Конечно должны вписать, даже если ребенок не ходит, у него должна фиксироваться стопа в правильном положении.
Цитата: Воробушек79 от 28 Сентября 2010, 19:56:25Цитата: NATULAY от 26 Сентября 2010, 20:46:18 Вот именно! Сегодня столкнулась с этой проблемой, в ИПР прописано "Опора для ползания", в местном ФСС округлили глаза и сказали, что ТАКУЮ опору видят в первый раз!!!??? И выдавать мне ее не собираются, по всей видимости... Правда, одобрили мое начинание выяснить, в праве ли я требовать то них опору для ползания... Может, кто подскажет? а?
Цитата: NATULAY от 26 Сентября 2010, 20:46:18
А вот опору для стояния выдадут!)))) we]
Цитата: NATULAY от 21 Сентября 2010, 16:05:26Конечно должны вписать, даже если ребенок не ходит, у него должна фиксироваться стопа в правильном положении. Добрый день. А нам обувь не выписали так как мы не стоим и тем болие не ходим. И как я не старалась им доказать, что мы же пытаемся и нам это нужно сейчас, а не после того как нодо будет исправлять стопу, бесполезно. И список, что нам положенно не показывают. Может подскажите где достать этот список, чтоб было на что ссылаться. Спасибо.
Наташа спосибо Вам большое. И ещё один вопрос: в какие сроки всё должно быть выданно? Нам выписали тутара и какуюто опору для сидения ( что это я тоже не представляю) и вот два месяца жду ответа. И если Вам не трудно подскажите где можно посмотреть это чудо техники.
Девочки, кто оформлял в ФСС тутора? Мне производители сказали, что лицензия на медтехнику у них есть - и все, а вот сертификат будто в ФСС не нужен на тутора... Как-то настораживает прям.... И звонить-то не хочу - всполошу вот их.... Потом будут кдокументам придираться... Кто-нить знает, а? Надо сертификат-то именно на тутора...
Мы тоже были у ортопеда... с великим боем нам выписали направление на обувь, а вот в опорах отказали...потому что "ребенку они пока не нужны, когда будет стоять, сидеть, тогда и приходите"... Может быть кто-то знает, как поступить в этом случае?