Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980252 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне не хотели выдавать тоже опору для ползания!  Точнее-оплачивать, покупала ходунки и эту Я купила ее сама (мотивировали что выдают только одну опору, а уж для чего она не важно...короче, бред!)
В итоге я почитала форум и наехала на них, что они не имеют право! Федеральный закон разрешает и их выдуманный меня не волнует. Звонила начальнику ещё, она консультировалась в москве и там сказали что оплатят мне всё, как в ИПР!!! ОПЛАТИЛИ главное то!  qqq

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Ольга Ш

Конечно должны вписать, даже если ребенок не ходит, у него должна фиксироваться стопа в правильном положении.
Добрый день. А нам обувь не выписали так как мы не стоим и тем болие не ходим. И как я не старалась им доказать, что мы же пытаемся и нам это нужно сейчас, а не после того как нодо будет исправлять стопу, бесполезно. И список, что нам положенно не показывают. Может подскажите где достать этот список, чтоб было на что ссылаться. Спасибо. mm]

Оффлайн NATULYА

Вот именно! Сегодня столкнулась с этой проблемой, в ИПР прописано "Опора для ползания", в местном ФСС округлили глаза и сказали, что ТАКУЮ опору видят в первый раз!!!??? И выдавать мне ее не собираются, по всей видимости... Правда, одобрили мое начинание  выяснить, в праве ли я требовать то них опору для ползания... Может, кто подскажет? а? pgcv
А вот опору для стояния выдадут!))))  we]

МамаО, тут у нас на форуме многие мамочки показывали документы от производителя на все эти опоры, и многим выписывали и не одну, я получила 4 разных опоры. Если вам нужны эти документы то можно их найти в темке "Сертификаты ....." или пришлите мне в личку ваш email я вам вышлю, вы их распечатайте и покажите как доказательство, тем более в МСЭ сами заинтересовались этими опорами .

Оффлайн NATULYА

Конечно должны вписать, даже если ребенок не ходит, у него должна фиксироваться стопа в правильном положении.
Добрый день. А нам обувь не выписали так как мы не стоим и тем болие не ходим. И как я не старалась им доказать, что мы же пытаемся и нам это нужно сейчас, а не после того как нодо будет исправлять стопу, бесполезно. И список, что нам положенно не показывают. Может подскажите где достать этот список, чтоб было на что ссылаться. Спасибо. mm]

Оля, вам должны выписать обувь, они не знают возможности вашего ребенка полностью, ссылайтесь на то, что вы должны его поставить на ноги, а для этого нужна обувь,вы же ходите на улицу гулять, скажите, что обычную обувь очень сложно одеть на ноги ребенку, т.к. стопа не фиксируется как у здорового ребенка, второй довод можно привести, что вы ставите ребенка в вертикализатор или в ходунки, а там обязательно ребенок должен стоять в спец.обуви. ниже я дала вам федеральный перечень того, что вы должны получать безпрепятственно.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

Реабилитационные мероприятия

1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).

Технические средства реабилитации

6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Оффлайн Ольга Ш

Наташа спосибо Вам большое. И ещё один вопрос: в какие сроки всё должно быть выданно? Нам выписали тутара и какуюто опору для сидения ( что это я тоже не представляю) и вот два месяца жду ответа. И если Вам не трудно подскажите где можно посмотреть это чудо техники.  ---

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Наташа спосибо Вам большое. И ещё один вопрос: в какие сроки всё должно быть выданно? Нам выписали тутара и какуюто опору для сидения ( что это я тоже не представляю) и вот два месяца жду ответа. И если Вам не трудно подскажите где можно посмотреть это чудо техники.  ---
Опора для сидения это  стул ))) Только специальный для деток с ДЦП ... Такие есть в Добре, Протекс -Гаранте, Рехамедикал...
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн NATULYА

Оля, в какие сроки все это вам выдадут зависит от того есть ли деньги в вашем ФСС, куда вы должны были предоставить вашу ИПРку и написать заявление на получение все всего, что вам выписали в ИПР. Опора для сидения, это практически стульчик с креплениями для ребенка,посмотреть их можно на сайтах смотря где вы их будете брать или с кем ваш ФСС заключил тендор, вы сначала узнайте как вам эту опору будут выдавать, возможно они предложат вам покупать её за свой счет.
Опора для сидения выглядит вот так:

Оффлайн Ольга Ш

Спосибо Вам, Наташа, ещё раз огромное. Опору сказали, что доставят, а вот тутора надо будет ехать  получать. А вот опора для ползания с какого возраста и что она даст малышу? ( Николке 1,5 годика у нас; ДЦП, двойная гемиплегия, парцианальная симптоматическая эпилепсия, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительнох нервов обоих глаз) какие приспособления Вы бы посоветывали чтоб облегчить жизнь ему и себе, так как он целый день только на мне верхом. :ah: wel

Оффлайн NATULYА

Оля, я ведь тоже не специалист, я просто советую исходя из собственного небольшого опыта, опора для ползания моему ребенку например помогает научиться лучше держать голову, спину, мой ребенок ничего не может, тяжелый, лежачий, но на опорах хоть как-то пытаемся двигаться.
Опору для ползания можно посмотреть та же где и опору для сидения я вам ссылочку давала. Все опоры есть в моем теремочке на стр. 147 на фото, можете посмотреть.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Натали, спасибки! Я написала в ФСС РФ, посмотрим, что ответят... Наши местные меня уже разочаровали. Русским языком написано "опоры", какая бы им разница... ) lllh

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
девочки а нам ортопед вообще отказался выдать заключение,что наш малыш нуждается в свош.аргументируя это тем,что его нет в перечне и его можно заменить шиной виленского.что делать-то :uhm:

через тернии к звездам

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже были у ортопеда... с великим боем нам выписали направление на обувь, а вот в опорах отказали...потому что "ребенку они пока не нужны, когда будет стоять, сидеть, тогда и приходите"... wel Может быть кто-то знает, как поступить в этом случае?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, кто оформлял в ФСС тутора? Мне производители сказали, что лицензия на медтехнику у них есть - и все, а вот сертификат будто в ФСС не нужен на тутора... Как-то настораживает прям.... И звонить-то не хочу - всполошу вот их.... Потом будут  кдокументам придираться... Кто-нить знает, а? Надо сертификат-то именно на тутора... ююю

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
Девочки, кто оформлял в ФСС тутора? Мне производители сказали, что лицензия на медтехнику у них есть - и все, а вот сертификат будто в ФСС не нужен на тутора... Как-то настораживает прям.... И звонить-то не хочу - всполошу вот их.... Потом будут  кдокументам придираться... Кто-нить знает, а? Надо сертификат-то именно на тутора... ююю
мы из калиниграда.покупали тутора из турбокаста.когда подавали доки на возмещение,у нас потребовали заключение ортопеда с шифрами и кодами изделия.эту мажку нам выдали на предприятии без проблем.ффс все принял,ждем денежку  ;D

через тернии к звездам

Оффлайн NATULYА

Мы тоже были у ортопеда... с великим боем нам выписали направление на обувь, а вот в опорах отказали...потому что "ребенку они пока не нужны, когда будет стоять, сидеть, тогда и приходите"... wel Может быть кто-то знает, как поступить в этом случае?

Света, так вы им скажите, что без всех этих принадлежностей ребенок и не научится, а когда он без них научится, то все опоры ему будут ненужны.