Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979371 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
нюта, а вы всю тему прочитали? что - то мне говорит что нет...
Здесь тоже всё прочитайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2386.420
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 15:07:15 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга 31

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня сын  7 лет- кормится через зонд, всё время зонды мы покупаем за свой счет(зонды одноразовые). Внести их в ИПР нет возможности так как не предусмотрены списком.  ыыы
Олегу  29 мая-  9 лет

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Страна: ru
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
У меня сын  7 лет- кормится через зонд, всё время зонды мы покупаем за свой счет(зонды одноразовые). Внести их в ИПР нет возможности так как не предусмотрены списком.  ыыы
wel wel wel

Оффлайн elena323

Девочки, ответьте пожалуйста карта ИПР где должна находиться, в поликлинике или собесе?

Оффлайн NATULYА

Девочки, ответьте пожалуйста карта ИПР где должна находиться, в поликлинике или собесе?

ИПР должно находиться у вас на руках, а в ФСС или в собесе вам должны выдать уведомление, что они приняли к исполнению вашу ИПРку, им нужна только ксерокопия вашей ИПР.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня огорошили!!!
Я купила ходунки и опру для ползания.
В ФСС говорят ходунки есть а опор у них нет! (это что, новый закон?) В ИПР написано "ходунки и опора для ползания".
Может кто знает что опять у нас в государстве позакононаписали....

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ююю Рассказываю.
Позвонила ещё раз, зачитала Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Там позвонили в Москву и сказали что оплатят как в ИПР. Только денег нет и не будет месяца 2-3 до доп. финансирования!

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
...Я купила ходунки и опру для ползания...
aleksa411, а у Вас какая опора для ползанья? Вы ее уже опробовали? Удобная? Мы тоже хотим, чтобы нам вписали в ИПРи, не знаем, что впишут, но мы хотим и  выбираем между Лисичкой и Волчком Протекс-гарант

Оффлайн kazarka

в нашей ИПР написано опоры (для сидения и стояния). заметьте, на русском языке написано  llk
ФСС нам втюхивает опору для хождения]. это при том что ребенок сам не сидит и не ходит. Умные работники ФСС  никак не понимают, что за опоры нам нужно, у них видите ли таковых нет.   :uhm:
по совету друзей-форумчан, собрав все доки (отдельное спасибо NATULAY ), мы обратились к начальнику фонда. как ни странно она все бумаги проверила и одобрила. Правда, посоветовала закупить опоры самим, пока есть финансирование, обещали перечислить деньги в течении 2-х недель. Придется занимать и покупать.
   Победитель конкурса ДЕВУШКА-ОСЕНЬ

Оффлайн NATULYА

Правда, посоветовала закупить опоры самим, пока есть финансирование, обещали перечислить деньги в течении 2-х недель. Придется занимать и покупать.

Зачем занимать, если у них есть деньги, пусть они оплачивают, так будет и ФСС и вам проще, им стоит только заключить с Протексом договор об оплате, так делали в нашем ФСС под мои опоры, я их только встретила у своего подьезда (опоры) их доставили прямо из Новокузнецка и перевозку тоже оплатил ФСС, я ни копейки на это не потратила, так  получится быстрее. И не нужно будет делать эту перевалочную базу. По договору они оплатят по безналичному расчету, а вы им только получнные документы отвезете, для отчета.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 12:34:13 от NATULAY »

Оффлайн kazarka

Спасибо  NATULAY за подсказку. конечно было бы проще если бы ФСС сам закупил нам опоры. но они ни в какую не хотят понимать что за опоры нам надо, ждите - поставщики с вами свяжутся, таков их ответ. ждать придется не менее полугода, да и привезут нам не то, что нужно. впихивают ведь нам ходунки, чтобы отписаться в ИПР, что выполнено. в данной ситуации легче самим все быстренько сделать.
   Победитель конкурса ДЕВУШКА-ОСЕНЬ

Оффлайн Tusja

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Миша, Самарская обл.
    • Награды
Несколько человек спрашивали, как мы получили вертикализатор и параподиум. По моей просьбе был вписан вертикализатор - без каких-либо пояснений. Реабилитологи предложили параподиум - я не отказалась. Он относится к системе ортезов, а также является опорой нижних конечностей и туловища - и то, и другое есть в перечне. Нам вписали как "система опор - динамический параподиум". Сразу скажу, что это вертикализаторы, но первый с возможностью сидеть за столиком, а параподиум - передвигаться.
 Вертикализатор приобретался через собес (120.000 р). У них по договору шел такой, как я выбрала в Интернете. Поэтому вопрос об оплате не стоял, мы получили готовое техническое средство.
 Параподиум приобретали через ФСС (99.990 р).  У них была связь с магазином: отдаем чеки, ФСС оплачивает (правда исполнитель уже был другой), мы отдаем деньги в магазин и забираем свой товар. Никаких  разногласий по поводу оплаты не возникло, только произошла задержка с перечислением денег в связи со сменой финансирующей организации.
 Сейчас хотим оставить только параподиум. Вертикализатор - громоздкий, тяжелый и качество не очень (лишний раз убедилась, что красиво только на картинке), а сидит ребенок и за обычным столом хорошо.
 Удачи всем! Добивайтесь того, что  нужно вашему ребенку; показывайте врачам и финансирующим организациям законы. У государства цель- сэкономить. Не важно, что на карту поставлена жизнь человека.

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
А нам сегодня не вписали в ИПР опоры для ползания, сидения и стояния.
Дали документ, в котором написано: Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
.
И сказали, что и ФСС руководствуется этим же документом, поэтому они нам ничего не оплатят. послали в ФСС узнавать, может у них какие новшества, или может они скажут, как написать в ИПР, чтобы оплатили.

Ну и как спрашивать в ФСС?!
И еще - памперсы и коляску написали без названия, как в ФСС говорить или что писать, чтобы давали конкретные памперсы и выдали конкретную модель коляски?

« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 18:57:53 от ЛюбовьК »

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
А нам сегодня не вписали в ИПР опоры для ползания, сидения и стояния.
Дали документ, в котором написано: Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
.
И сказали, что и ФСС руководствуется этим же документом, поэтому они нам ничего не оплатят. послали в ФСС узнавать, может у них какие новшества, или может они скажут, как написать в ИПР, чтобы оплатили.

Ну и как спрашивать в ФСС?!
И еще - памперсы и коляску написали без названия, как в ФСС говорить или что писать, чтобы давали конкретные памперсы и выдали конкретную модель коляски?

А дальше вы этот текст читали? Там написано что в себя включают опоры и какими дополнительными устройствами обладают. Я где-то этот текст уже выкладывала. По-моему в страничке юриста. Посмотрите.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Читала дальше тоже. Но на МСЭК делали упор, что это все-таки для ходьбы, и что только то, что в скобках - ходунки и т.д. - это и есть опоры.