Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979877 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
Девочки, всем привет!!!

Кому оплатили по ФСС ипмпортный Шведский S.W.A.S.H. ?

Что должно быть написано в ИПР ( какая фраза дословно ), что бы ФСС компенсировали  деньги за приобретение  СВОШа.
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста, ldc  сегодня были в ортосалоне,и там сказали ,что вроде бы усложнилась процедура записи в ИПР, ? Завтра едем в 18ю ,вписывать аппарат в ИПР  очень боюсь,что развернут. :lost: Кто был недавно ,как обстоит на самом деле?

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
девочки, может задам совсем глупый вопрос, но я еще новичок в этих делах, а тут столкнулась с такой проблемой. новую ИПР нам дадут только в начале октября, а на улице уже холодает и надо приобретать обувь по сезону, так вот если я сейчас куплю обувку, до выхода этой ИПР в свет, то потом мне оплатят ее в фсс?или нет, так как дата покупки раньше чем ИПР вступит в силу?(в первой нам вообще не внесли обувь, типа ребя еще не ходит -зачем вам! а я и не знала ни очем, впервые оформлялась и сандалики на лето пришлось покупать без компенсации)

Оффлайн Омичка

девочки, может задам совсем глупый вопрос, но я еще новичок в этих делах, а тут столкнулась с такой проблемой. новую ИПР нам дадут только в начале октября, а на улице уже холодает и надо приобретать обувь по сезону, так вот если я сейчас куплю обувку, до выхода этой ИПР в свет, то потом мне оплатят ее в фсс?или нет, так как дата покупки раньше чем ИПР вступит в силу?(в первой нам вообще не внесли обувь, типа ребя еще не ходит -зачем вам! а я и не знала ни очем, впервые оформлялась и сандалики на лето пришлось покупать без компенсации)
Не оплатят.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
спасибо, Омичка! я так  и предполагала  efy

Оффлайн бублик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки у меня тоже вопрос по этой теме! Я правда еще пользоваться не умею форумом( Мы были на ВтЕКЕ нам пароподиум отказались вписывать "мол он сейчас под запретом чтоб еще бесплатно давать" всем моим знакомым выписали весной а нам кукишь((( и даже список не дали посмотреть че положено ! Может Вы че знаете?
 Мы из Самары
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 09:40:59 от бублик »

Оффлайн NATULYА

Девочки у меня тоже вопрос по этой теме! Я правда еще пользоваться не умею форумом( Мы были на ВтЕКЕ нам пароподиум отказались вписывать "мол он сейчас под запретом чтоб еще бесплатно давать" всем моим знакомым выписали весной а нам кукишь((( и даже список не дали посмотреть че положено ! Может Вы че знаете?
 Мы из Самары

По моему девочки из Самарской области из Тольятти выпсывали параподиумы,вроде Ксения.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
я тут почти все прочитала и голова ещё больше кругом идет :lost: :lost: :lost:!!! ивалидность мы оформили три месяца назад,вписали нам в ИПР ходунки и памперсы,но только с 2 лет.Потом я зарегистрировалась на этом замечательном форуме и узнала много нового fe!!!! Мы бы хотели получить опору для стояния и опору для ползания...можно ещё и обувь ортопедическую...ходунки не такие как выдают,наш на таких не сможет а более оборудованные.
с чего мне начать????я как поняла нужно идти к своему неврологу,чтоб написала,что мой ребенок в этом нуждается.а потом куда???? я та поняла что нужна МСЭ. как это организовать????помогите пожалуйста

Оффлайн NATULYА

я тут почти все прочитала и голова ещё больше кругом идет :lost: :lost: :lost:!!! ивалидность мы оформили три месяца назад,вписали нам в ИПР ходунки и памперсы,но только с 2 лет.Потом я зарегистрировалась на этом замечательном форуме и узнала много нового fe!!!! Мы бы хотели получить опору для стояния и опору для ползания...можно ещё и обувь ортопедическую...ходунки не такие как выдают,наш на таких не сможет а более оборудованные.
с чего мне начать????я как поняла нужно идти к своему неврологу,чтоб написала,что мой ребенок в этом нуждается.а потом куда???? я та поняла что нужна МСЭ. как это организовать????помогите пожалуйста

Вам нужно идти к свому неврологу или к тому кто вам писал рекомендации в бегунке. А потом невролог скажет куда дальше и что делать, но если не скажет то нужно идти на МСЭ, где вам выдавали ИПР, но уже с дополнениями от вашего невролога, к стати, ходунков в федерльном списке нет, но вот как опоры вы можете вписать и ходунки.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
спасибо  NATULAY  большое,уже не первый раз выручаете.А они могут отказать,сославшись,что нам по возрасту ранова-то или ждите переосвидетельствования?????

Оффлайн NATULYА

Нет не рановато, на опоры и другие ТСР возрастные рамки не действуют, только на памперсы, вот их точно с 2-х лет выдают, на все опоры выдали в 1г.10м. и коляску тоже. Все опоры у меня в теремке можете посмотреть на стр. 147.

Оффлайн Нюсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Максимка, Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
Точно не скажу  ккк, но вроде коляску и памперсы в ИПР вписывают только после 2-х лет :uhm:

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, должны ли вписать в ИПР ортопедическую обувь, если ребенок не ходит?

Оффлайн NATULYА

Конечно должны вписать, даже если ребенок не ходит, у него должна фиксироваться стопа в правильном положении.

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Нижневартовск
    • Награды
Наташа, подскажите и мне, пожалуйста.

у нас ИПР свежая, июльская. из тех средств вписаны ходунки (стоим на очереди) - это дословно.

подскажите, реально или нет, чтоб мне оплатили ортопедическое функциональное кресло за почти 100 тыс.р., если я впишу его в ИПР?  и под видом чего, его можно вписать, опоры или стульчика? и еще вопрос, я приду к неврологу, попрошу вписать мне новое тех средство, а потом мне ее запись с кем согласовывать нужно?
Hello, hello, hello, how low?