Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979509 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NATULYА

Люба, а вы им показывали документы которые я вам высылала, от Протекса, там же все ясно написано, что все это считается опорами. В федеральном списке есть только опоры, попробуйте ткнуть их в этот документ, а тот, что они вам показывали это просто "Методические рекомендации" все же я думаю постановление важнее, чем рекомендации законодательно. Вот посмотрите федеральный список

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

Технические средства реабилитации

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Я им говорила, что есть такие опоры, они имеют рег. свидетельство. А в ответ - что ТСР много разных и разных производителей, но в перечне такого нет. Ну, теперь все равно уже поздно, вписали, что вписали.
Может, в ФСС спросить - если мне напишут в ИПР "опора для ползанья", оплатят или нет?Тогда пойду обратно на МСЭК - они сказали, что впишут, если ФСС даст добро.
А ФСС возьмет и тоже скажет, что нет таких опор в списке.  awe не знаю, вся в растерянности.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Люба у меня у самой недавно была похожая ситуация. Врач МСЭК ,зная меня как шавку и что я пойду по судам и прокуратурам , позвонила своему высшему руководству в областное бюро МСЭК и посоветывалась насчёт опор. Они ей сказали что в списке есть слово ОПОРЫ и чтоб она выписывала.  sqwe И вот с этой писаниной я пошла в ФСС, они вылупили глаза когда это увидели, сказали что я первая с такой ИПР пришла. Ну как обычно, я уже ничему не удивляюсь. При мне работник ФСС позвонила своему начальству в область и ей сказали НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАТЬ. ОНА уже сама зная , что я пойду в прокуратуру и её будут таскать по разборкам , натравила своё начальство на МСЭК. И они там сами между собой разобрались и в этот раз обошлось всё без судов. Но разрешением споров были как раз методические рекомендации по которым работает МСЭК. Конечно у меня были вписаны опоры для сидения и стояния, и в рекомендациях указано что опоры предназначены для вертикализации человека , а также они могут иметь сидения, поэтому у нас всё и разрешилось. На вашем месте я бы обжаловала для начала ИПР в высшей инстанции, а затем по ситуации.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Звонила сегодня в ФСС, сказали, что вписать я могу в ИПР (если врачи согласятся, а они вроде не против) все, что хочу. Но они потом будуть смотреть по федеральному списку. И у них таких опор в списке нет. Вот и все. завтра мойду в МСЭК, чтобы все-таки вписали, что мне надо, хоть и ними развязаться.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
У меня неприятная новость  pooo : скоро отменят 100% компенсацию за ТСР.
Путин В.В готовит поправки в закон. wel

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн maria081271

Ужас, только расправили крылья, а нам их опять ломают. ppp ppp lllh lllh lllh
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
У меня предложение:
1. Написать коллективное письмо по расширению Федерального списка ( мы столкнулись с проблемой несоответствия названий в списке и в сертификатах на многие ТСР, например ортопедический стул во многих фирмах называется ортопедическим креслом, стул с санитарным оснащением - туалетная система, ходунки - тренажер для ходьбы).
3. Разрешить закупать ТСР без регистрационных документов и сертификатов ( очень многое высококлассное оборудование не имеет сертификатов из- за большой проблемы с оформлением).
2.  Организовать телевидение ( "Пусть говорят " Малахова)

Если мы ничего не будем делать , то скоро нам  невозможно будет получить ни лекарства , ни ТСР.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Анна.С.

• Гость
  rtЯ так счастлива, мы получили все опоры:ходунки, стульчик и вертикализатор, все покупали в ПРОТЕКСЕ, качество и удобство приятно поразили.Покупали сами и подавали на компенсацию.Первые два нам уже компенсировали, с вертикализатором пока ждем.Отдельное спасибо Наташе за консультации и документы.

Я написала письмо президенту с просьбой разобраться с проблемой , с которой столкнулась начав узнавать в ФСС о наших ТСР.Оказалось что по Ленинградской области у ФСС нет договоров ни с одной фирмой производящей ТСР для детей!А на мое предложение им самим наладить контакт с Протексом , заявили что ничего подобного делать они не станут.В результате родители не имеющие возможности достать как либо денег на самостоятельное приобретение останутся вообще без всего. llk Прислали ответ что примут меры по этому вопросу.Пока тишина, будем ждать.Написать то написала, а на душе как то муторно, хоть и знаю что права.Но даже мужу не осмелилась сказать про это... ewqa

Кто- нибудь слышал о том что для деток с нарушениями мочеиспускания и др. теперь должны выписывать  3 памперса и две пеленки, или наоборот .
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 00:33:04 от Анна.С. »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
На рынке ТСР выживут сильнейшие и лучшие фирмы. У кого более грамотная и доходчивая реклама, консалтинг, поддержка чиновников. Поверьте все фирмы делают это. Кто-то лучше, кто-то хуже. Последние вымрут как динозавры. Но появятся другие игроки, которые более правильно себя спозиционируют. Вы просто не знайте, что было при СССР. Коляски были в дефиците. Сейчас слава Богу этого нет. Рынок более менее насыщен. На рынок ТСР  приходит частный бизнес и это хорошо. Бабло победит зло.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды

Откуда информация?

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Информация от одной очень известной фирмы - производителя ТСР.

Оффлайн Омичка

А я навписывала в ИПР почти все, что хотела, деньги только за параподиум получила.
Покупать еще кучу всего. Как не успею . ki ki ki

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Мы пошли другим путем - добились, что бы нам все закупили в центре выдачи ТСР.
(но это долгая ,отдельная история..........)

Оффлайн Сетанка

Максимка,я полностью согласна с вами,что если будем молчать,без штанов останемся.Доурезают наших детей до того,что блин,памперсов не выпросишь...будут наши дети на нас целиком брошены.Я за митинг!Давайте озвучивать наши проблемы не только на нашем форуме! hgr
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! ;DПодскажите пожалуйста про ИПР-в программу можно вносить все что хочется или надо узнавать от самих врачей?Нам 3 г 5 мес,но в предыдущие разы в ИПР нам писали,только лек.терапия..Я, вообще, про ИПР не знала 999 :lost:...К сожалению, от 18 больницы толку не было,мы там только 1 день пролежали и заболели... ммм..Хочется ,по возможности получить то, что нам полагается!! :ah:Малыш не сидит,не ходит,не стоит самостоятельно,грубая задежка психомоторная и речевая....Информации здесь очень много,но к сожалению перечитывать нет возможности...Извините,если что!!!! :flowers: