Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979505 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн викуша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я оптимист,надеюсь, им же и останусь!!!
    • Награды
А у нас  на комиссии врач не знает что такое опоры и динамический параподиум. Написала аппарат для ползанья, потом спереди дописала ходунки- аппарат для ползанья ppp! и динамический параподиум или вертикализатор.я просто была шокированна! не смогла я им обьяснить что это две разные вещи. Исправлять отказываются

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
 llk Да..Девочки, прочитала все...В голове каша,но многое разложилось по полочкам. В июле проходить МСЭ(давали на год) и я мягко говоря в шоке, чувствую нервы помотают(на прошлой МСЭ написали нам памперсы и обувь, я  aq] наивная только недавно узнала,что нам много чего полагается-в этот раз буду требовать)...Пока перед комиссией кроме обхода наших врачей(живем в области), заставляют проходить областного невролога(ближайшая запись через месяц-платная),хотя лечимся в Москве и ниже ДМН,врачи нас не смотрели..Но как всегда самые умные на переферии ppp,без их заключения никуда...Огромное спасибо всем за советы, вы молодцы! И удачи! Когда пройдем,отпишусь,как у нас все происходит. efy

Оффлайн Ирина мама Дини

Девочки подскажите пожалуйста сколько ФСС может давать памперсов, у нас ситуация, давали по ипр на сутки 4 памперса и 2 пеленки, прихожу в ФСС говоря ,что у них была проверка ((( и есть такой приказ не приказ короче я не поняла, что положено только 3 единицы (например 2 памп. 1 пе. или 2 пел. 1 п. на выбор) посылают переписывать ИПР на 3 единицы , больше не дают. Что делать? Законно это? ккк
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 19:05:57 от Ирина мама Дини »

Оффлайн *angel*

нам ФСС отказало опять((( "Лизу" не дают, нет денег ewew, предлагают какую-то "Дино-03" что это за коляска? кто видел, отзовитесь!!!

Оффлайн мама катя и викуля

девочки кто знает,можно ли отказаться от коляски выданной ФСС?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Ruta,  нам пояснили так:
те пункты, перед которыми в ИПР стоят цифры ( похожие на артикул ) закупать самим нельзя, только добиваться индивидуальных счетов через Департамент социальной поддержки населения или брать то что есть в наличии.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 16:08:22 от Максимка »

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Кстати, мы сейчас добились (на борьбу ушло три месяца  wel) что бы нам вписали в ИПР:
- сидение для ванной
- кресло-стул с санитарным оснащением
- вертикализатор наклонный ( со столиком с регулируемым наклоном)
- стул ортопедический детский
- подъемник для ванной.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн NATULYА

Кстати, мы сейчас добились (на борьбу ушло три месяца  wel) что бы нам вписали в ИПР:
- сидение для ванной
- кресло-стул с санитарным оснащением
- вертикализатор наклонный ( со столиком с регулируемым наклоном)
- стул ортопедический детский
- подъемник для ванной.

Скажите, как вам вписали в ИПР сиденье для ванной и подьемник для ванной, и как на эти записи отреагировал ФСС?

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Мы обратились в Департамент социальной поддержки населения г.Москвы с заявлением в котором подробно обосновали почему  нам необходимы данные ТСР(в том числе пришлось показывать детей , которые действительно не держат спину, плохо держат голову, не ходят, не сидят, не ползают  wel), получили разрешение, оформили в поликлийнике заново обходной лист для МСЭ и после этого нам без проблем все внесли. Но разрешение Департамента мы ждали 1.5 месяца. Так же мы добились индивидуальных счетов на коляски прогулочные (Кимба, правда не в полной комплектации) и комнатные.
Сейчас буду готовить письмо на имя Лужкова и Медведева по поводу внесения изменений в Федеральный и московский список Кто готов подписаться пишите.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 15:25:35 от Максимка »

Оффлайн NATULYА

Я "ЗА" обеими руками

Оффлайн викуша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки подскажите, кто должен вписывать ТРС? дело  том что мы живем в поселке,проходили для комиссии МСЭ невролога в городе, она нам сказала что все должен вносить  местный наш невролог,а местный опять отправляет в город :lost: (обувь,тутары,корсет-все это вписал ортопед в городе, остальное сказал пишет невролог ваш местный) мы запутались,а на что опираться не знаем, не могу найти ни постонавление никакое ни консультации ;lkj

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
В посыльном листе рекомендуемые ТСР записывают поликлинические специалисты или те к которым в вас направили. А в ИПР ТСР вписывает МСЭК
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн викуша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В посыльном листе рекомендуемые ТСР записывают поликлинические специалисты или те к которым в вас направили. А в ИПР ТСР вписывает МСЭК
я так и не поняла, у местного поселкового невролога есть такие полномочия вписывать ТСР в примечаниях или это только может сделать только городской невролог?

Оффлайн Vivat

я так и не поняла, у местного поселкового невролога есть такие полномочия вписывать ТСР в примечаниях или это только может сделать только городской невролог?

какой невролог подписывал направление на МСЭ?тот и вписывает рекомендуемые ТСР в направление

Оффлайн викуша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо большое,теперь более понятней стало efy