу,говорим впишите нам это,это...Она - конечно,вам это все надо. еще от себя кое-что добавила...Сидит пишет под мою диктовку...И глаза добрые-добрые, как в анекдоте...Еще поговорили как тяжело добиться своих прав....Я ее почерк не разобрала....Обошли всех врачей,в конце заведующей говорю - проверте пожалуйста все ли нам порекомендовали? Она - А у вас ничего не написано.....Невролог ушла в отпуск до октября wel wel wel...поплакала пожалела себя дурочку...Попробую на комиссии повоевать...как тут не ругаться матом??? wel wel wel

Оффлайн MIMOZA

• Присматривающийся
  • *
  • Настёна Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Еще немного шока...Приходим к неврологу,говорим впишите нам это,это...Она - конечно,вам это все надо. еще от себя кое-что добавила...Сидит пишет под мою диктовку...И глаза добрые-добрые, как в анекдоте...Еще поговорили как тяжело добиться своих прав....Я ее почерк не разобрала....Обошли всех врачей,в конце заведующей говорю - проверте пожалуйста все ли нам порекомендовали? Она - А у вас ничего не написано.....Невролог ушла в отпуск до октября wel wel wel...поплакала пожалела себя дурочку...Попробую на комиссии повоевать...как тут не ругаться матом??? wel wel wel
Аналогичная ситуация только с ортопедом, нечего  не порекомендовал! Пошла к платному ортопеду сказала что мне надо, он всё вписал в посыльный лист. В  МСЭ написала отдельно заявление, что мне надо по рекомендации платного ортопеда, под расписку. После освидетельствования всё вписали в ИПР, что я просила!

Оффлайн Сетанка

Аналогичная ситуация только с ортопедом, нечего  не порекомендовал! Пошла к платному ортопеду сказала что мне надо, он всё вписал в посыльный лист. В  МСЭ написала отдельно заявление, что мне надо по рекомендации платного ортопеда, под расписку. После освидетельствования всё вписали в ИПР, что я просила!
Что значит под расписку?Заверить у секретаря?И еще я думала достаточно просто заключение платного ортопеда и не надо в обходной лист вписывать.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Асся

Хочу сообщить, что теперь в ИПР в Москве официально включают тренажер MOTOmed.

Посмотреть, как это выглядит можно здесь  http://www.motomed.ru/
телефон (495) 798 64 08

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
На МСЭ кроме коляски ничего вписывать не хотели. Даже не представляете какую охинею несли ppp. После того как я заявление им положила(зарегистрированное) сразу все было вписано.  gfn gfn gfn. Кстати,может кому поможет..Заявление составляла с уполномоченным по правам детей инвалидов(у нас во Владимире)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Подскажите,может кто имеет опыт,как составить жалобу на врача,хочу письменно пожаловаться на ортопеда.На консультации весь осмотр ребенка заключался в том,что покрутила 2 секунды голеностоп и все.На просьбу порекомендовать какие-либо ТСР,сказала,что это не ее работа,а неврологов...В общем через полчаса препирательств со мной она,сделав одолжение,порекомендовала нам обувь,коляску и стульчик. llk llk llk llk
На следующий день мы пошли к городскому ортопеду,она нам написала все что нужно без всяких проблем.
Не то чтобы я такая противная,просто осточертело ее халатное отношение,перед оформлением инвалидности  мы тоже были у нее же на конс-ции,и тоже ничего не было рекомендовано из ТСР.Тогда я и не знала,что она должна рекомендовать ТСР.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
Подскажите,может кто имеет опыт,как составить жалобу на врача,хочу письменно пожаловаться на ортопеда.На консультации весь осмотр ребенка заключался в том,что покрутила 2 секунды голеностоп и все.На просьбу порекомендовать какие-либо ТСР,сказала,что это не ее работа,а неврологов...В общем через полчаса препирательств со мной она,сделав одолжение,порекомендовала нам обувь,коляску и стульчик. llk llk llk llk
На следующий день мы пошли к городскому ортопеду,она нам написала все что нужно без всяких проблем.
Не то чтобы я такая противная,просто осточертело ее халатное отношение,перед оформлением инвалидности  мы тоже были у нее же на конс-ции,и тоже ничего не было рекомендовано из ТСР.Тогда я и не знала,что она должна рекомендовать ТСР.
сходи к заведующей этой поликлиники и пожалуйся ей, мне помогало! ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
На МСЭ кроме коляски ничего вписывать не хотели. Даже не представляете какую охинею несли ppp. После того как я заявление им положила(зарегистрированное) сразу все было вписано.  gfn gfn gfn. Кстати,может кому поможет..Заявление составляла с уполномоченным по правам детей инвалидов(у нас во Владимире)

Это очень важный прецендент.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды

а поподробнее можно?

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Жаловаться буду в комитет здравоохранения,может оттуда на нее управу найдут. op op op А вообще  эта ортопед-такая непробиваемая баба,как стена.

Оффлайн Омичка

Выложите , с чем еще придется столкнуться?
Благодаря форуму я и ИПР получила нормальное, и деньги почти вовремя получила. А вот по санаторию информации тоже никакой, тоже глядя честными глазами на меня говорят -местный санаторий после пяти лет.
Если что, под местным санаторием они на 80 % предлагают пионерские лагеря.
Непонятно, почему не палатки?

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
Девочки подскажите кто знает. Нам ИПР выдали пол года назад, до новой ждать еще пол года. Но у ребенка сейчас обгаружили подвывих и нам надо срочно шину Виленского, но покупать я за свой счет не хочу надо вписать в ИПР. Скажите нам могут сейчас ИПР переделать или скажут ждите планового.