Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980163 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста кто выписывал и как это выглядит-пункт 11 в ФП приспособления для одевания и раздевания? п 12 специальная одежда п13 специальные устройства говорящих книг для оптической коррекции слабовидения п 15 медицинские термометры и тонометры с речевым выходом ?????

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Подскажите пожалуйста, как внести изменения в ИПР? У нас написано вертикализатор-стойка, а я хочу 4 уровневый. ИПР давали в 18 больнице.
Может кто знает, сложно там внести изменения?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
девы, не знаю у кого спрость) оформили инвалидность, сейчас офорляем пенсию, а ИПР первоночально куда нести? Живем в Москве. Что то я запуталась.
идете в соцстрах и пишете заявление на получение ТСР,которые у вас в ИПР прописаны.С собой все документы:ИПР(и + ксерокопию),справку розовую(+ксерокопию),паспорт,свидетельство о рождении реб-ка.Я так делала.Только я сразу решила,что коляску мы сами купим,поэтому ее в заявлении не указывала.
Так же,если санаторий рекомендован,то тоже заявление пишете.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 21:48:07 от *Татьянка* »

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
Подскажите пожалуйста, как внести изменения в ИПР? У нас написано вертикализатор-стойка, а я хочу 4 уровневый. ИПР давали в 18 больнице.
Может кто знает, сложно там внести изменения?
Вообще надо проходить все круги заново, т.е. брать новое направление на МСЭ. Но, по собственному опыту, скажу, Полунин иногда и без этого направления вносит изменения, единственное, если вы совсем недавно оформляли ИПР. Вам надо позвонить в МСЭ и все уточнить.

Оффлайн Санечка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Махачкала
    • Награды
Нам 1,9 м., в год нам отказали в памперсах ссылаясь на то что памперсы выдаются после 2-х лет, опять собрала документы нет уже терпения  ждать до 2 лет, пойду на пролом. Прописаны в другом городе и проходим эту процедуру там, а в нашей столице получают до года и нет никаких проблем, даже мой невропатолог возмущается.
Собираю необходимую информацию по этому делу и нашла вот такой материал, очень интересный для всех:
http://www.dobrota.ru/trosti/p2.pdf
-главное-
Наименование заболеваний – ДЦП, Длительные или кратковременные нарушения сознания
(коматозное состояние, эпилептический припадок и др.), Психические расстройства
(психические заболевания со снижением интеллекта и критики, поражение лобных долей
любой этиологии, состояние психического распада - маразма), психоневрологические
расстройства и еще - "Подгузник для детей Либеро весом от 2 до 30 кг (бэби, дискавери, джуниор)
Премиум класс"

Для детей-инвалидов обеспечение подгузниками должно начинаться с возраста 12 лет, когда можно говорить о недержании мочи у ребенка.
При подборе подгузников для детей необходимо учитывать, также как и для
взрослых, суточный диурез, а для детей, занятых в учебных заведениях – «сменный»
диурез. Для детей старшего возраста (начиная с 12 – 13 лет) выбор рекомендуемого
подгузника осуществляется в соответствии с окружностью талии (50 – 80 см; 70-120
см; 85 – 125 см; 100 – 150 см), что в свою очередь соответствует следующим
объемам впитываемости: 1580 – 1840 мл; 2160 – 2350 мл; 1560 – 1930 – 2530 мл;
2210 – 2520 мл.
Для детей более раннего возраста при подборе подгузника учитывается также вес ребенка, в соответствии с которым рекомендуется изделие с определенной
окружностью талии и весом: вес ребенка 2 – 4 кг, впитываемость около 500 мл; 4 – 5
кг – 625 мл; 5 – 8 кг – 780 мл; 8 – 16 кг – 930 мл; 9 – 18 кг – 1000 мл; 10 – 25 кг –
1060 мл; 15 – 30 кг – 1320 мл.

Следует иметь в виду, что целевое предназначение подгузника, как одного из
абсорбирующих изделий, определяется социально-средовой ситуацией и возможностью использовать его для решения конкретной социальной задачи. Например, для ребенка в возрасте 2 лет, находящегося дома, или для пожилого человека, находящегося на постельном режиме дома или в стационарном учреждении (при нарушении функции мочеиспускания), подгузник может использоваться как средство ухода.
В ситуации, связанной с необходимостью обеспечить возможность для реализации или приобретения профессиональных способностей, подгузники являются техническими средствами реабилитации, способствующими решению указанной задачи.

Ограничений в возрасте нет, главное чтобы был диагноз, по которому они положены, а 2 года это всего лишь пример на который они ссылаются и по которому они решают, что нашим детям не положены памперсы до 2-лет, для чего тогда вес ребенка от 2 кг.
Каждый филиал решает сам выдавать до 2 лет или нет, чушь какая…

Если откажут, пускай письменно отказывают на каком основании, будем жаловаться в ФГУ «Главное бюро МСЭ по РД».
Пожелайте мне удачи, мне она так нужна в этой жизни.

Оффлайн NATULYА

Удачи, у вас все получится! Хотя нам тоже начали выдавать с 2-х лет.

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
Привет всем!!!Не знаю куда писать,напишу здесь. У меня вопрос по поводу индивидуальной карты ребенка инвалида в Украине. Просто я ее сейчас переоформляю,и хотелось бы знать что еще можно добаваить в нее..Мы получили ходунки и стол-парту(вертикализатор),а еще коляску...стоим на очереди на шведскую стенку..Получаем ортопедическую обувь.Получаеться что больше ничего и не впишут в нее?Или что-то еще можно добавить?На ВКК во вторник,хотелось бы узнать что еще положено,и кто что еще получает..Заранее спасибо... efy

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ МОЖЕТ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ? ЕЗДИЛА В 18 НАШУ БОЛЬНИЦУ ПРОДЛЯТЬ ИПР,ТАК ВОТ ТАМ МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НАМ ИПРКУ СДЕЛАЮТ ДО 18 ЛЕТ, А НАМ СЕЙЧАС 10, ТОЕСТЬ НА 8 ЛЕТ, И ЕЩЕ СКАЗАЛИ , ЧТО В НЕЕ НУЖНО ВПИСАТЬ ВСЕ  ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ ЗА ЭТИ ГОДЫ nhr, ТОЕСТЬ ЕСЛИ НАМ ПОЛОЖЕНО ЕЩЕ 2 КОЛЯСКИ ДО 18 ЛЕТ, ТО Я ДОЛЖНА КАК ТО УКАЗАТЬ, НЕ СЧИТАЯ,ЧТО МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ОПЕРИРОВАТЬСЯ НА СУСТАВЫ И БОГ ЕГО ЗНАЕТ ЧТО ЕЩЕ НАМ НУЖНО swsw.   КТО НИБУДЬ ДЕЛАЛ ИПР НА ТАКОЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК И ,ЧТО ,И КАК ТУДА ВСЕ ВПИСЫВАЛИ?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн HelenD

анабель, пишите всё- всё, что видите в ортопедических магазинах и что пишет вам ортопед и невролог.

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
Здравствуйте, анабель! У моей дочери оформлена инвалидность до 18 лет, и как ни странно ИПР нам тоже дали до 18 лет  ккк, на тот момент дочке было 7 лет, сейчас почти 9 и за эти 2 года нам не раз дописывали необходимые средства реабилитации по мере их необходимости.. 767
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам в памперсах отказали, сказали не положено. Ребенок не лежачий и тяжелого психического расстройства нет (по глазкам сына определили, очень уж умный взгляд!), зато вписали детский сад в группу для детей с ДЦП. В нашем городе не нашла ни одной такой. Прям издевательство какое то!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
вчера вписала , вернее дописала всё необходимое в ИПР.
саму ИПР оформили в конце сентября, потом в Ортодизайне нам сказали что еще не мешало бы Динке функциональные тутора приобрести, а чтоб их компенсировали, то надо вписать в ИПР.
Вообщем, взяла я по новой направление в поликлинике, пошла только к ортопеду, она написала рекомендации по туторам и я с этой бумажкой поехала в 18, ну там мне все вписали и выдали новую ИПР.

Оффлайн Санечка

• Пользователь
  • **
  • г. Махачкала
    • Награды
Нам 1,9 м., в год нам отказали в памперсах ссылаясь на то что памперсы выдаются после 2-х лет, опять собрала документы нет уже терпения  ждать до 2 лет, пойду на пролом. Прописаны в другом городе и проходим эту процедуру там, а в нашей столице получают до года и нет никаких проблем, даже мой невропатолог возмущается.
Если откажут, пускай письменно отказывают на каком основании, будем жаловаться в ФГУ «Главное бюро МСЭ по РД».
Пожелайте мне удачи, мне она так нужна в этой жизни.

Ура я победила! Нам вписали памперсы, сначала отказывали, потом записали дату с 2-х лет, я все равно стояла на своем – почему это в одном городе выдают до года, а у вас только с двух лет, письменный отказ тоже не хотели давать, - «ну что вы так агрессивно настроены, мы вам не отказываем, вы будете получать с 2-х лет», работник не смогла меня переубедить и обратилась к начальнику, он выслушал, махнул рукой и сказал «пиши, что она хочет», исправила дату до окончания ИПР. Все зависит от их желания, и нашей настойчивости. После позвонила в фонд соц.страхования, узнать о возмещении, когда оно начнется с этого месяца или со следующего, а мне ответили что с момента открытия ИПР, только нужно принести необходимые чеки.
Я очень рада, что добилась своей цели! Девочки стойте на своем, и требуйте письменного отказа.
Всем удачи.

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подскажите, можно ли в ИПР внести Мотомед? Оказывается многие получили этот тренажер на дом.
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • ЮВАО
    • Награды
Вот ведь засада....ИПР оформляли в одном городе, теперь живем в другом......и где живем сейчас ничего возмещать не горят желанием, типа нужно документы сдавать по месту выдачи ИПР. Так мы там уже и не прописаны и на учете не стоим.....Никто с такой ситуацией не сталкивался?